プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
リン(レンジャー)の評価とステータス/スキル

プリコネR | プリンセスコネクト リン(レンジャー)の評価とステータス/スキル

リン(レンジャー)の評価とステータス/スキル

プリコネRのリン(レンジャー)の評価です。リン(レンジャー)のステータス/スキル/装備から、強い点/弱い点などの使い道、声優やプロフィールについても記載。プリンセスコネクト!Re:Diveでリンジャーについて知りたい際はご覧ください。

リン(レンジャー)の評価とステータス/スキル:目次

【リン(レンジャー)の性能】

【リン(レンジャー)の評価】

【リン(レンジャー)の装備/ステータスボーナス】

【画像/小ネタ】

【投稿はこちら】

レンジャーキャラはこちら
リン(レンジャー)マヒル(レンジャー)
初心者向け情報まとめはこちら

リン(レンジャー)の評価/基本情報

リン(レンジャー)の評価

リン(レンジャー)の総合評価

本気出したあたしはちょっとスゴイよ?

総合評価点8.5 / 10点
役割攻撃支援型(アタッカー/サポーター)
簡易評価【強い点/長所】
・初手スキルで範囲に物防デバフを付与できる
・初手スキルの攻撃範囲は広め
・スキル/UB全て範囲攻撃+物防デバフ付与可能
【弱い点/短所】
・開幕に行動速度デバフを自身に付与してしまう
・初手スキルは初回のみ発動
・開幕以外の物防デバフ量は少なめ

リン(レンジャー)の基本情報

ギルド牧場(エリザベスパーク)
声優小岩井ことり
FALSEリセマラ当たりランキングはこちら

中衛ポジション内の配置順

パーティ編成のコツと配置順の詳細はこちら

リン(レンジャー)のステータス/スキル

最大ステータス

リン(レンジャー)は実装当時のステータスを記載しています。

HP
 17945
-
物理攻撃力
 7684
-
魔法攻撃力
 0
-
物理防御力
 392
-
魔法防御力
 277
-

最大スキル効果

リン(レンジャー)は実装当時のスキル効果値を記載しています。

ナッツエグゼキューション

【説明】
前方範囲内の敵に物理中ダメージを与え、物理防御力を小ダウンさせる。
【効果】
範囲内の敵に14585の物理ダメージ
範囲内の敵の物理防御力を81ダウン(約18秒)

ナッツブレイカー

【説明】
前方範囲内の敵に物理中ダメージを与え、物理防御力を中ダウンさせるが、自分の行動速度を特大ダウンさせる。
【効果】
範囲内の敵に17453の物理ダメージ
範囲内の敵の物理防御力を145ダウン(約20秒)
自分の行動速度ダウン(永続)

ナッツスラッシュ

【説明】
前方範囲内の敵に物理小ダメージを与え、物理防御力を小ダウンさせる。
【効果】
範囲内の敵に5817の物理ダメージ
範囲内の敵の物理防御力を25ダウン(約12秒)

ナッツビルドアップ

リン(レンジャー)の使い道/才能開花すべき?

【物理】

中衛から、敵の守りを貫くドングリレンジャー。戦闘開始と共に敵の物理防御力を大幅に下げ、序盤から大ダメージを与えられる戦況を作り出す。

リン(レンジャー)の強い点/使える点

開幕で範囲デバフを撒ける

リンは初手のスキル1で範囲に対して物理防御力ダウンを付与できる。効果値はそこそこ高く、序盤から火力を出したい場合などに有効なキャラとなっている。

スキル1の範囲が広い

スキル1の範囲はそこそこ広く、一部中衛に届くほど。相手の編成にもよるが、リマを活用することで後衛のイオなども攻撃の対象になる場合も。リノなどの範囲アタッカーとも相性がよい。

▲相手のタンクがリマのみで2番手が中衛の場合、後衛キャラにデバフを付与できています。

スキル/UBで範囲攻撃+デバフ付与可能

リン(レンジャー)はスキル2つ/UBの全てで範囲攻撃+物理防御力ダウンを付与できる。敵の数が多いクエストのデバフ役兼アタッカーとして活躍しやすい。

リン(レンジャー)の弱い点/使えない点

スキル1は初回のみ発動

スキル1は範囲に効果値の高いデバフを付与できるが、初回の1回のみしか発動しない。以降はスキル2とUBでのみのデバフ付与となるが、いずれも効果値が控えめな点に注意。

