FGO攻略
今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト

【FGO】今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト

最終更新 :
FGO攻略からのお知らせ
【18時】バトル・イン・ニューヨークのクエスト更新
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)のマスターミッションについて掲載しています。開催中のウィークリーミッションやエクストラミッションについてもまとめているので、FGO(Fate/GO)のマスターミッションについて確認する際の参考にどうぞ。

目次

開催中のマスターミッション

開催中のウィークリーミッション

開催期間9/17(月)00:00~9/23(日)23:59
ミッション内容聖晶片
サーヴァントを10騎倒せ3個
サーヴァントを20騎倒せ3個
フレンドポイント召喚を30回実行せよ3個
『セイバー』『キャスター』クラスのサーヴァントをどれか5騎倒せ3個
『アーチャー』『アサシン』クラスのサーヴァントをどれか5騎倒せ3個
『ランサー』『ライダー』『バーサーカー』クラスのサーヴァントをどれか5騎倒せ3個
今週のマスターミッションをすべてクリアせよ3個

クリアにおすすめのクエスト

まずはキャメロットの『西の村跡』

『サーヴァント』『アサシン』を倒すミッションは第六特異点キャメロットがおすすめ。『西の村跡』ならアサシンクラスのみでサーヴァントが7騎出現するため、項目を1回で達成できる。

第六特異点『キャメロット』フリクエ攻略

次は北米の『シャーロット』

『ランサー』『バーサーカー』を倒すミッションは第五特異点北米がおすすめ。『シャーロット』は槍狂のサーヴァントが4騎出現するため、2回クリアでサーヴァント合計8騎を撃破できる。

第五特異点『北米』フリクエ攻略

AP消費を抑えるなら冬木

複数のセイバーやキャスターのサーヴァントが出現するクエストは恒常フリークエストには存在しない。AP消費を抑えるのであれば冬木の「変動座標点0号」。もしくは金曜か日曜の剣術の曜日クエストを周回して達成しよう。

5〜6章未到達時のおすすめ

序章冬木の「X-F」はランサーとアサシンの項目を同時にこなせる。サーヴァント数も稼ぎやすいので「変動座標点0号」を5回クリアした後はこちらに挑もう。

特異点F『冬木』フリクエ攻略

マスターミッションとは

クリアで報酬が獲得できる

マスターミッションは週ごとに内容の変わるウィークリーミッションと、メインシナリオの進行度でクリアになるエクストラミッションが存在する。どちらもクリアすることで聖晶石や聖晶片が手に入る。

聖晶片は7個集めてショップで交換

ウィークリーミッションで手に入る聖晶片は、ショップで7個と聖晶石1個を交換してもらえる。ガチャやコンテニューとして聖晶石を使う場合は、予めショップで交換しておこう。

▲マスターミッション画面からそのまま飛べる。

クリアしたミッションは貯めることが可能

ウィークリーミッションはクリアにこそ期限があるものの、聖晶片の受け取りに関しては期限が存在しない。そのため受け取り忘れたまま週が変わっても、後日受け取りを行うことが可能。

エクストラミッションについて

一定の項目達成で聖晶石をゲット

エクストラミッションはメインストーリーや強化クエストをクリアすることで聖晶石を入手できるもの。全てのミッションをクリアすることで212個の聖晶石を獲得可能。

エクストラクエスト一覧

ストーリー関連

ミッション内容聖晶石
亜種特異点Ⅳ セイレムをクリア10個
亜種特異点Ⅲ 下総国をクリア10個
亜種特異点Ⅱ アガルタをクリア10個
亜種特異点Ⅰ 新宿をクリア10個
終局特異点 ソロモンをクリア10個
第七特異点 バビロニアをクリア10個
第六特異点 キャメロットをクリア10個
第五特異点 イ・プルリバース・ウナムをクリア10個
第四特異点 ロンドンをクリア10個
第三特異点 オケアノスをクリア10個
第二特異点 セプテムをクリア10個
第一特異点 オルレアンをクリア10個
特異点F 冬木をクリア10個
特異点F 冬木 第三節をクリア2個

強化クエスト関連

ミッション内容聖晶石
強化クエストを10個クリアせよ10個
強化クエストを20個クリアせよ10個
強化クエストを30個クリアせよ10個
強化クエストを40個クリアせよ10個
強化クエストを50個クリアせよ10個
強化クエストを60個クリアせよ10個
強化クエストを70個クリアせよ10個
強化クエストを80個クリアせよ10個

エクストラミッションの受け取り方

1.マスターミッション画面を開く

通常表示される右上の「ウィークリー」から「エクストラ」をタップして切り替えを行う。

2.タップで受け取り

達成済のミッションはタップすることで報酬を受け取れる。強化クエストの受け取りなど、ミッションクリア後に新規ミッションが追加される場合は一番下に追加されているのでスクロールする。

  1. バトルインニューヨーク/ネロ祭2018の効率良い攻略方法
    バトルインニューヨーク/ネロ祭2018の効率良い攻略方法
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    2
  3. 「摩天楼の怪人」攻略 | ギル祭2018超高難易度
    「摩天楼の怪人」攻略 | ギル祭2018超高難易度
    3
  4. 「フレイムゲート」攻略 | ギル祭2018超高難易度
    「フレイムゲート」攻略 | ギル祭2018超高難易度
    4
  5. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5

3