プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
シノブ(ハロウィン)の評価とステータス/スキル
【プリコネR】シノブ(ハロウィン)の評価とステータス/スキル【プリンセスコネクト】

【プリコネR】シノブ(ハロウィン)の評価とステータス/スキル【プリンセスコネクト】

プリコネRのシノブ(ハロウィン)の評価です。シノブ(ハロウィン)のステータス/スキル/装備から、強い点/弱い点などの使い道、声優やプロフィールについても記載。プリンセスコネクト!Re:Diveでシノブ(ハロウィン)について知りたい際はご覧ください。

シノブ(ハロウィン)の評価とステータス/スキル:目次

【シノブ(ハロウィン)の性能】

【投稿はこちら】

初心者向け情報まとめはこちら

シノブ(ハロウィン)の評価/基本情報

シノブ(ハロウィン)の評価

トリックオアトリート…お菓子をくれないと呪いを…ではなくて、いたずらをします

評価点9.5 / 10点
役割攻撃型(アタッカー)
攻略適性クエスト適性◎アリーナ適性◎
簡易評価【強い点/長所】
・HPの割合が一番低い敵単体に大ダメージを与えるUB
・UBで敵を倒すと全体に追加ダメージを与える
・スキルで範囲攻撃も可能
・スキルで自身の物理攻撃力アップ
・物理耐久が比較的高め
【弱い点/短所】
・ボス戦だと追加効果が活きない
・魔法攻撃に弱い
・挑発持ちがいると本領発揮できない
ハロウィンキャラはこちら
シノブ(ハロウィン)ミヤコ(ハロウィン)
ミサキ(ハロウィン)-
全キャラの評価一覧はこちら

シノブ(ハロウィン)の基本情報

ギルド悪魔偽王国軍(ディアボロス)
声優大坪由佳
シノブの別verはこちら
▶シノブシノブ(ハロウィン)

シノブ(ハロウィン)のステータス/スキル

最大ステータス

シノブ(ハロウィン)は星4時のLv127、RANK13装備3枠フル強化時のステータスを記載しています。

HP
 17133
30
物理攻撃力
 5919
13
魔法攻撃力
 0
-
物理防御力
 225
28
魔法防御力
 137
66

※現在実装されているキャラ76人(ペコリーヌ、キャル、コッコロ、ユイの初期キャラを除く)の中での順位です。

最大スキル効果

Lv112時のスキル効果値を記載しています。

ハロウィンテラー

【説明】
最もHPの割合が低い敵1キャラに大ダメージを与える。さらにこのスキルで敵を倒した場合、敵全体に物理中ダメージを与える。
【効果】
敵単体に24430の物理ダメージ
敵全体に4819の物理ダメージ

レイスウェポン

【説明】
自身の物理攻撃力を大アップさせる
【効果】
自分の物理攻撃力を2260アップ

ホロウサイズ

【説明】
前方範囲内の敵すべてに物理中ダメージを与える
【効果】
範囲内の敵に7329の物理ダメージ

冥界の夜想歌

Point!自己バフから範囲攻撃スキルを打てるのが強力です。2連続範囲攻撃しているところも恐ろしいです…

シノブ(ハロウィン)の要求装備

通常シノブ

絆ランク8物理攻撃力+60、物理クリティカル+15、魔法防御力+4

シノブ(ハロウィン)の使い道/才能開花すべき?

【物理】

中衛で、弱った敵を刈り取る幻夜の霊能少女。
弱った敵単体に大ダメージを与えるユニオンバーストは対象を撃破時さらに敵全体に追加ダメージを与える。

シノブ(ハロウィン)の強い点/使える点

HP割合の低い敵を狙い打てるUB

シノブ(ハロウィン)はユニオンバーストでHPの割合が一番低い敵を狙い撃てるため、倒し切りやすい。またUBで敵を倒した時に、敵全体に追加ダメージを与えられる効果もあり非常に強力。

▲ハツネで削っていたシオリにUB!敵はクウカが盾だったので、機能しないかと思いきや大活躍できることも!

攻撃力アップの自己バフスキル

シノブ(ハロウィン)は自身の物理攻撃力を大幅にアップできる。攻撃系のスキル/ユニオンバーストを持っているため、ダメージの底上げにつながる。タイミングは範囲攻撃の前な点も嬉しい。

広範囲な物理攻撃スキル

シノブ(ハロウィン)はスキルで前方の敵をまとめて攻撃できる。生放送では、前衛のジュンから中衛のミフユまで届いており、広範囲にわたって敵を攻撃できる。

▲ミツキのローズフィールド展開中に範囲攻撃!サレンまで届いて6784のダメージ。アタッカー性能高いですね!

