ヴァルキリーパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】ヴァルキリーパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】ヴァルキリーパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるヴァルキリーパーティーの作り方について解説しています。ヴァルキリーの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー一覧はこちら

パーティー編成のコツ

属性にこだわらない編成が組みやすい

ヴァルキリーのリーダースキルはHPタイプのステータスを大幅に強化する。しかし、自身を覚醒させるとスキル・TPスキルの対象が光属性のみになってしまう。属性を絞るとパーティー幅がグッと狭くなるので、好きなHPタイプで組むべきだろう。

【リーダースキルの効果】

HPタイプの味方は、攻撃力が5倍&HPが2.5倍&HP15%以上回復したターンは攻撃力5.5倍

ヴァルキリーの詳細はこちら

サブにアイテム生成持ちを用意

必ずパーティーに入れる必要は無いが、ヴァルキリーは「アイテム吸収」「全体化」の能力を持っているので、特性「アイテム生成」を持つ味方との相性が抜群に良い。長期戦になるバトルでは採用を検討しよう。

テンプレパーティー例

リーダーアイテム生成攻撃バフ&回復連鎖追撃
ヴァルキリーシエルラファエル&
サンダルフォン
シア

回復スキルを重視

シアを主力のアタッカーにし、残りのサブは補助に徹する編成。頻繁にHP15%回復が満たせるように、高回転のHP回復スキルが欲しいところ。ヴァルキリーとシエルと覚醒させれば、ハートを回収してリーダー効果を発動させることも可能だ。

アタッカーはダンジョンに応じて物理攻撃やダメージスキルを使い分けることになるので、自由に編成しよう。

補助役のおすすめサブ

HP回復(即時)

HP回復(リジェネ)

攻撃バフ(全体)

ダメージ軽減(全般)

物理ダメージ軽減

ドロップ/塔報酬/常設レア
スィシアデルフィニウムカセンコ

スキルダメージ軽減

光属性のみで編成している場合はヴァルキリーのスキルやTPスキルで回復が可能だが、混色の場合は15%回復を満たせるためのサポート役を連れて行こう。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. ドグン海域(ドグノーク)攻略のおすすめモンスター
    ドグン海域(ドグノーク)攻略のおすすめモンスター
    5