ゴールドシップクイズ!目指せゴールドシップ理解王!

0


twitter share icon line share icon

【ウマ娘】ゴールドシップクイズ!目指せゴールドシップ理解王!

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【ウマ娘】ゴールドシップクイズ!目指せゴールドシップ理解王!

ウマ娘のゴールドシップに関する10個のクイズに挑戦しよう!果たして何問正解できる?結果はTwitterなどでシェア可能です!

ゴールドシップクイズ(全10問)

問1.ゴールドシップの固有スキルは?

ゴルシクイズの画像
  1. 燃えろ筋肉!
  2. 不沈艦、抜錨ォッ!
  3. 最強の名をかけて
  4. 勝ち鬨ワッショイ!

正解:不沈艦、抜錨ォッ!
燃えろ筋肉→メジロライアン
最強の名をかけて→新メジロマックイーン
勝ち鬨ワッショイ!→キタサンブラック。

問2.四角の中に当てはまるのは?

ゴルシクイズの画像
  1. ビヨンド・ザ・ホライズン
  2. トップ・オブ・ブルー
  3. 疾風迅雷
  4. レッドストライフ

ゴルシクイズの画像

正解:レッドストライフ
ビヨンド・ザ・ホライズン→新トウカイテイオー
トップ・オブ・ブルー→ダイワスカーレット
疾風迅雷→タマモクロス

問3.ストーリーで探しているのは?

ゴルシクイズの画像
  1. エデン
  2. 財宝
  3. 黄金郷
  4. 運命の人

ゴルシクイズの画像

正解:エデン

問4.このゴールドシップの名前は?

ゴルシクイズの画像
  1. ダークゴルシ
  2. キングゴルシ
  3. ウマ王ゴルシ
  4. 覇王ゴルシ

ゴルシクイズの画像

正解:ウマ王ゴルシ

問5.ゴールドシップの誕生日は?

ゴルシクイズの画像
  1. 2月24日
  2. 3月6日
  3. 国家機密
  4. 5月64日

ゴルシクイズの画像

正解:3月6日
2月24日はアプリのリリース日

問6.公式プロフィールで正しいのは?

ゴルシクイズの画像
  1. トレセン学園一のYouTuber
  2. トレセン学園一の美少女
  3. トレセン学園一のトリックスター
  4. トレセン学園一の変わり者

ゴルシクイズの画像

正解:トレセン学園一のトリックスター

問7.現実で起こした事件といえば?

ゴルシクイズの画像
  1. 12億円事件
  2. 120億円事件
  3. 1200億円事件
  4. 1兆2000億円事件

正解:120億円事件
宝塚記念の3連覇をかけたレースにて15着と惨敗
馬券に賭けられた金額になぞらえて120億事件と呼ばれた。

問8.現実でゴルシについた技名とは?

ゴルシクイズの画像
  1. ライトニングゴルシ
  2. ゴルシワープ
  3. ゴルシトリック
  4. ミラクルゴルシ

正解:ゴルシワープ
皐月賞で一瞬にして順位を上げたことから付いた
アニメ1期のオープニングでもゴルシワープらしき描写が再現されている。

問9.グラブルコラボで登場したこの姿は?

ゴルシクイズの画像
  1. ゴルシファー
  2. ゴルシエル
  3. パーフェクトゴルシ
  4. アルティメットゴルシ

ゴルシクイズの画像

正解:ゴルシファー
コラボレーションイベント「蒼空に響くファンファーレ」にて登場。
『ドロップキック』や『ゴルシちゃん大・噴・火!』といった技を使ってくる。

問10.ぱかチューブっ!に存在する動画は?

ゴルシクイズの画像
  1. メントスコーラやってみた
  2. 1万円食べきるまで帰れません
  3. モーニングルーティーン
  4. 格付けチェック

正解:格付けチェック
4つの人参を値段順に並べる企画が行われている


クイズの結果

0 問中、0 問 正解!
  1. Twitterでつぶやく
  2. GameWithで投稿

ウマ娘の攻略関連記事

最新情報

人気記事

ランキング記事

この記事を書いた人
この記事へ意見を送る

いただいた内容は担当者が確認のうえ、順次対応いたします。個々のご意見にはお返事できないことを予めご了承くださいませ。


公式Discordサーバーに参加しよう!
当ゲームタイトルの権利表記

(C) Cygames, Inc. All Rights Reserved.
当サイト上で使用しているゲーム画像の著作権および商標権、その他知的財産権は、当該コンテンツの提供元に帰属します。

会員限定
0 件 中 0件 のコメントを表示中
GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
攻略メニュー
最新コラム記事
新サポート/PUキャラ情報
8月10日
7月29日
最新イベント関連情報
ぱかライブTV
StarHorse4コラボ
レオ杯2022
Make a new track!!
最強/リセマラ記事
ガチャ記事
育成ウマ娘
サポートカード
サポート一覧
サポート効果持ちカード一覧
スキル
レース
おすすめキャラ
因子関連記事
初心者向け解説記事
育成関連情報
育成ウマ娘の強化関連
サポートカードの強化関連
ショップ関連
その他の初心者向け情報
便利・診断ツール
メディア最新情報
その他のゲーム攻略
×