ウマ娘
ウマ娘攻略wiki
フレンドポイントの稼ぎ方と交換おすすめアイテム|フレンドPt

ウマ娘 フレンドポイントの稼ぎ方と交換おすすめアイテム|フレンドPt

最終更新 : ウマ娘攻略班
フレンドポイントの稼ぎ方と交換おすすめアイテム|フレンドPt

ウマ娘における、フレンドポイントの稼ぎ方と交換おすすめアイテムを掲載しています。フレンドptの上限やハルウララを交換すべきかも解説しているので、フレンドポイントの増やし方がわからない方は、是非参考にしてください。

目次

ショップアイテムの交換おすすめ
女神像のアイコン女神像フレンドPtのアイコンフレンドPt虹の蹄鉄のアイコン蹄鉄
サークルPtのアイコンサークルPtクローバーのアイコンクローバー

フレンドポイントの稼ぎ方

  • サポートのレンタル報酬
  • チーム競技場のCLASS報酬
  • チーム競技場のウイニング報酬
  • ミッションクリア報酬

サポートのレンタル報酬

サポートのレンタル報酬

フレンドポイントは、プロフィールに設定している育成サポートが他の人に使用された時に入手することができる。朝の5:00に前日に使用された分のフレンドポイントがプレゼントボックスに配布される。

フレンド掲示板で募集する

完凸サポートだと稼ぎやすい

条件は限られるが、完凸しているサポートカードを育成サポートに設定すると、フレンドポイントを稼ぎやすい。ガチャ限定の完凸サポートが望ましいが、イベントのSSRサポートも無課金で完凸が可能なため目指してみよう。

チーム競技場のCLASS報酬

CLASS報酬

チーム競技場のCLASS報酬で大量のフレンドポイントを獲得可能だ。フレンドポイントは「初昇級」「再昇級」「維持」「降級」どれでも獲得できるが、CLASS6が6000pt入手と、最も効率が良いため、CLASS6維持を目指したい。

チーム競技場の攻略はこちら

チーム競技場のウイニング報酬

ウイニング報酬

フレンドポイントはチーム競技場のウイニングで稀に出現する。確定入手でないため効率は悪いが、チーム競技場では常に勝利を目指そう。

ウイニング報酬の入手方法はこちら

ミッションクリア報酬

ミッションクリア報酬

フレンドポイントが入手できるミッションも存在する。デイリーミッションは毎日100Ptのフレンドポイントを入手できるため、育成は毎日行いたい。

育成のコツと立ち回りはこちら

フレンドポイントの使い道

ショップでアイテムと交換

ショップの画像

貯めたフレンドポイントは、ショップで様々なアイテムと交換できる。交換の対象の中には、SSRサポートカードやサポートPtなど、育成に役立つアイテムが存在する。

フレンドポイントの交換おすすめアイテム

サポート強化に必要なサポートPt

サポートPt

サポートPtは不足しがちなアイテムなため、フレンドPtで少しでも入手しておきたい。フレンドPt1000につきサポートPt1000を獲得可能だ。

サポートPtは月の交換制限あり

サポートPtは月に30回までの交換制限がある。全部のサポートPt交換にフレンドPtが30000Pt必要だが、チーム競技場の報酬などで十分貯まる額のため、上限まで交換を目指したい。

サポートポイントの稼ぎ方はこちら

育成が楽になるフォロー枠アップ

フォロー枠アップ

フォロー枠アップを交換すれば、フレンドの上限が増える。完凸のサポートカードをフレンド頼りにしている場合、サポートの選択肢が増えるため、序盤に数枠は解放しよう。

完凸探しフレンド掲示板はこちら

SSRサポートのハルウララ

SSRハルウララ

フレンドポイント交換でSSRハルウララを完凸まで交換可能。しかし、完凸までにフレンドポイントが50000Pt必要な上、根性サポートのため現状の使い道は限られるため、交換優先度としては上記アイテムよりは若干劣る。

ハルウララ(SSR)の評価はこちら

フレンドポイントで交換可能なアイテム一覧

アイテム必要Pt交換回数
ハルウララ(SSR)ハルウララ(SSR)100005個
サポートPtサポートPt100030個/月
フォロー枠アップフォロー枠アップ100040個
フェブラリーSフェブラリーS
優勝レイ
100030個/月
高松宮記念優勝レイ高松宮記念
優勝レイ
100030個/月
ヴィクトリアマイルヴィクトリアマイル
優勝レイ
100030個/月
日本ダービー日本ダービー
優勝レイ
100030個/月
安田記念安田記念
優勝レイ
100030個/月
マイルCSマイルCS
優勝レイ
100030個/月

ウマ娘の攻略関連記事

最新情報

4月15日12時~実装!新キャラ・サポート
カレンチャンのアイコンカレンチャンユキノビジンのアイコンユキノビジンニシノフラワーのアイコンニシノフラワー
ガチャ一覧
ガチャ一覧|引くべき?
最新情報
速報・最新情報まとめ

人気記事

イベント選択肢チェッカー
イベント選択肢チェッカー
フレンド掲示板
完凸探しフレンド掲示板
全キャラの育成論
キャラ一覧と育成論
みんなの育成論
みんなの育成論
サポートカードの評価一覧の画像
サポートカードの評価一覧
育成のコツと立ち回りの画像
育成の攻略とコツ

ランキング記事

最強ウマ娘ランキングの画像
最強キャラランキング
最強サポートカードランキングの画像
最強サポートランキング
リセマラ当たりランキングの画像
リセマラ当たりランキング
おすすめSRサポート
おすすめSRサポート

    1
  2. フレンド募集掲示板|星3因子&完凸絞り込み検索
    フレンド募集掲示板|星3因子&完凸絞り込み検索
    2
  3. 全キャラの育成論と難易度一覧
    全キャラの育成論と難易度一覧
    3
  4. 最強キャラ(ウマ娘)評価ランキング
    最強キャラ(ウマ娘)評価ランキング
    4
  5. 最強サポートカードランキング
    最強サポートカードランキング
    5

×