FGO攻略wiki
原初の産毛の最高効率フリクエと必要数

原初の産毛の最高効率フリクエと必要数

最終更新 :
FGO攻略からのお知らせ
FGO秋葉原まつりで公開された最新情報まとめ中…。だわわ…

FGOの霊基再臨素材「原初の産毛」の最高効率フリクエと全サーヴァントの必要数を掲載。他に副産物が入手できるクエストや、原初の産毛を入手できる曜日クエスト(修練)も載せています。

【原初の産毛:目次】

原初の産毛の最高効率フリクエと必要数

原初の産毛 [ Rare : 3 ]
猛々しく燃え盛る炎のような獣の毛。
その神々しさから、魔除けの御守として珍重される。

素材の使用頻度D:ほぼ使う機会はない
使用サーヴァントが非常に限られており、ほぼ高レアリティで固まっている素材。
入手難度は高いが、枯渇もしにくい。
AP最高効率
フリクエ
バビロニア:鮮血神殿
消費AP21。10周(AP210)で約2個
最高ドロップ率
フリクエ
バビロニア:鮮血神殿
ドロップ率に関してもここが最高。
副産物おすすめ
フリクエ
バビロニア:北壁
「北壁」は「万死の毒針」がドロップ。
「鮮血神殿」「黒い杉の森」は世界樹の種が入手できる。黒い杉の森の方が種は多いが、産毛のドロップ率は低め。
最速解禁
フリクエ
バビロニア
第7章「バビロニア」で初解禁。曜日でも手に入らないため、入手にはメインストーリーを進める必要あり。
必要数霊基再臨:
51
スキル強化:
327
全使用数:
378
再臨素材一覧はこちら

原初の産毛を霊基再臨に使うサーヴァント

原初の産毛をスキル強化に使うサーヴァント

原初の産毛がドロップするフリークエスト

第七章「バビロニア」

クエスト消費APドロップする敵の数
鮮血神殿21ウガル×2
北壁21ウガル×1
黒い杉の森20ウガル×1

原初の産毛がドロップする曜日クエスト

解禁時期は7章と遅めの解禁

原初の産毛は第7章「バビロニア」で解禁される。10周で約2個とフリークエストでは短時間での大量入手はややしづらいが、ストーリー攻略でもある程度の数が入手できる。また2017年11月現在、7章以外のフリークエストでは入手できない。

イベントで交換しておく

原初の産毛がイベントの交換アイテムとしてラインナップすることがある。序盤は特に入手しづらいので使用するサーヴァントを所持している場合は優先して交換しておきたい。

一部幕間でも入手可能

期間限定サーヴァントとなるが、巌窟王とバーサーカー坂田金時の幕間でも3個ずつ入手が可能。既に育成を終えており、まだクリアしていないのであればおすすめとなる。

在庫に余裕ができる場合も

原初の産毛を使用するサーヴァントは高レアや限定など入手しづらいサーヴァントに多く、スキル上げを行わない場合は大量消費しない。ガチャの引きによってはあまり使用しないこともある。長期間プレイしていると在庫に余裕ができる場合もある。

他の素材を集めるついでに収集

現在、フリークエストでは3箇所でしかドロップしない。世界樹の種や万死の毒針などより多く消費する素材を入手できるので、副産物に合わせて決めると良い。

【バビロニア】
鮮血神殿
世界樹の種が10周で約2個
原初の産毛は10周で約2個
【バビロニア】
黒い杉の森
世界樹の種は鮮血神殿よりやや多め
原初の産毛のドロップ率は低め
【バビロニア】
北壁
万死の毒針が10周で約4個
原初の産毛は10周で約1個