ウマ娘
ウマ娘攻略wiki
毎日やるべきことまとめ

ウマ娘 毎日やるべきことまとめ

最終更新 : ウマ娘攻略班
毎日やるべきことまとめ

ウマ娘プリティーダービーの毎日やるべきことについてまとめています。日課の内容は優先度別に解説して掲載。ウマ娘の毎日やるべきことについて知りたい方は、是非参考にしてください。

目次

毎日やるべきことの一覧と優先度

優先度まとめ

日課項目 優先度
▼デイリーレース ★★★★★
▼チームレース ★★★★
▼育成 ★★★★
▼サークル寄付 ★★★・・
▼ショップ購入 ★★・・・

やるべきことの解説

デイリーレース

デイリーレース

デイリーレースはチケットを1枚消費する事でマニーやサポートPtを大量に入手できるレースとなる。マニーやサポートPtは大量に消費するので、デイリーレースに参加して稼いでおこう。

デイリーレースの攻略と報酬はこちら
Point!1日3枚まで無料で補填されます。1日1回だけ100ジュエルで3枚追加入手可能となるので、不足している場合にはジュエルを消費して追加で稼いでおくのも一つの手。

チーム競技場

チーム競技場

育成が完了したウマ娘でチームを編成し、他ユーザーのチームと対戦することができる。クラスに応じて1週間ごとに報酬が入手可能となり、対戦後にウイニング報酬が手に入ることもあるので毎日対戦しておこう。

チーム競技場についてはこちら

育成

育成

育成はデイリーミッションとしても存在するため、まずは楽に進められるウマ娘で育成を行うとクリア時の報酬も良くなるのでオススメ。TPを消費する程度に育成をしておこう。

育成のコツと立ち回りまとめはこちら

サークル寄付

サークルに加入すると、寄付募集や他のメンバーへの寄付を行うことができる。他人への寄付は1日10回までとなり、1度に1人に2個まで寄付が可能となる。寄付することでサークルPtが入手できる。

サークルの解放条件とメリットはこちら

ショップ購入

ショップには、1日のオープン数が決まっている時間限定セールが存在する。ピースやサポートPtをマニーで購入できるので、欲しい物を見かけたら購入しておこう。

限定セール交換おすすめアイテム

    1
  2. フレンド募集掲示板|星3因子&完凸絞り込み検索
    フレンド募集掲示板|星3因子&完凸絞り込み検索
    2
  3. 全キャラの育成論と難易度一覧
    全キャラの育成論と難易度一覧
    3
  4. 最強キャラ(ウマ娘)評価ランキング
    最強キャラ(ウマ娘)評価ランキング
    4
  5. 最強サポートカードランキング
    最強サポートカードランキング
    5

×