DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki
まものコインの効率的な集め方とおすすめ交換報酬
ドラクエウォーク攻略班

ドラクエウォーク まものコインの効率的な集め方とおすすめ交換報酬

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
まものコインの効率的な集め方とおすすめ交換報酬

ドラクエウォークのまものコインの効率的な集め方(入手方法)とおすすめ交換報酬です。仲間モンスターとお別れした際に入手できる魔物コイン数や、交換所の交換優先度、交換できるアイテムもまとめています。

目次

まものコインの効率の良い集め方

まものコインの入手方法

  • 仲間モンスターとお別れする
  • ミッション報酬

仲間モンスターと別れて入手

モンスター入手数
ヘルバトラー(仲間)ホークブリザード(仲間)キラーマシン(仲間)200枚
ボーンナイト(仲間)ゴーレム(仲間)スカイドラゴン(仲間)キングスライム(仲間)グレイトマーマン(仲間)100枚
ほのおのせんし(仲間)キメラ(仲間)カメレオンマン(仲間)スライムナイト(仲間)トロル(仲間)ドラゴン(仲間)キラーパンサー(仲間)ホークマン(仲間)さまようよろい(仲間)50枚
わらいぶくろ(仲間)リザードマン(仲間)ブリザード(仲間)ミイラ男(仲間)マリンスライム(仲間)てつのさそり(仲間)ガチャコッコ(仲間)ミニデーモン(仲間)ドルイド(仲間)ヘルボックル(仲間)メーダ(仲間)20枚
ベビーパンサースライム(仲間)ドラキー(仲間)じんめんじゅ(仲間)オニオーン(仲間)グレムリン(仲間)ドラゴンキッズ(仲間)メラゴースト(仲間)メタッピー(仲間)ホイミスライム(仲間)キャタピラー(仲間)ゴースト(仲間)プリズニャン(仲間)くさった死体(仲間)ポイズンリザード(仲間)ブラウニー(仲間)ばくだん岩(仲間)10枚

まものコインは仲間モンスターとお別れすることで入手するのが基本。レアなモンスターほどお別れした際の入手数が多くなっているぞ。なお、素質やレベルはまものコインの獲得量に影響しない

仲間モンスター一覧

なるべくLv50にしてからお別れしよう

仲間モンスターとお別れした際に入手できる継承玉は、お別れした際のレベルに応じて入手確率が上がる。レベル50なら100%入手できるが、逆にレベル1の状態だと100%入手できない。そのため、継承玉も集めたい場合は、仲間モンスターのレベルを上げてからお別れすると良い。

ミッションで集める

ミッションで集める

確認できたミッションを掲載しています。判明次第随時更新していきます。

ミッション入手数
モンスターを10匹なかまにしよう100枚
モンスターを30匹なかまにしよう100枚
モンスターを50匹なかまにしよう100枚
モンスターを70匹なかまにしよう100枚
モンスターを90匹なかまにしよう100枚
モンスターを120匹なかまにしよう100枚
モンスターを160匹なかまにしよう100枚
モンスターを200匹なかまにしよう100枚
モンスターを240匹なかまにしよう100枚

仲間にしたモンスターの数に応じて、ミッションでもまものコインを獲得できる。常設ミッションのため期限はないので、焦る必要はない。

まものコインのおすすめ交換報酬

自分の状況に合わせて交換しよう

状況交換おすすめ
・レアなモンスターを持っていない
・出歩く機会が少ない
金のたまご金のタマゴ
・回復役のキャラがいない
・回復スキルを継承したい
回復継承玉いやしのかぜ
回復継承玉ベホイミ
・呪文攻撃対策をしたい特殊継承玉マホカンタ
・全体攻撃を継承したい攻撃継承玉B閃烈回転斬り
攻撃継承玉Cイオラ
・単体攻撃を継承したい攻撃継承玉B氷塊バズーカ
攻撃継承玉C裂鋼拳
・特定の技を強くしたいダメージUP継承玉ダメージUP系

まものコインで交換できるアイテムは全て1回のみで、必要数も多め。全て交換すると大量のコインが必要になるため、自身の状況に合わせて交換すると良い。

ライター攻略班金のタマゴが1500枚とかなり多いため、タマゴの入手機会が多い場合やレアモンスターが揃ってるなら後回しで良いと思います。逆に活躍する機会が多そうな閃烈回転斬りや氷塊バズーカ、いやしのかぜ、マホカンタなどを優先的に交換していきたいですね!

交換できるアイテム一覧

アイテム必要数
金のたまご1500枚
ホイミ100枚
ベホイミ200枚
いやしのかぜ300枚
マホカンタ200枚
イオラ200枚
裂鋼拳200枚
キアリク200枚
のろい300枚
混乱攻撃300枚
閃烈回転斬り800枚
氷塊バズーカ800枚
メラ・ブレス300枚
ギラ・呪文300枚
ヒャド・ブレス300枚
バギ・呪文300枚
デイン・斬体300枚
ジバリア・斬体300枚
イオ・斬体300枚
ドルマ・呪文300枚
合計必要数7500枚

ドラクエウォークの仲間モンスター関連記事

ドラクエウォーク攻略TOPへ戻る

仲間モンスターデータ

継承玉・継承スキル関連

システム解説

仲間モンスターごとの解説はこちら

  1. 天空の花嫁装備ガチャは引くべきか?
    天空の花嫁装備ガチャは引くべきか?
    1
  2. 仲間モンスター一覧(図鑑)|レアはどれ?
    仲間モンスター一覧(図鑑)|レアはどれ?
    2
  3. 天空の花嫁装備ふくびきシミュレーター
    天空の花嫁装備ふくびきシミュレーター
    3
  4. 仲間モンスター最強ランキング
    仲間モンスター最強ランキング
    4
  5. スマートウォーク/速報まとめ
    スマートウォーク/速報まとめ
    5

天空の花嫁装備ふくびき
×