第2部3章『人智統合真国シン 紅の月下美人』のストーリー攻略
【FGO】第2部3章『人智統合真国シン 紅の月下美人』のストーリー攻略

【FGO】第2部3章『人智統合真国シン 紅の月下美人』のストーリー攻略

最終更新 : FGO攻略班
FGO攻略からのお知らせ
星4配布の交換おすすめサーヴァントはこちら!

FGO(Fate/Grand Order)の第2部/3章「人智統合真国 SIN/シン 紅の月下美人」の攻略情報をまとめています。ストーリー攻略のポイントやフリクエの情報も掲載。2部3章シンを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

『紅の月下美人』関連記事一覧
攻略情報まとめ配信直前SPまとめ
シンで登場するのサーヴァント評価
項羽のアイコン項羽蘭陵王のアイコン蘭陵王
秦良玉のアイコン秦良玉始皇帝のアイコン始皇帝
虞美人のアイコン虞美人赤兎馬のアイコン赤兎馬
李書文(アサシン)のアイコン李書文(アサシン)陳宮のアイコン陳宮
ストーリーの攻略一覧はこちら

シン 紅の月下美人の攻略基本情報

ストーリー攻略の基本情報

シン 紅の月下美人のアイキャッチ
タイトル人智統合真国 シン 紅の月下美人
配信日時2018年11月27日(火) 22:00~
開放条件ゲッテルデメルングクリアで開放
※亜種特異点(1.5部)のクリアは不要
クリプター芥ヒナコのアイコン芥ヒナコ(ネタバレ注意)
ストーリー
召喚追加
追加サーヴァント(ネタバレ注意)
追加サーヴァント(ネタバレ注意)
追加サーヴァント(ネタバレ注意)
クリア報酬クリア報酬概念礼装
聖杯x1
x10(マスターミッション)
暁光炉心のアイコンx11血の涙石のアイコンx5閑古鈴のアイコンx17巨人の指輪のアイコンx3隕蹄鉄のアイコンx3無間の歯車のアイコンx3世界樹の種のアイコンx2

シン 紅の月下美人の攻略ポイント

マスタースキルの使用に制限あり

シンのメインクエストでは、クエスト開始から数ターンマスタースキルを使用することが出来ない。また使用不能となるターン数はクエストの進行度によって変化する点にも注意が必要。

2種類の新素材が登場!

シンの新素材の画像

シンでは2種類の再臨素材が追加され、ストーリー中やクリア後のフリークエストで入手できる。暁光炉心は多多益善号が、閑古鈴は近衛兵がドロップすることを確認している。

新素材の効率良い集め方
暁光炉心閑古鈴

マシュを編成で絆獲得量がアップ

マシュの絆アップボーナス画像

メインクエストにマシュを連れて行くことで、絆獲得量を20%アップすることができる。ただしマシュ自身の絆上げは不可なため、特定サーヴァントの絆を上げたい場合におすすめ。

絆レベル上限を15まで開放可能に

カルデアの夢火の画像

新アイテムとして「カルデアの夢火」が実装。夢火を使用することでサーヴァントの絆上限を1上げることができ、最大で15レベルまで開放することが可能。また絆11以上は1レベル上げるごとに聖晶石30個が貰える。

カルデアの夢火の解説記事はこちら

シン 紅の月下美人ストーリー攻略一覧

シンのストーリーアイキャッチ

シン 紅の月下美人フリクエ攻略一覧

敵クラスとドロップ素材一覧

芥の陣幕
【敵クラス】

【ドロップ素材】
巨人の指輪のアイコン無間の歯車のアイコン虚影の塵のアイコン狂の魔石のアイコン騎の輝石のアイコン

シーディングポイント
【敵クラス】

【ドロップ素材】
無間の歯車のアイコン万死の毒針のアイコン槍の輝石のアイコン騎の輝石のアイコン

隣村
【敵クラス】

【ドロップ素材】
巨人の指輪のアイコン万死の毒針のアイコン

氷冷窟
【敵クラス】

【ドロップ素材】
奇奇神酒のアイコン世界樹の種のアイコン殺の秘石のアイコン殺の輝石のアイコン

山陽丘
【敵クラス】

【ドロップ素材】
暁光炉心のアイコン万死の毒針のアイコン虚影の塵のアイコン弓の魔石のアイコン槍の輝石のアイコン

収容所
【敵クラス】

【ドロップ素材】
暁光炉心のアイコン閑古鈴のアイコン弓の魔石のアイコン殺の魔石のアイコン

石泉峡

※暁光炉心

暁光炉心のアイコン無間の歯車のアイコン弓の魔石のアイコン弓の輝石のアイコン

大坪峪
【敵クラス】

【ドロップ素材】
閑古鈴のアイコン無間の歯車のアイコン殺の魔石のアイコン騎の輝石のアイコン

咸陽
【敵クラス】

【ドロップ素材】
暁光炉心のアイコン閑古鈴のアイコン虚影の塵のアイコン弓の魔石のアイコン殺の魔石のアイコン

景陽原
【敵クラス】

【ドロップ素材】
暁光炉心のアイコン巨人の指輪のアイコン虚影の塵のアイコン

八門洞

※閑古鈴

閑古鈴のアイコン殺の魔石のアイコン
『シン』フリクエ攻略/ドロップまとめ

シン 紅の月下美人の舞台を考察

※この考察は2部3章シンの配信前に作成した記事です。実際の情報とは異なる部分を含む考察となっています。

『シン』とは?

中国の『秦』という国が連想できる

『SIN』という言葉とBC210という時代を考えると、中国の『秦』が連想できる。第2部/3章の舞台は、中国ではないかと考えられる。

英語のsin(宗教的な罪)の意味

英語の『sin』には『宗教的な罪』という意味がある。ダブルミーニングのような形で『宗教的な罪』もストーリーのキーワードになる可能性がある。

人智統合真国の英語略称?

