ウマ娘
ウマ娘攻略wiki
サポートカードレベルの効率的な上げ方と必要アイテム

ウマ娘 サポートカードレベルの効率的な上げ方と必要アイテム

最終更新 : ウマ娘攻略班
サポートカードレベルの効率的な上げ方と必要アイテム

ウマ娘のサポートカードの効率的なレベルの上げ方を掲載。ウマ娘のサポートカードのレベルを上げる効果やメリット、効率的なLvの上げ方や必要なアイテムなどについても掲載しているので、レベル上げについて知りたい場合にどうぞ。

目次

効率的なレベルの上げ方

サポート効果獲得が重要

サポートカードのレベルを上げることで、育成を有利に進められる「サポート効果」を獲得できる。そのため、サポート効果を複数発動できるようにレベルを上げよう。

サポート効果例

▲サポート効果の一例。トレーニング効果UPなど様々なサポート効果がある。

バランスよく育てよう

Lv15までのサポート効果獲得を目指す

サポートカードはLvがあがるごとに必要なアイテム数が増加する。必要アイテムのコストが低いLv10~15までの範囲で獲得できるサポート効果を獲得しておくのがおすすめ。獲得Lvの高いサポート効果はアイテムに余裕が出来てから獲得しよう。

Lv30のときの必要コスト

▲Lv30まで上げるとアイテム消費が多い。

Lv15のときの必要コスト

▲Lv15までならコストはLv30の1/5以下で済む。

編成する5枚を育てる

サポートカードのLv上げは、育成を有利に進めるのに非常に重要。1枚のカードを集中的に育てるより、複数のサポート効果を得るために編成するカード5枚分均等にLv上げするのがおすすめ。

サポートカードの評価一覧はこちら

チーム競技場を遊ぶなら以降のLvも上げたい

サポート応援ボーナスを獲得できる

サポート応援ボーナス獲得

サポート応援ボーナスとは、チーム競技場でのスコアにかかるボーナスのこと。サポートカードLv20から5Lv刻みでボーナスを獲得できる。そのため、レベルを上げる場合は5Lv刻みで上げるのがオススメ

チーム競技場について解説はこちら

サポートカードのレベルの上げ方

サポートPtとマニーが必要

SPとマニーが必要

サポートカードのレベルを上げるには、サポートPt(SP)とマニーが必要。レベルを上げるごとに必要となるSPとマニーの量が増加するため、SPとマニーは枯渇しやすくなっている

育成の終了後にも経験値を貰える

サポートカードの経験値

ウマ娘の育成が終了した後の報酬としてもサポートカードの経験値を貰える。獲得できる経験値はあまり多くないが、低レベルのサポートカードのLv上げ手段の一つとなる。

育成の立ち回り解説はこちら

必要アイテムの入手方法

サポートPtとマニーの入手方法はほぼ同じ

現状、サポートPtとマニーの入手方法はほとんど同じ。ショップの種類やミッションの内容が異なるなどはあるが、基本的には同じコンテンツを確認すればOK。

マニーの効率的な稼ぎ方はこちら

マニー/サポートPtの主な入手方法

  • ミッション報酬
  • デイリーレース
  • 育成報酬
  • ショップ
サポートPtの効率的な稼ぎ方はこちら

ミッション報酬

ミッション報酬

デイリーミッションや、期間限定ミッションをクリアすることで入手できる。期間限定ミッションで獲得できる量は多め。デイリーミッションで獲得できる量は少ないが、毎日こまめにこなしておきたい。

育成報酬

育成の獲得報酬

ウマ娘の育成が終了した際の獲得報酬でマニーを獲得できる。育成の結果に応じて獲得できる量が増減する。また、サポートカードの絆ゲージが最大まで溜まっていると、サポートPtにボーナスが追加される。

育成のコツと立ち回りまとめはこちら

デイリーレース

チームランクがEに到達することで解放できるデイリーレースの報酬としても入手できる。デイリーレースは、1日3回挑戦できる。ちなみにジュエルを消費して挑戦回数を回復することが可能。

デイリーレースの種類

▲難易度は3つ。より難しい難易度ほど獲得できるマニーやSPが多い。

ショップ

各ショップにてマニーとサポートPtを購入できる。マニー、サポートPtを購入できるショップは以下の通り。

ショップ名マニーサポートPt
フレンドPt-購入可
サークルPt購入可-
蹄鉄-購入可
クローバー購入可-
限定セール-購入可

レベル上げの効果/メリット

サポート効果が解放される

サポートカードのレベルを上げることで、サポート効果が解放される。ウマ娘の育成を有利に進められる効果が追加されるため、可能な限りサポートカードのレベルを上げてから育成に挑もう。

サポート効果の効果量がアップする

サポート効果の解放だけでなく、既に解放されているサポート効果の効果量の強化も可能。優秀なサポート効果を持つキャラは、可能な範囲でレベルを上げておきたい。

サポート効果UP

▲サポート効果のLvなどが上昇!

上限解放でLv上限がアップ

上限解放lv上げ

新たなサポート効果を獲得できる

ガチャなどで被ったサポートカードを使うことで、上限解放を行える。上限解放をすることで、サポートカードのLv上限が解放され、新たなサポート効果を獲得することができる。

サポートカード上限解放のメリットとやり方

ウマ娘の攻略関連記事

最新情報

4月15日12時~実装!新キャラ・サポート
カレンチャンのアイコンカレンチャンユキノビジンのアイコンユキノビジンニシノフラワーのアイコンニシノフラワー
ガチャ一覧
ガチャ一覧|引くべき?
最新情報
速報・最新情報まとめ

人気記事

イベント選択肢チェッカー
イベント選択肢チェッカー
フレンド掲示板
完凸探しフレンド掲示板
全キャラの育成論
キャラ一覧と育成論
みんなの育成論
みんなの育成論
サポートカードの評価一覧の画像
サポートカードの評価一覧
育成のコツと立ち回りの画像
育成の攻略とコツ

ランキング記事

最強ウマ娘ランキングの画像
最強キャラランキング
最強サポートカードランキングの画像
最強サポートランキング
リセマラ当たりランキングの画像
リセマラ当たりランキング
おすすめSRサポート
おすすめSRサポート

    1
  2. フレンド募集掲示板|星3因子&完凸絞り込み検索
    フレンド募集掲示板|星3因子&完凸絞り込み検索
    2
  3. 全キャラの育成論と難易度一覧
    全キャラの育成論と難易度一覧
    3
  4. 最強キャラ(ウマ娘)評価ランキング
    最強キャラ(ウマ娘)評価ランキング
    4
  5. 最強サポートカードランキング
    最強サポートカードランキング
    5

×