サレン絡みの編成を組みやすい

シノブはミツキとサレンの間に配置される。シノブの範囲攻撃をミツキでサポートしつつ、サレンのTP回復をシノブに供給するといった編成を組める点も優秀といえる。

シノブ(ハロウィン)の弱い点/使えない点

ボス戦ではUBの追加効果を活かしづらい

ボス戦では基本的にボスのみしか敵が出現しないため、UBの追加効果を活かせない。自身のスキルも範囲攻撃なので単体に対しての火力は低くく、他のボスアタッカー比べると火力性能は劣る。

Point!15-3で出現した雑魚敵を呼びだすようなボス相手だと、範囲攻撃やUBが活きるので活躍が見込めますね。そういったボスがでてくれば、クランバトルなどでも採用される可能性は十分にありえます。

UBの性能を活かす編成が必要

シノブは敵のHP割合が低い敵を狙うが、基本的にはタンクに対して発動することになる。範囲攻撃やハツネやタマキの攻撃力が高い敵を狙うスキルなどでタンク以外のHPを減らしてUBで倒しきる編成を組みたい。

Point!シノブ自身も範囲の広い攻撃スキルを持っていますが、ハツネやタマキと組ませたりミツキのデバフなどでお膳立てできると活躍させやすいです!

挑発に注意!

クウカやノゾミの挑発によってシノブのユニオンバーストは吸われてしまう。挑発持ちのいる編成には本領を発揮しづらいので注意が必要だ。

Point!挑発を使う敵に対しても、UBでしっかりダメージは与えられるので、絶対に避けたいとまではいかないですが編成に工夫が必要になります。

シノブ(ハロウィン)の使い道/総合評価

アリーナで特に強力なアタッカー

敵の数をいかに早く少なくするかで勝敗が決まりやすいアリーナでは、敵のHPが低い敵を狙えるUBというだけでも強力。ハツネなどと組ませHP割合の低い敵を作り上げてシノブを活躍させよう!

範囲スキルの使い方が肝!

強力なユニオンバーストに気を取られがちだが、範囲攻撃の「ホロウサイズ」をいかにうまく使えるかも重要。ミツキのデバフと合わせるなどして、中/後衛の敵に大ダメージを与えよう!

▲この編成ならキョウカまでスキル範囲に入ります!ミツキのデバフ効果もあってスキルのみで瞬殺…

上記編成の注意点
1リマ先頭、2番目シノブでないと「ホロウサイズ」がキョウカまで届かない。
2ノゾミ+モニカ(行動速度アップ)のクレールスラッシュで、1回目の「ホロウサイズ」をキャンセルされる。
3ニノンなどの吹き飛ばしをシノブが受けると、後衛に「ホロウサイズ」が当たらなくなる。

パーティ編成例

後衛中衛中衛前衛前衛
ハツネサレンシノブ(ハロウィン)ノゾミジュン
攻撃支援攻撃耐久支援耐久

ハツネのタンク無視スキルで敵1キャラのHPを削り、シノブのUBで倒し切るのが狙い。挑発持ちのクウカなどがいると機能しないので注意。シノブは範囲攻撃が強力なので範囲デバフができるミツキを編成するのもアリだ。

アリーナ/クエストおすすめの編成はこちら

シノブ(ハロウィン)と相性の良いキャラ

シノブ(ハロウィン)の対策/メタ例

ハツネのスキルで狙い撃とう

シノブは元々攻撃力が高い上、スキルでさらに上げてくるのでハツネのスキル対象になりやすい。魔法防御力は低いので、ハツネのスキルで狙い撃てれば大暴れされる前にあっさり倒すことができる。

Point!ハツネはスタンスキルを初手で打てるので、シノブの行動阻害も可能です。相手にクウカがいなければ、シノブの対策として簡単に機能するキャラですね!

才能開花はオススメ?

HP割合の低い敵を狙うユニオンバーストの火力を高められ、追加効果を発動させやすくなる。ただし、ピースは女神の秘石でしか交換できないので才能開花の難易度は高い。

才能開花の詳細とキャラ優先度

ゲーム内プロフィール/画像集

シノブ(ハロウィン)のプロフィール

占いが得意な霊能少女

身長157cm
体重42kg
誕生日12/22
年齢18歳
血液型AB型
趣味占い
全キャラ身長/体重一覧はこちら

声優情報

シノブ(ハロウィン)の声優を担当しているのは大坪由佳さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
ゆるゆり歳納京子
アイドルマスター シンデレラガールズ三村かな子
あいまいみー蛯原愛

焼き尽くします…行くよお父さん、ハロウィンテラー!

シノブ(ハロウィン)の勝利モーション

イベントCG

ネタバレ注意!イベントCG画像を見る

シノブ(ハロウィン)の通常メイン画像

    1
  2. ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    2
  3. 5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    3
  4. トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    4
  5. ランク13にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    ランク13にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    5