今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
【FGO】今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト

【FGO】今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト

最終更新 :
FGO攻略からのお知らせ
復刻プリヤの前にやることは?初心者&未経験者向けの解説!
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)のマスターミッションについて掲載しています。開催中のウィークリーミッションやエクストラミッションについてもまとめているので、FGO(Fate/GO)のマスターミッションについて確認する際の参考にどうぞ。

目次

開催中のマスターミッション

開催中のウィークリーミッション

ウィークリーミッションの画像
開催期間1/21(月)00:00~1/27(日)23:59
ミッション内容聖晶片
サーヴァントを5騎倒せ3個
サーヴァントを10騎倒せ3個
『セイバー』『ライダー』クラスの敵をどれか15体倒せ(サーヴァント及び一部ボスなどは除く)3個
『アーチャー』『キャスター』クラスの敵をどれか15体倒せ(サーヴァント及び一部ボスなどは除く)3個
『ランサー』『アサシン』『バーサーカー』クラスの敵をどれか15体倒せ(サーヴァント及び一部ボスなどは除く)3個
『キャスター』クラスのサーヴァントを1騎以上編成して、いずれかのクエストを5回クリアせよ3個
今週のマスターミッションをすべてクリアせよ3個

クリアにおすすめのクエスト

イベントでのクリアがおすすめ

開催日時2019年1月23日(水)18:00~

1月23日よりプリズマイリヤコラボの開催が予定されており、今週のミッションクリアに適している。特に急ぎでなければイベントを待とう。急ぎクリアしたい場合のみ下記のフリクエに挑戦がおすすめ。

復刻:プリヤコラボの攻略情報まとめはこちら

『槍・殺・狂の敵』以外は冬木の未確認座標X-F

『槍・殺・狂の敵』以外は特異点F冬木の未確認座標X-Fがおすすめ。サーヴァント2体と剣と弓の敵が各3体ずつ出現するので、キャスターを編成して5回クリアすると5つのミッションを達成できる。

未確認座標X-Fの敵情報はこちら

『槍・殺・狂の敵』はオルレアンのボルドー

『槍・殺・狂の敵』は、第一特異点オルレアンのボルドーがおすすめ。ランサーとアサシンの敵が合計8体出現するので、2回クリアすると達成できる。

ボルドーの敵情報はこちら

HF公開記念キャンペーン

HF公開記念キャンペーンバナー
開催期間1/11(金)18:00~1/25(金)12:59まで
受け取り1/11(金)18:00~2/1(金)12:59まで
ミッション内容報酬
『特異点F 炎上汚染都市 冬木』をクリアせよ聖晶石 1個
『バーサーカー』クラスのサーヴァントを1騎以上編成して、いずれかのクエストを5回クリアせよ聖晶石 1個
『ライダー』クラスのサーヴァントを1騎以上編成して、いずれかのクエストを5回クリアせよ聖晶石 1個
『猛獣』特性を持つ敵を15体倒せ聖晶石 2個
『混沌』属性を持つサーヴァントを3騎倒せ聖晶石 2個
『秩序』属性を持つサーヴァントを3騎倒せ聖晶石 2個
限定ミッションをすべてクリアせよ★3(R)薄紅き虚像の令印 1枚
『薄紅き虚像の令印』の性能はこちら

クリアにおすすめのクエスト

『猛獣』はオルレアンのボルドー

猛獣特性を持つ敵を倒す項目は、第一特異点オルレアンのボルドーがおすすめ。猛獣特性の敵が合計8体出現するので、達成しやすい。

ボルドーの敵情報はこちら

『混沌』『秩序』は冬木の未確認座標X-F

混沌・秩序属性を持つサーヴァントは特異点F冬木の未確認座標X-Fがおすすめ。混沌と秩序属性を持つサーヴァントが1体ずつ出現するので、3回クリアすると2つのミッションを達成できる。

未確認座標X-Fの敵情報はこちら

マスターミッションとは

クリアで報酬が獲得できる

マスターミッションは週ごとに内容の変わるウィークリーミッションと、メインシナリオの進行度でクリアになるエクストラミッションが存在する。どちらもクリアすることで聖晶石や聖晶片が手に入る。

聖晶片は7個集めてショップで交換

ウィークリーミッションで手に入る聖晶片は、ショップで7個と聖晶石1個を交換してもらえる。ガチャやコンテニューとして聖晶石を使う場合は、予めショップで交換しておこう。

▲マスターミッション画面からそのまま飛べる。

クリアしたミッションは貯めることが可能

ウィークリーミッションはクリアにこそ期限があるものの、聖晶片の受け取りに関しては期限が存在しない。そのため受け取り忘れたまま週が変わっても、後日受け取りを行うことが可能。

エクストラミッションについて

一定の項目達成で聖晶石をゲット

エクストラミッションはメインストーリーや強化クエストをクリアすることで聖晶石を入手できるもの。全てのミッションをクリアすることで212個の聖晶石を獲得可能。

エクストラクエスト一覧

ストーリー関連

ミッション内容聖晶石
亜種特異点Ⅳ セイレムをクリア10個
亜種特異点Ⅲ 下総国をクリア10個
亜種特異点Ⅱ アガルタをクリア10個
亜種特異点Ⅰ 新宿をクリア10個
終局特異点 ソロモンをクリア10個
第七特異点 バビロニアをクリア10個
第六特異点 キャメロットをクリア10個
第五特異点 イ・プルリバース・ウナムをクリア10個
第四特異点 ロンドンをクリア10個
第三特異点 オケアノスをクリア10個
第二特異点 セプテムをクリア10個
第一特異点 オルレアンをクリア10個
特異点F 冬木をクリア10個
特異点F 冬木 第三節をクリア2個

強化クエスト関連

ミッション内容聖晶石
強化クエストを10個クリアせよ10個
強化クエストを20個クリアせよ10個
強化クエストを30個クリアせよ10個
強化クエストを40個クリアせよ10個
強化クエストを50個クリアせよ10個
強化クエストを60個クリアせよ10個
強化クエストを70個クリアせよ10個
強化クエストを80個クリアせよ10個

エクストラミッションの受け取り方

1.マスターミッション画面を開く

通常表示される右上の「ウィークリー」から「エクストラ」をタップして切り替えを行う。

2.タップで受け取り

達成済のミッションはタップすることで報酬を受け取れる。強化クエストの受け取りなど、ミッションクリア後に新規ミッションが追加される場合は一番下に追加されているのでスクロールする。

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(1月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(1月版)
    2
  3. 復刻:プリヤコラボ初心者向け解説!イベントでやることは?
    復刻:プリヤコラボ初心者向け解説!イベントでやることは?
    3
  4. 素材一覧と全必要数まとめ(2019年/1月版)
    素材一覧と全必要数まとめ(2019年/1月版)
    4
  5. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5

かぐや様は告らせたい 1巻無料★2/9マデ

かぐや様は告らせたい

囚人リク 5巻無料★1/25マデ

囚人リク

実は私は 3巻無料★1/25マデ

実は私は

弱虫ペダル 3巻無料★1/25マデ

弱虫ペダル

正月イベント2019
お正月福袋召喚2019