フレンドポイントの稼ぎ方と交換おすすめアイテム|フレンドPt

0

twitter share icon line share icon

【ウマ娘】フレンドポイントの稼ぎ方と交換おすすめアイテム|フレンドPt

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【ウマ娘】フレンドポイントの稼ぎ方と交換おすすめアイテム|フレンドPt

ウマ娘における、フレンドポイントの稼ぎ方と交換おすすめアイテムを掲載しています。フレンドptの上限やハルウララを交換すべきかも解説しているので、フレンドポイントの増やし方がわからない方は、是非参考にしてください。

目次

ショップアイテムの交換おすすめ
女神像のアイコン女神像フレンドPtのアイコンフレンドPt虹の蹄鉄のアイコン蹄鉄
サークルPtのアイコンサークルPtクローバーのアイコンクローバー

フレンドポイントの稼ぎ方

  • サポートのレンタル報酬
  • チーム競技場のCLASS報酬
  • チーム競技場のウイニング報酬
  • ミッションクリア報酬

サポートのレンタル報酬

サポートのレンタル報酬

フレンドポイントは、プロフィールに設定している育成サポートが他の人に使用された時に入手することができる。朝の5:00に前日に使用された分のフレンドポイントがプレゼントボックスに配布される。

フレンド掲示板で募集する

完凸サポートだと稼ぎやすい

条件は限られるが、完凸しているサポートカードを育成サポートに設定すると、フレンドポイントを稼ぎやすい。ガチャ限定の完凸サポートが望ましいが、イベントのSSRサポートも無課金で完凸が可能なため目指してみよう。

チーム競技場のCLASS報酬

CLASS報酬

チーム競技場のCLASS報酬で大量のフレンドポイントを獲得可能だ。フレンドポイントは「初昇級」「再昇級」「維持」「降級」どれでも獲得できるが、CLASS6が6000pt入手と、最も効率が良いため、CLASS6維持を目指したい。

チーム競技場の攻略はこちら

チーム競技場のウイニング報酬

ウイニング報酬

フレンドポイントはチーム競技場のウイニングで稀に出現する。確定入手でないため効率は悪いが、チーム競技場では常に勝利を目指そう。

ウイニング報酬の入手方法はこちら

ミッションクリア報酬

ミッションクリア報酬

フレンドポイントが入手できるミッションも存在する。デイリーミッションは毎日100Ptのフレンドポイントを入手できるため、育成は毎日行いたい。

育成のコツと立ち回りはこちら

フレンドポイントの使い道

ショップでアイテムと交換

ショップの画像

貯めたフレンドポイントは、ショップで様々なアイテムと交換できる。交換の対象の中には、SSRサポートカードやサポートPtなど、育成に役立つアイテムが存在する。

フレンドポイントの交換おすすめアイテム

序盤はサポートPtがおすすめ

サポートPt

ゲームを始めてすぐはサポートPtが不足しがち。ある程度サポートカードのレベル上げを終えるまでは、サポートPtを優先的に交換するのがおすすめ。

フォロー枠アップも序盤でおすすめ

フォロー枠アップ

フォロー枠アップを交換すれば、フレンドの上限が増える。サポートをフレンド頼りにしている場合、サポートの選択肢が増えるため、こちらも序盤におすすめ。

完凸探しフレンド掲示板はこちら

慣れてきたらヒント本を交換

ヒントLv強化

ヒント本は所持スキルの初期Lvを上げることができるアイテム。ゲームにも慣れてきて、フレンドPtにも余裕ができてきたらこちらを毎月上限まで交換しよう。

根性サポが不足しているならウララ

SSRハルウララ

フレンドポイント交換でSSRハルウララを完凸まで交換可能。根性タイプをメインとした編成であれば使えるため、他の根性タイプが不足しているならおすすめ。

ハルウララ(SSR)の評価はこちら

フレンドポイントで交換可能なアイテム一覧

アイテム必要Pt交換回数
ハルウララのアイコンハルウララSSR100005個
サポートPtサポートPt100030個/月
ガチャチケのアイコンウマ娘ガチャチケ200001個/月
ガチャチケのアイコンサポカガチャチケ200001個/月
ヒント本ヒント本10004個/月
ヒント専門書ヒント専門書20002個/月
レアヒント本レアヒント本40002個/月
レアヒント専門書レアヒント専門書60001個/月
フォロー枠アップフォロー枠アップ100040個
フェブラリーSフェブラリーS
優勝レイ
100030個/月
高松宮記念優勝レイ高松宮記念
優勝レイ
100030個/月
ヴィクトリアマイルヴィクトリアマイル
優勝レイ
100030個/月
日本ダービー日本ダービー
優勝レイ
100030個/月
安田記念安田記念
優勝レイ
100030個/月
マイルCSマイルCS
優勝レイ
100030個/月

ウマ娘の攻略関連記事

最新コラム記事
新サポート/PUキャラ情報
9月29日
9月20日
最新イベント関連情報
デイズ・イン・ア・フラッシュ
秋のGⅠキャンペーン
10/14 ライブラ杯
グランドライブ
最強/リセマラ記事
ガチャ記事
育成ウマ娘
サポートカード
サポート一覧
サポート効果持ちカード一覧
×