FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
山の翁の強化クエスト攻略

FGO 山の翁の強化クエスト攻略

最終更新 : FGO攻略班
山の翁の強化クエスト攻略

FGO(Fate/Grand Order)における山の翁の強化クエストを攻略。登場する敵や攻略のポイント、クリアした際のスキルや宝具の強化内容を掲載しているので、山の翁の強化クエストを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

強化クエストの一覧はこちら

山の翁の強化クエスト攻略

クエストの消費AP/進行度

消費AP進行度
強化クエスト1233

クリア時の強化内容まとめ

拡大する
強化1戦闘続行EX
・スキル名が「死の淵EX」に
・新たに「死の淵状態」付与が追加
・ガッツ状態時はB強化
・ガッツ発動時にNP20%&B強化
山の翁の評価記事はこちら

山の翁の強化クエスト1攻略

進行度1の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材原初の産毛のアイコンx1万死の毒針のアイコンx1騎の輝石のアイコンx2

殺/狂/分中心の編成を用意しよう

進行度1では敵クラスは全て騎クラスとなっている。1~2Waveは全体宝具持ち、3Waveは単体宝具持ちのアサシン/バーサーカー/アルターエゴを用意して撃破しよう。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度2の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材凶骨のアイコンx1騎の輝石のアイコンx1ライダーモニュメントのアイコンx1

進行度1同様の編成でOK

進行度2でも敵クラスは騎のみ。進行度1同様、アサシン/バーサーカー/アルターエゴ中心の編成でOK。Wave3のボスが牛若丸なので女性特攻を持つジャックがいれば比較的楽に倒せる。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度3の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材ライダーモニュメントのアイコンx1

Wave数は2だがHP高め

進行度3でも敵クラスは騎のみ。ただしWave数は2となっているものの、Wave1から敵HPは高いので注意。Wave2はケツァルコアトルのみなので山の翁かジャックを編成しておけばスムーズに倒せる。

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(11月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(11月版)
    2
  3. 紫式部の評価と再臨素材
    紫式部の評価と再臨素材
    3
  4. 概念礼装のおすすめランキング(2020年/11月版)
    概念礼装のおすすめランキング(2020年/11月版)
    4
  5. ストーリー攻略一覧とクリア報酬まとめ
    ストーリー攻略一覧とクリア報酬まとめ
    5

×