禍罪の矢尻の最高効率フリクエと必要数
【FGO】禍罪の矢尻の最高効率フリクエと必要数

【FGO】禍罪の矢尻の最高効率フリクエと必要数

FGO(Fate/Grand Order)の霊基再臨素材「禍罪の矢尻」の最高効率フリクエと全サーヴァントの必要数を掲載。他に副産物が入手できるクエストも掲載しているので参考にどうぞ。

目次

禍罪の矢尻の最高効率フリクエと必要数

禍罪の矢尻
数多の血、数多の罪、数多の穢れを綴り、
災いを招き寄せる呪いを帯びた矢尻。

素材の使用頻度D:人によっては使う機会がない
使用サーヴァントが非常に限られており、ガチャの引きに大きく左右される素材。プレイヤーによっては余ってしまうこともある。
AP最高効率
フリクエ
ユガクシェートラ:神の空岩跡
神の空岩跡では禍罪の矢尻をドロップする敵が9体出現するおすすめクエスト。
最高ドロップ率
クエスト
ユガクシェートラ:神の空岩跡
AP効率、ドロップ率共に神の空岩跡が最高効率となっている。敵がバーサーカーのみで周回しやすい点でもおすすめ。
副産物おすすめ
フリクエ
ユガクシェートラ:ディーヴァール
ディーヴァールはユガクシェートラで登場した新素材の真理の卵がドロップする。その他フリクエも副産物が複数存在するので、欲しい素材に合わせて周回するのがおすすめ。
最速解禁
フリクエ
ユガクシェートラ
第2部第4章「ユガクシェートラ」で初解禁。曜日クエストでも手に入らず、メインストーリーを進める必要がある。
必要数霊基再臨:
10
スキル強化:
108
全使用数:
118
再臨素材一覧はこちら

禍罪の矢尻を集めるのにおすすめのフリクエ

ユガクシェートラ:神の空岩跡

神の空岩跡のアイキャッチ

『禍罪の矢尻』だけを効率よく集められる

神の空岩跡では禍罪の矢尻をドロップする敵のみが出現するので、最も効率よく集めることができる。3waveの敵もそれほどHPは高くなく、敵クラスは全てバーサーカーなので周回しやすい点でも非常におすすめなクエスト。

ユガクシェートラ:神の空岩跡はこちら

ユガクシェートラ:ディーヴァール

ディーヴァールのアイキャッチ

『真理の卵』と合わせて集めるならここ

ディーヴァールは同じく新素材である真理の卵を同時に集めることができるクエスト。禍罪の矢尻のドロップ率は落ちるが真理の卵の最高効率クエストなので、新素材を同時に集めたい場合のオススメクエストとなっている。

ユガクシェートラ:ディーヴァールはこちら

禍罪の矢尻を霊基再臨に使うサーヴァント

禍罪の矢尻をスキル強化に使うサーヴァント

禍罪の矢尻がドロップするフリークエスト

第2部4章 ユガクシェートラ

イニシエートポイント
【敵クラス】

【ドロップ素材】
戦馬の幼角のアイコン禍罪の矢尻のアイコン槍の魔石のアイコン

ビーチュ
【敵クラス】

【ドロップ素材】
鳳凰の羽根のアイコン禍罪の矢尻のアイコン

西の断層
【敵クラス】

【ドロップ素材】
混沌の爪のアイコン禍罪の矢尻のアイコン

隠遁窟
【敵クラス】

【ドロップ素材】
黒獣脂のアイコン禍罪の矢尻のアイコン

ディーヴァール
【敵クラス】

【ドロップ素材】
真理の卵のアイコン禍罪の矢尻のアイコン狂の輝石のアイコン

神の空岩跡
【敵クラス】

【ドロップ素材】
禍罪の矢尻のアイコン
詳細な敵構成とドロップはこちら

素材の集め方記事一覧

素材一覧と全必要数まとめはこちら

    1
  2. イベント攻略記事一覧/サバフェス復刻開催中!
    イベント攻略記事一覧/サバフェス復刻開催中!
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    3
  4. 4周年ピックアップガチャを予想!今年の新サーヴァントは?
    4周年ピックアップガチャを予想!今年の新サーヴァントは?
    4
  5. サバフェス/水着イベント2018のストーリー攻略まとめ
    サバフェス/水着イベント2018のストーリー攻略まとめ
    5