プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
レムの評価とステータス/スキル|リゼロコラボ
【プリコネR】レムの評価とステータス/スキル|リゼロコラボ【プリンセスコネクト】

【プリコネR】レムの評価とステータス/スキル|リゼロコラボ【プリンセスコネクト】

プリンセスコネクト攻略からのお知らせ
復刻イベントボス「ガルグ(vh)」の攻略はこちら
おすすめの関連記事

プリコネRのレムの評価です。レムのステータス/スキル/装備から、強い点/弱い点などの使い道、声優やプロフィールについても記載。リゼロコラボキャラのレムについて知りたい際はご覧ください。

レムの評価とステータス/スキル:目次

【レムの性能】

【投稿はこちら】

初心者向け情報まとめはこちら

レムの評価/基本情報

レムの評価

評価点8.5 / 10点
役割攻撃支援型
攻略適性クエスト適性◎アリーナ適性○
簡易評価【強い点/長所】
・高い物理攻撃力を持つ
・範囲攻撃のUBを持つ
・UBは行動不能状態の敵に威力アップ
・単体を凍結させるスキル持ち
・回復スキルは場所問わず低HPを回復できる
・回復スキル周期が優秀
【弱い点/短所】
・耐久力が低い
・範囲攻撃対象は広くない
リゼロコラボキャラはこちら
▶エミリア▶ラム
全キャラの評価一覧はこちら

レムの基本情報

タイプ中衛 / 物理攻撃
初期レア度★★★☆☆
種族鬼族
ギルド???
声優水瀬いのり
※現在準備中

レムのステータス/スキル

最大ステータス

実装時のステータスを記載しています。

HP
 13776
55
物理攻撃力
 6665
4
魔法攻撃力
 0
-
物理防御力
 149
59
魔法防御力
 106
78

※現在実装されているキャラ78人(ペコリーヌ、キャル、コッコロ、ユイの初期キャラを除く)の中での順位です。

最大スキル効果

実装時のスキル効果値を記載しています。

アル・ヒューマ

【説明】
範囲内の行動不能状態の敵すべてに物理大ダメージを与え、そうでない敵すべてに物理中ダメージを与える。
【効果】
範囲内の行動不能の敵すべてに29889の物理ダメージ
範囲内のその他の敵すべてに16605の物理ダメージ

エル・ヒューマ

【説明】
目の前の敵1キャラに物理小ダメージを与え、さらに凍結させる
【効果】
敵単体に9963のダメージ
敵単体を一定時間行動不能にする

アクアヒーリング

【説明】
最もHPが低い味方1キャラのHPを中回復させる
【効果】
味方単体のHPを7647回復

鬼がかってます!

【説明】
バトル開始時に自分の物理攻撃力を中アップする

レムの要求装備

絆ランク4物理攻撃力+60
絆ランク5物理攻撃力+100
絆ランク8物理攻撃力+150、物理クリティカル+10

レムの使い道/才能開花すべき?

【物理】

中衛で、鬼の力で敵を粉砕する、双子の妹。
回復スキルの他にも、温度を操るスキルを得意とし、敵を凍結させた上でユニオンバーストで薙ぎ払う。

レムの強い点/使える点

初の凍結スキル持ち

レムはプリコネ初の凍結効果のあるスキルを持つ。スタンなどと同じ行動不能にする効果で、敵の妨害も可能となっている。アリーナなどで活躍できるスキルだ。

かなり性能のいい回復スキル持ち

レムは配置問わずに低HPキャラを1体を回復できるスキルも持つ。回復周期はループに入ると5行動に1回と、他の回復持ちと比べると早い周期で回復できる点が優秀。

▲ランク10時点での回復量。最大まで育てれば1万を超えそうですね!

