FGO攻略wiki
大騎士勲章の最高効率フリクエと必要数

【FGO】大騎士勲章の最高効率フリクエと必要数

最終更新 :
FGO攻略からのお知らせ
【おすすめ】概念礼装のおすすめランキング(12月版)

FGOの霊基再臨素材「大騎士勲章」の最高効率フリクエと全サーヴァントの必要数を掲載。他に副産物が入手できるクエストや、大騎士勲章を入手できる曜日クエスト(修練)も載せています。

【大騎士勲章:目次】

大騎士勲章の最高効率フリクエと必要数

大騎士勲章 [ Rare : 2 ]
廉潔なる騎士の忠義と勲功を讃える勲章。

素材の使用頻度C:そこそこ使用
高レアリティかつ「円卓」関連などのサーヴァントに使用。そのため使用キャラは多くないが、1キャラに使用する量は非常に多い。
AP最高効率
フリクエ
キャメロット:王城
消費AP21。10周(AP210)で約3~4個
最高ドロップ率
フリクエ
キャメロット:王城
ドロップ率もここが最高。時間短縮を狙う場合は2waveで終わる「聖都正門」も選択肢となる。
副産物おすすめ
フリクエ
キャメロット:円卓の砦
高確率で「英雄の証」をドロップする。どちらも使用するサーヴァントもいるので有力な選択肢となる。金の種火が必要な場合は「聖都正門」も選択肢となる。
最速解禁
フリクエ
キャメロット
第6章「キャメロット」で初登場。曜日クエストではドロップしないため、安定した入手にはメインを進める必要あり。
必要数霊基再臨:
184
スキル強化:
696
全使用数:
880
再臨素材一覧はこちら

大騎士勲章を霊基再臨に使うサーヴァント

大騎士勲章をスキル強化に使うサーヴァント

大騎士勲章がドロップするフリークエスト

第六章「キャメロット」

クエスト消費APドロップする敵の数
円卓の砦19粛正騎士×4
聖都正門20粛正騎士×5
王城21粛正騎士×5

大騎士勲章がドロップする曜日クエスト

特になし。曜日クエストではドロップしない。

大騎士勲章の効率的な入手方法

序盤は入手困難

大騎士勲章は第六章クリア後までは通常のクエストでは入手できない。それまではイベントでの周回や交換での入手に限られやすく、霊基再臨ができない原因となりやすい。

イベントで交換しておく

大騎士勲章がイベントの交換アイテムとしてラインナップすることがある。入手場所が限られるアイテムなので、ストーリーを進めていない人はできるだけ全て交換しておきたい。

再臨に足りるかチェックしよう

期間限定イベントのクエストでは、大騎士勲章がドロップする場合もある。次回イベントで交換に入るとは限らないので、必要な場合はイベントの進行や他の素材集めのついでに、意識的に大騎士勲章が落ちる場所を周回しよう。

フリークエストの周回で獲得

イベントで十分な在庫が確保できなかった場合、フリークエストでの入手も選択肢としてあがる。第六章で初解禁されるため入手機会は若干遅くなるが、六章まで進めば入手難度は低め。

他の素材を集めるついでに収集

大騎士勲章は現在3箇所でドロップする。6章フリークエストは副産物として金の種火を入手することもできる。自身に必要な素材や、周回のしやすさにあわせて選びたい。

他の素材も収集できるフリークエスト

【キャメロット】
王城
虚影の塵が10周で約1~2個
剣の金種火が10周で2~3個
大騎士勲章は10周で約3~4個
【キャメロット】
聖都正門
剣槍弓の金種火が10周で合計3~4個
大騎士勲章は10周で約3個
(※2waveのクエストとなる)
【キャメロット】
円卓の砦
英雄の証が10周で約3~4個
剣槍の金種火が10周で合計1~2個
大騎士勲章は10周で約2個