FGO攻略wiki
今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト

【FGO】今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト

最終更新 :
FGO攻略からのお知らせ
【攻略完了】ゲッテルデメルングの最新情報はこちら!
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)のマスターミッションについて掲載しています。開催中のウィークリーミッションやエクストラクエストについてもまとめているので、FGO(Fate/GO)のマスターミッションについて確認する際の参考にどうぞ。

目次

開催中のマスターミッション

開催中のウィークリーミッション

開催期間7/16(月)00:00~7/22(日)23:59
ミッション内容聖晶片
『天』の力を持つ敵を15体倒せ3個
『地』の力を持つ敵を15体倒せ3個
『輝石』『魔石』『秘石』『ピース』『モニュメント』をどれか3個獲得せよ3個
『アーチャー』を1騎以上編成して、クエストを5回クリアせよ3個
いずれかのクエストを5回クリアせよ3個
いずれかのクエストを10回クリアせよ3個
今週のマスターミッションをすべてクリアせよ3個

クリアにおすすめのクエスト

天属性はセプテム『エトナ火山』がおすすめ

『天』の力を持つ敵を15体倒せは、セプテムの『エトナ火山』がおすすめ。天属性の敵が7体出現する上に消費APも9と少なめ。ただもし2周で終わらせたいのであれば、AP消費15になるがオケアノス『嵐の海域』もおすすめ。

セプテムのフリクエ攻略はこちら▶オケアノスのフリクエ攻略はこちら

地属性はオルレアン『ボルドー』がおすすめ

『地』の力を持つ敵を15体倒せを達成するのであれば、オルレアンの『ボルドー』がおすすめ。地属性のエネミーが8体出現する上に、消費APも7と非常に少ない。

オルレアンのフリクエ攻略はこちら

輝石/ピースは曜日クエストor素材を集めながら

『輝石』や『ピース』を集めるミッションは、曜日クエストの修練場を周回することですぐに達成可能。ただし時間に余裕があれば、フリクエで自身が欲しい素材と並行して集めると良い。

エクストラクエストについて

メインストーリークリアで聖晶石をゲット

エクストラクエストはメインストーリーをクリアすることで聖晶石を入手できるもの。全てのクエストをクリアすることで82個の聖晶石を獲得可能。

エクストラクエスト一覧

ミッション内容聖晶石
第七特異点 バビロニアをクリア10個
第六特異点 キャメロットをクリア10個
第五特異点 イ・プルリバース・ウナムをクリア10個
第四特異点 ロンドンをクリア10個
第三特異点 オケアノスをクリア10個
第二特異点 セプテムをクリア10個
第一特異点 オルレアンをクリア10個
特異点F 冬木をクリア10個
特異点F 冬木 第三節をクリア2個

マスターミッションとは

クリアで報酬が獲得できる

マスターミッションは週ごとに内容の変わるウィークリーミッションと、メインシナリオの進行度でクリアになるエクストラミッションが存在する。どちらもクリアすることで聖晶石や聖晶片が手に入る。

聖晶片は7個集めてショップで交換

ウィークリーミッションで手に入る聖晶片は、ショップで7個と聖晶石1個を交換してもらえる。ガチャやコンテニューとして聖晶石を使う場合は、予めショップで交換しておこう。

クリアしたミッションは貯めることが可能

ウィークリーミッションはクリアにこそ期限があるものの、聖晶片の受け取りに関しては期限が存在しない。そのため受け取り忘れたまま週が変わっても、後日受け取りを行うことが可能。

  1. 第2部/2章『無間氷焔世紀 ゲッテルデメルング』の攻略と考察
    第2部/2章『無間氷焔世紀 ゲッテルデメルング』の攻略と考察
    1
  2. シグルドの評価と再臨素材
    シグルドの評価と再臨素材
    2
  3. スカサハスカディの評価と再臨素材
    スカサハスカディの評価と再臨素材
    3
  4. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    4
  5. ワルキューレの評価と再臨素材
    ワルキューレの評価と再臨素材
    5

第2部第2章ゲッテルデメルング