第2部/3章のタイトル『人智統合真国』を英語にすると『Super Integrated Nation』。その頭文字に注目すると『SIN』となるが、他の英訳もできるため可能性の1つと言える。

舞台が中国の可能性が高い

異聞帯のマークが中国の『八卦』

SINのマーク画像

メインメニューにて表示されているSINの異聞帯マークが、古代中国から伝わる『八卦(はっけ)』に似ている。そのため、舞台が中国である可能性は高いと言える。

中国なら異聞帯の王は『始皇帝』?

『秦』という意味が含まれるのであれば、舞台は中国で有名な『始皇帝』が連想される。彼が異聞帯の王となっているなら、亡くなっていなかった場合や事実とは違ったシナリオが展開されると考えられる。

紅の月下美人は誰のこと?

第2部/3章SINのイラスト

SINのサブタイトルには「紅の月下美人」と記されている。「紅の月下美人」にあたる人物orサーヴァントが登場すると思われる。

中の人B2章での「消えぬ炎の快男児」はナポレオンでしたが、3章の「紅の月下美人」は誰になるのか気になるところです…!

シン 紅の月下美人の登場人物

芥ヒナコ(あくたひなこ)

芥ヒナコの画像

【公式紹介文】
流れの学者としてカルデアに招かれた
女魔術師。
愛想がなく他人に無関心だが、悪人というワケ
ではない。
物静かな読書家、というわかりやすいスタイルは
人と関わりたくないというポーズである。
仲間のクリプターたちにも一線を引いた対応を
しているが……

引用元:Fate/Grand Order 公式
クリプターの声優と令呪一覧はこちら

CM登場サーヴァント・人物

拡大する

▲第2部CMにも登場していた蘭陵王。シンCMでは敵として登場する模様。

拡大する

▲モーさんが久しぶりにシナリオ登場!

拡大する

▲新登場の秦良玉。得意の槍術で哪吒を翻弄している。

拡大する

▲それを迎え撃つ哪吒。

拡大する

▲ダ・ヴィンチリリィと新登場のシオン。

拡大する

▲新拠点、彷徨海バルトアンデルス。

拡大する

▲コヤンスカヤもチャイナ姿で登場。

拡大する

▲月夜の中、一人佇む荊軻。

拡大する

▲新登場の項羽。強大なパワーでカルデア側を攻撃してくる!?

拡大する

▲馬の姿をした新サーヴァントとマシュ。マシュと行動を共にしているなら味方?

拡大する

▲こちらも新サーヴァント。どういった立ち位置で登場するのか…?

拡大する

▲負傷した蘭陵王。一体何が…!?

拡大する

▲荊軻が見据えた先には異様な建造物が…。

拡大する

▲微かに笑みを浮かべる、この人物は一体…。

拡大する

▲空に向かって飛んでいくスパルタクス。

シン 紅の月下美人CM動画

[動画]シン 紅の月下美人TVCM 30秒ver

登場が予想されるサーヴァント

第二部のライダー

第2部のライダーのイラスト

芥ヒナコはライダーのマスターを強く希望していた点から、ライダーのサーヴァントが登場することが予想される。

第二部のセイバー

第2部のセイバーのイラスト

服装や仮面から中国系のサーヴァントだと予想されている。真名は不明だが、仮面を付けている部分から「蘭陵王」や「狄青」が考えられる。

第2部CMで発表された新サーヴァント一覧

荊軻

荊軻のイラスト

カルデアエース小説にて、荊軻が始皇帝の暗殺に失敗した時の話が掲載されている点から、登場が予想される。

呂布

呂布のイラスト

BC210より前頃に中国にて活躍していた英雄。バーサーカーではなく別クラスで出現する可能性も考えられる。

玄奘三蔵

玄奘三蔵のイラスト

中国系のサーヴァントである、玄奘三蔵は登場の可能性がある。同様に哪吒などの登場も考えられる。

不夜城のアサシン

不夜城のアサシンのイラスト

不夜城のアサシンの幕間の物語にて、生前に玄奘三蔵と面識があることが確認できている。三蔵が登場する場合は、不夜城のアサシンの登場も予想される。

ストーリーの攻略記事一覧

第2部ストーリーの攻略記事一覧

FGO第2部イラスト
各ストーリーの攻略まとめ
序章 プロローグ
1章 アナスタシア
2章 ゲッテルデメルング
3章 シン
ユガクシェートラのバナー
4章 ユガクシェートラ

第1.5部ストーリーの攻略記事一覧

FGO第1.5部イラスト
各ストーリーの攻略まとめ
1章 新宿
2章 アガルタ
3章 英霊剣豪七番勝負
4章 セイレム

第1部ストーリーの攻略記事一覧

FGO第1部イラスト
各ストーリーの攻略まとめ
特異点F 冬木
第一特異点 オルレアン
第二特異点 セプテム
第三特異点 オケアノス
第四特異点 ロンドン
第五特異点 北米神話大戦
第六特異点 キャメロット
第七特異点 バビロニア
終局特異点 ソロモン

    1
  2. 星4配布交換おすすめサーヴァント|バビロニア放送記念
    星4配布交換おすすめサーヴァント|バビロニア放送記念
    2
  3. スカサハスカディの評価と再臨素材
    スカサハスカディの評価と再臨素材
    3
  4. スカディシステムのおすすめ編成と礼装(2019/11月版)
    スカディシステムのおすすめ編成と礼装(2019/11月版)
    4
  5. 星4配布サーヴァント所持率チェッカー
    星4配布サーヴァント所持率チェッカー
    5

1800万突破&バビロニアCP
最新PUサーヴァント評価