行動速度デバフが痛い

スキル1は自身に行動速度ダウンを付与する。効果は永続かつ効果値も非常に高くなっており、そのままでは行動がままならない。コッコロなどの行動速度バフ持ちに上書きさせる必要がある。

スキル2のデバフ量が少ない

スキル2はスキル1同様に範囲攻撃+デバフ付与可能だが、デバフの効果量はLv160時点で25と少ない。マコトやクリスのような優秀なデバフ役と同じようには使えない点に注意。

リン自身は火力を出せない

リンのスキル/UBの威力は、範囲攻撃ということもあって高くない。あくまで、デバフを撒けるサブアタッカーという立ち位置となるので、アタッカーは別で編成する必要がある。

リン(レンジャー)の使い道/総合評価

アリーナの速攻物理パのサポート役として

開幕で広範囲に防御デバフを撒けるので、TP付与で加速し速攻をかける物理パのサポート役として優秀。範囲デバフを活かせるように、強力な範囲攻撃を持つアタッカーと組ませてパーティの殲滅力を上げよう。

中~長期戦では行動速度バフ持ちと組ませよう

自身に付与する行動速度デバフは、行動速度バフで上書きしないと行動数がかなり減ってしまう。開幕のデバフ役以外で活躍させるなら、コッコロや水着サレンなどの行動速度バフ持ちと編成しよう。

リン(レンジャー)と相性のよい行動速度バフ持ち
コッコロユイ水着サレン水着カオリジュン
正月スズメ
Point!アリーナでは、初手のデバフが最も重要なスキルとなるので無理に行動速度バフ持ちと組ませなくても活躍可能です。

クラバトのデバフ枠として

初手から高い効果値の物防デバフを付与できるため、クラバトの持ち越し時間などでダメージを出しやすい。また、レイを先頭に配置したい現環境ではレイの後ろに配置できるデバフ枠が貴重。レイの欠点である初速の遅さも補えることからクラバト適正が高い。

Point!クランバトル運用では行動速度バフとセットになるので編成の選択肢が狭まる点に気をつけたいですね。とはいえ、星6ユイ、星6コッコロ、水着サレンなどがいる現状ではそこまで大きくは響かないと思います。

マルチタゲのボス戦でも活躍できる

リンはデバフ付与だけでなく、範囲攻撃が得意。デバフ役をこなしつつ自身も攻撃できるので、マルチターゲットのボスのデバフ役兼アタッカーとして編成できうだろう。

マルチターゲットの仕様まとめはこちら

リン(レンジャー)と相性の良いキャラ

才能開花はオススメ?

アリーナを重視するなら星を上げて耐久しやすくしたい。クランバトルを重視する場合は、UBの発動速度を落としたくないので星上げをせずに様子を見るのがおすすめだ。

才能開花の詳細とキャラ優先度

リン(レンジャー)の装備情報/ステータスボーナス

リン(レンジャー)の要求装備

絆ランク6物理攻撃力+40、TP自動回復+60
絆ランク7物理攻撃力+40、TP自動回復+60
絆ランク8物理攻撃力+40、TP自動回復+90、魔法防御力+4

ゲーム内プロフィール/画像集

リン(レンジャー)のプロフィール

遊びと睡眠が何より大事なぐうたら娘

身長144cm
体重42kg
誕生日01/01
年齢17歳
血液型B型
趣味あんパン
全キャラ身長/体重一覧はこちら

声優情報

リン(レンジャー)の声優を担当しているのは小岩井ことりさん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
咲-Saki- 全国編夢乃マホ、アナウンス
じょしらく波浪浮亭木胡桃
からかい上手の高木さん真野ちゃん

仕方ないなぁ…ナッツエグゼクーションッ!!

リン(レンジャー)の勝利モーション

ロード画面:『身代わり』

    1
  2. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    2
  3. 水着マホ(サマー)の評価と専用装備
    水着マホ(サマー)の評価と専用装備
    3
  4. 覚醒・浮気星のsp(スペシャル)攻略と各モード討伐編成
    覚醒・浮気星のsp(スペシャル)攻略と各モード討伐編成
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5