ウマ娘
ウマ娘攻略wiki
育成ウマ娘の強化要素まとめ

ウマ娘 育成ウマ娘の強化要素まとめ

最終更新 : ウマ娘攻略班
育成ウマ娘の強化要素まとめ

ウマ娘において育成ウマ娘の強化要素をまとめています。育成ウマ娘の強化方法を全て掲載しているので、ウマ娘を強化する際の参考にしてください。

【各強化要素の解説】

育成

ウマ娘を育てるコンテンツ

自身がトレーナーとなりウマ娘を育てるコンテンツで、ウマ娘のメイン強化要素。自身が選択した内容や発生したイベントなどで、最終的なウマ娘の強さが変わる

▶︎育成の基本的なコツと立ち回り

トレーニングで能力アップ

5種類のトレーニング

トレーニングは5種類あり、選んだ内容に該当する能力が上がる。進め方次第でスピード特化やバランス重視など、好きな型で育成が可能となっている。

▶︎トレーニングの種類と上昇能力

ポイントを使ってスキル獲得

スキル獲得

進めていく中で入手できるスキルポイントを使い、スキルの獲得が可能。同じウマ娘を育成していてもサポートカードや発生したイベントなどで、獲得可能なスキルに違いが出てくる点は把握しておこう。

▶︎スキルポイントの入手方法

継承でウマ娘の能力を引き継ぐ

継承

育成をする際にウマ娘を2体選んで継承を行う。選択したキャラの適性を参照して、育成するウマ娘に能力を引き継ぐことができる。

▶︎因子継承の相性と星3厳選方法

獲得可能なスキルも引き継げる

継承では能力だけでなく、獲得可能なスキルも引き継げる。育成するウマ娘に適したスキルを引き継げるように、継承で選択するウマ娘はよく吟味しよう。

育成開始前にやるべきこと

育成中に覚醒レベル上げや才能開花をしても、すでに開始された育成ではその恩恵を受けられない。そのため育成を始める前に、覚醒レベル上げと才能開花は必ず済ませておこう

覚醒レベル上げ

スキルを解放する

覚醒のスキル解放

覚醒レベルを上げるごとに、育成中に獲得できるスキルが解放される。また解放されるスキルは、覚醒レベルを上げたキャラの適性にあったスキルとなっている。

▶︎覚醒レベルの上げ方と必要アイテム

才能開花

固有スキルLvと基礎能力が上がる

才能開花をすることで、固有スキルの初期レベルと基礎能力が上がる。キャラピースが複数必要になるが、星を上げておけば育成の序盤をスムーズに進めることが可能だ。

▶︎才能開花のやり方とメリット

星3到達で勝負服が入手可能

星3で勝負服をゲット

初期星1,2のウマ娘は、星3まで才能開花すると勝負服が入手可能。特に効果はないが、推しのウマ娘を豪華に着飾れるのは嬉しいところ。

▶︎勝負服の衣装変更のやり方

    1
  2. フレンド募集掲示板|星3因子&完凸絞り込み検索
    フレンド募集掲示板|星3因子&完凸絞り込み検索
    2
  3. 全キャラの育成論と難易度一覧
    全キャラの育成論と難易度一覧
    3
  4. 最強キャラ(ウマ娘)評価ランキング
    最強キャラ(ウマ娘)評価ランキング
    4
  5. 最強サポートカードランキング
    最強サポートカードランキング
    5

×