FGO攻略wiki
万死の毒針の最高効率フリクエと必要数

【FGO】万死の毒針の最高効率フリクエと必要数

最終更新 :
FGO攻略からのお知らせ
【おすすめ】概念礼装のおすすめランキング(12月版)

FGOの霊基再臨素材「万死の毒針」の最高効率フリクエと全サーヴァントの必要数を掲載。他に副産物が入手できるクエストや、万死の毒針を入手できる曜日クエスト(修練)も載せています。

【万死の毒針:目次】

万死の毒針の最高効率フリクエと必要数

万死の毒針 [ Rare : 1 ]
この針の毒を受けたものはすぐには死ねず、数多の死を繰り返し体験し、その魂までも朽ち果てると云う。

素材の使用頻度D:ほぼ使う機会はない
1人1人への使用個数は多いが、使用キャラが非常に限られており、使う機会は少ない。スキルLV上げで大量使用する。
AP最高効率
フリクエ
バビロニア:葦の原
消費AP21。10周(AP210)で約6個
ドロップ最高効率
フリクエ
バビロニア:葦の原
時間効率的にもここが最高。
副産物おすすめ
フリクエ
バビロニア:湿原
蛇の宝玉がドロップ。比較的落ちやすいので同時に稼ぎたい場合はこちらで。
最速解禁
フリクエ
バビロニア
第7章「バビロニア」で初解禁。曜日クエストでも手に入らないので、フリクエで狙うならメインを終盤まで進める必要がある。
必要数霊基再臨:
140
スキル強化:
639
全使用数:
779
再臨素材一覧はこちら

万死の毒針を霊基再臨に使うサーヴァント

万死の毒針をスキル強化に使うサーヴァント

万死の毒針がドロップするフリークエスト

第七章「バビロニア」

クエスト消費APドロップする敵の数
高原20ムシュフシュ×4
湿原21ムシュフシュ×5
葦の原21ムシュフシュ×9
北壁21ムシュフシュ×6
ニップル21ムシュフシュ×5

万死の毒針がドロップする曜日クエスト

なし。曜日クエストではドロップしない。

万死の毒針の効率的な入手方法

イベントで交換しておく

万死の毒針がイベントの交換アイテムとしてラインナップすることがある。入手場所が限られるアイテムなので、ストーリーを進めていない人はできるだけ全て交換しておきたい。

再臨に足りるかチェックしよう

期間限定イベントのクエストでは、万死の毒針がドロップする場合もある。次回イベントで交換に入るとは限らないので、必要な場合はイベントの進行や他の素材集めのついでに、意識的に万死の毒針が落ちる場所を周回しよう。

ハンティングクエストで出現する場合も

期間限定で開催される「ハンティングクエスト」で入手可能な場合もある。他の素材や、金種火などの副産物も入手できるためおすすめのイベント。再臨で必要な場合は必ず周回しておこう。

フリークエストの周回で獲得

イベントで十分な在庫が確保できなかった場合、フリークエストでの入手も選択肢としてあがる。第七章で初解禁されるため入手機会は若干遅くなるが、七章まで進めば入手難度は低め。

他の素材を集めるついでに収集

万死の毒針を集めつつ他の素材を集める場合は、クエストの選択肢が広がる。万死の毒針単体を集めるのに比べ効率が落ちることがあるため注意が必要。

他の素材も収集できるフリークエスト

【バビロニア】
北壁
原初の産毛が10周で約1個
万死の毒針は10周で約3~4個
【バビロニア】
湿原
蛇の宝玉が10周で約2~3個
万死の毒針は10周で約4個
【バビロニア】
ニップル
竜の逆鱗が10周で約1個
万死の毒針は10周で約3~4個
【バビロニア】
高原
世界樹の種が10周で約2~3個
万死の毒針は10周で約5個