巌窟王幕間の物語『悪夢、或いは恩讐の呼び声』攻略

FGO 巌窟王幕間の物語『悪夢、或いは恩讐の呼び声』攻略

最終更新 : FGO攻略班
巌窟王幕間の物語『悪夢、或いは恩讐の呼び声』攻略

FGO(Fate/Grand Order)における巌窟王の幕間の物語『悪夢、或いは恩讐の呼び声』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、巌窟王の幕間の物語『悪夢、或いは恩讐の呼び声』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

幕間の物語の一覧はこちら

巌窟王幕間『悪夢、或いは恩讐の呼び声』攻略

幕間の物語の挑戦条件

消費APAP21
挑戦条件終局特異点クリア/再臨3/絆Lv5
報酬素材黒獣脂のアイコンx1ゴーストランタンのアイコンx5原初の産毛のアイコンx3250万
巌窟王の評価記事はこちら

巌窟王幕間『悪夢、或いは恩讐の呼び声』 進行度1

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材黒獣脂のアイコンx1ゴーストランタンのアイコンx5

3wave用にアヴェンジャー推奨

3waveに通常攻撃が全体攻撃の巨大ゴーストが登場する。ルーラークラスのHP21万は通常クラスで戦うのは困難なのでアヴェンジャー採用がおすすめ。全体宝具アタッカーでもクリティカルが出来れば簡単に倒せる。

前半はキャスターに任せよう

1〜2waveはアサシンが続くのでNPチャージ持ちキャスターがおすすめ。3waveにクリティカルを狙う場合、2waveはヒット数の多い単体宝具アタッカーにスター発生率アップを使うとよい。

攻略におすすめのサーヴァント

巌窟王幕間『悪夢、或いは恩讐の呼び声』 進行度2

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材原初の産毛のアイコンx3250万

QPボーナス系礼装を装備しよう

QP増加の概念礼装を装備しよう

魔神柱からQP250万がドロップするお得なクエストなので『モナリザ』や『ベラリザ』を装備するのがおすすめ。QP獲得量アップ効果が反映されるので効率よく稼げる。

代表的なQPアップ礼装
モナリザベラリザフォウムズ

引き続きアヴェンジャーに頼ろう

進行度1の3wave同様にHP25万のルーラーボスが出現する。1waveだけで終わるクエストなので高火力バーサーカーへのサポートや、アヴェンジャーの宝具+クリティカルで一気に倒そう。

    1
  2. スプリガンハントの3ターン周回編成とドロップ効率|第8弾
    スプリガンハントの3ターン周回編成とドロップ効率|第8弾
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    3
  4. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    4
  5. 鳳凰の羽根の最高効率フリクエと必要数
    鳳凰の羽根の最高効率フリクエと必要数
    5

ハンティングクエスト第8弾
全体攻撃宝具PU