ヴァルキリーパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード ヴァルキリーパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
ヴァルキリーパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるヴァルキリーパーティーの作り方について解説しています。ヴァルキリーの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

ヴァルキリーで始めた人の進め方

回復スキル持ちを集める

ヴァルキリー編成を運用する上では、HP15%回復の条件を満たせる味方が必要となる。ダンジョンを攻略してドロップキャラを集めよう。

固定回復スキル
古の水獣
【極】水獣ラッシュ
アンガーディザート
トートデルベ砂丘
アティエ
【極】秘密の祠
クルグラーフ
【神】空漠たる荒野
ショウキ
【神】道玄の絵画世界
-
割合HP回復
マイアグアス
【極】闇獣ラッシュ2
ヴェルダンディ
【ノマダン】運命の館
-

[速攻]光属性の味方全体が、2ターンの間攻撃力3.5倍&HPが3000ずつ回復&十字列の敵に光属性攻撃力×20倍ダメージ連鎖追撃状態
HPタイプの味方全体が、3ターンの間攻撃力3倍&バインド・呪い状態を打ち消す
リーダースキル
HPタイプの味方は、攻撃力が5倍&HPが2.5倍&HP15%以上回復したターンは攻撃力5.5倍
ヴァルキリーの詳細はこちら

回復スキル持ちを用意

HP15%回復で攻撃力が上がるリーダースキルだが、ヴァルキリーは攻撃バフがメイン。そのためリーダーバフを発動させるために、サブには回復スキル持ちを用意しよう。

アイテム生成と相性が良い

必ずパーティーに入れる必要は無いが、ヴァルキリーは「アイテム吸収」「全体化」の能力を持っているので、特性「アイテム生成」を持つ味方との相性が抜群に良い。ハート回収でHP15%回復できることも覚えておこう。

テンプレパーティー例

シア編成

リーダーアイテム生成攻撃バフ&回復連鎖追撃
ヴァルキリーシエルラファエル&
サンダルフォン
シア

回復スキルを重視

シアを主力のアタッカーにし、残りのサブは補助に徹する編成。頻繁にHP15%回復が満たせるように、高回転のHP回復スキルが欲しいところ。覚醒シエルがいれば、スキルとハート回収でリーダーバフが狙えるぞ。

アタッカーはダンジョンに応じて物理攻撃やダメージスキルを使い分けることになるので、自由に編成しよう。

補助役のおすすめサブ

HP回復(即時)

HP回復付与

攻撃バフ(全体)

ダメージ軽減(全般)

物理ダメージ軽減

ドロップ/塔報酬/常設レア
スィシアデルフィニウムカセンコ

スキルダメージ軽減

光属性のみで編成している場合はヴァルキリーのスキルやTPスキルで回復が可能だが、混色の場合は15%回復を満たせるためのサポート役を連れて行こう。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    3
  4. 弥栄の画・神納木 翌檜の評価と使い方
    弥栄の画・神納木 翌檜の評価と使い方
    4
  5. 聖魂の女神リアンノンの評価と使い方
    聖魂の女神リアンノンの評価と使い方
    5

×