行動不能状態の敵に威力アップのUB

レムは凍結や束縛などの行動不能状態の敵に対して威力が上がる範囲攻撃UBを持つ。レム自身で凍結を付与できるので、威力アップを発動させやすい。ボス敵等に状態異常が通ることが少ない点が少し残念。

Point!ラムは全体束縛UBを持っているため相性が良さそうです!その他のスタンなどでも威力アップします。ノゾミなどとも相性が良いです。

レムの弱い点/使えない点

自身の耐久力は低め

中衛アタッカーとしては耐久力は低め。回復スキルを持っているとはいえ、広い範囲攻撃持ちがいる場合や、敵に詰められたときなどは倒されやすいので防御バフなどで固めたい。

UBの範囲は狭め

レムのUBは前衛から中衛の一部程度が範囲となる攻撃。イリヤなどには距離を詰めないと当たらないので、中衛アタッカーを攻撃したい場合は編成を工夫する必要がある。

▲タンクありの状態ではハロウィンシノブなどには届きません。ユカリには届くことを確認しています。

UBの追加効果を活かすのが少し難しい

アリーナなどでは、行動不能状態中に狙ってUBを発動させるのは少し難しい。TP回復役を入れるなどの編成の工夫が必要となるので、キャラが揃っていないと活かしづらい。

レムの使い道/総合評価

クエストで使い勝手の良い単体ヒール持ち

HPの少ない味方単体を回復できるヒールスキルは、クエストでは特に優秀でパーティ全体の耐久力を大きく伸ばしてくれる。レムは、同じヒールスキルを持つシズルやマホよりも回復の頻度が多くヒーラーとして使い勝手が良い。

ヒール持ちの中では攻撃寄りの性能

レムは自身の物理攻撃力が高く、UBや単体攻撃スキルでダメージを稼ぐことが可能。他のヒールスキル持ちよりも火力面を補強できるため、味方を回復しつつ火力不足を補える場合がある。

Point!攻撃面のステータスが高くなっている分、防御面のステは他単体ヒーラーに比べて低くなっている点に注意しましょう。星3の段階だと後半のクエストボスでは運用の難しくなる場合があります。

単体に対しての突破力はない

器用ではあるものの、サポート寄りのスキルを持っていることもあり、自身のみでは高い火力を出すことは難しい。アリーナなどで耐久力が高い敵がいるとき、アタッカーがレムだけでは突破は困難な点には注意。

Point!アリーナの攻撃側でレムを主役にしようとすると、突破力が足りない編成になりがちです。他のアタッカーをメインに、それらのサポート役として使うのがよさそうです。

パーティ編成例

中衛中衛中衛中衛前衛
レムサレンイリヤモニカ正月レイ
攻撃支援支援攻撃攻撃支援耐久支援

レムのヒールでイリヤをサポートしつつ、敵クウカのスキルを凍結で妨害できる。専用持ちのクウカをイリヤで突破するため、レムが重要な役割を担えてる編成となっている。

アリーナ/クエストおすすめの編成はこちら

レムと相性の良いキャラ

レムは期間限定のピックアップガチャで登場

レムは期間限定のピックアップガチャで排出される。排出期間を逃すと復刻などがされない限り入手ができないため注意しよう。

才能開花はオススメ?

回復スキルや凍結スキルをいかに多く打てるかが重要なキャラ。そのためには才能開花で耐久力を上げておきたい。ただし開花難易度が高いので、他に優先すべきキャラがいないなら進める程度の温度感でOK。

才能開花の詳細とキャラ優先度

ゲーム内プロフィール/画像集

レムのプロフィール

鬼がかりの万能妹メイド

身長154cm
体重??kg
誕生日2/2
年齢??歳
血液型?型
趣味演劇鑑賞、詩文
全キャラ身長/体重一覧はこちら

声優情報

レムの声優を担当しているのは水瀬いのりさん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
五等分の花嫁中野五月
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない牧之原翔子
がっこうぐらし!丈槍由紀

レムの勝利モーション

ラム編成時の勝利モーション

  1. ガルグ(ベリーハード)のイベントボス攻略とオススメ編成
    ガルグ(ベリーハード)のイベントボス攻略とオススメ編成
    1
  2. ルナの塔各階の攻略とオススメキャラまとめ
    ルナの塔各階の攻略とオススメキャラまとめ
    2
  3. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    3
  4. エミリアの評価とステータス/スキル|リゼロコラボ
    エミリアの評価とステータス/スキル|リゼロコラボ
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5

復刻イベント攻略
リゼロコラボ情報