プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
無料10連キャンペーンまとめと結果/次はいつ開催かも解説!
【プリコネR】無料10連キャンペーンまとめと結果/次はいつ開催かも解説!【プリンセスコネクト】

【プリコネR】無料10連キャンペーンまとめと結果/次はいつ開催かも解説!【プリンセスコネクト】

最終更新 :
プリンセスコネクト攻略からのお知らせ
10月クラバトル開催!報酬やボス攻略情報はこちらから
おすすめの関連記事

プリコネRの無料10連ガチャキャンペーンについて記載しています。無料10連ガチャの開催期間やピックアップキャラの評価、次回開催がいつかなどもまとめています。プリンセスコネクト!Re:Diveの無料ガチャについて知りたい人は参考にしてください。

無料10連キャンペーン:目次

【コメント募集中】

イベント/アップデートまとめはこちら

無料10連ガチャ開催期間(8/21)

無料10連ガチャキャンペーン開催!

1日1回無料10連!

開催期間8/21 (5:00) ~ 9/1 (4:59)

8/21より無料10ガチャキャンペーンが開催!期間中は毎日1回10連を無料で引くことができる。絶対引き逃しがないようにしよう!!

ハーフアニバーサリーガチャシミュはこちら

無料10連の対象は「ハーフアニバーサリーガチャ」

開催期間8/21 (15:00) ~ 8/31 (11:59)
星3排出確率2%→4%

今回の無料10連では、星3キャラの排出率が2倍になる「ハーフアニバーサリーガチャ」を引くことができる。ガチャの開催は同日15時からなので、15時前に無料10連ガチャを引かないように注意!

リセマラおすすめキャラはこちら

最終日は「トモ」ピックアップガチャが開催

無料10連の最終日には、ハーフアニバーサリーガチャか「トモ」ピックアップガチャのどちらかを引くことができる。ハーフアニバーサリーガチャは12時終了なので、引こうと思ってる方は注意。

Point!無料10連の補てんなどは行われないので注意。水着タマキを持っていない、単純に☆3キャラが欲しい場合はハーフアニバーサリーガチャを引きましょう。

無料10連ガチャ開催期間(5/22)

こちらは5/22に開催された無料10連キャンペーン情報になっています。

開催期間5/22(火)5:00 ~ 6/1(金)4:59

無料10連ガチャキャンペーン開催!

プリコネのピックアップガチャを毎日無料で10連引けるキャンペーンが5/22より開催!今回の対象ガチャは、ミサトやハツネ、アオイがピックアップされたガチャ。

Point!非常に嬉しいキャンペーンが開催されますね。10連で外れても女神の秘石19個以上は確定です!

【重要】最終日に注目!

5/31のガチャ更新で「イリヤ」登場

5/29に公式ツイッターより、5月末にイリヤの実装が確定。無料10連キャンペーンの最終日に、イリヤが実装されたピックアップガチャを引くことができる。

イリヤの評価とステータスはこちら

期間内に引けるガチャの回数は?

毎日ログインで最大100連引ける!

今回の無料10連ガチャキャンペーンの期間は10日間。毎日しっかり10連を引くことで、合計100連ガチャを引くことが可能だ。

日付リセットは毎日朝の5:00

無料ガチャが引けるタイミングがリセットされるのは、朝の5:00となっている。無料でガチャを引ける貴重な機会なので、ガチャの引き忘れがないよう注意しよう。

今回の無料10連のピックアップキャラ評価

星3:ハツネ(CV:大橋彩香)

陣形後衛
役割攻撃型(アタッカー)
簡易評価【強い点/長所】
・物理攻撃力の高いキャラを優先して攻撃
・スタンスキルで敵を妨害
・トップクラスの魔法攻撃力
・物理パーティ相手に非常に強力
・後衛なので狙われづらい

ハツネは、魔法攻撃力が高く非常に強力な魔法アタッカー。配置に関係なく物理攻撃力の高い敵を狙い撃ちできるスキルを持ち、アリーナなどで特に活躍する。

ハツネの評価はこちら

星2:ミサト(CV:國府田マリ子)

陣形後衛
役割支援型(サポーター)
簡易評価【強い点/長所】
・ユニオンバーストで全体回復
・味方全体の魔法防御UPも可能
・範囲内の味方の魔法攻撃UP
・1番前の味方キャラを継続回復
・EXスキルで魔法攻撃UP
・魔攻UPと回復に特化

ミサトは、全体回復のユニオンバーストを持つ貴重なヒーラー。1番前の味方を継続回復させる回復スキルもあるので、パーティの耐久力を向上できる点が魅力のキャラクター。

ミサトの評価はこちら

星1:アオイ(CV:花澤香菜)

陣形後衛
役割攻撃型(アタッカー)
簡易評価【強い点/長所】
・麻痺/毒の状態異常を付与できる
・毒で敵の防御力を問わずHPを削る
・貴重な麻痺付与で敵の行動を長時間阻害

アオイは、麻痺や毒などの状態異常を付与できるキャラクター。状態異常付与だけでなくダメージも与えることができるため、アタッカーとしても活躍可能。

アオイの評価はこちら

攻略班の無料10連結果まとめ

無料10連ガチャが開催され次第、毎日更新予定になります。

ライターAのガチャ結果

5/28のガチャ結果

▲この秘石がいつか☆5キョウカちゃんになると考えると感慨深いですね☆

過去の10連結果

5/25のガチャ結果

▲50石来ました!やばいですね☆

5/24のガチャ結果

▲くぅ~!一面の紫色!

5/23のガチャ結果

▲秘石ってなんか美味しそうですよね。グレープ味。

5/22のガチャ結果

▲女神の秘石しか出ませんでしたが、貯石してるので問題なし。期間中で石貯めてキョウカちゃん★5作りたい。

ライターBのガチャ結果

5/28のガチャ結果

▲アオイピックアップされてる感はある。

過去の10連結果

5/25のガチャ結果

▲ポーカーかな?

5/24のガチャ結果

▲タマキは強いぞ

5/23のガチャ結果

▲女神の秘石86個ありがたすぎる(ง˘ω˘)ว

5/22のガチャ結果

▲まあ初日はね…?

ライターCのガチャ結果

5/28のガチャ結果

▲ヨリヨリのヨリちゃん

過去の10連結果

5/25のガチャ結果

▲星2キャラこんなに出たの初めてです

5/24のガチャ結果

▲ピックアップキャラ来ましたね!

5/23のガチャ結果

▲3ペアだから実質勝ちみたいなところある。

5/22のガチャ結果

▲ふおおおお!ふおふおふおおおお!!!

Point!プリコネ攻略班たちの無料10連結果をこちらでまとめる予定です…!
また、みなさんの10連結果も気軽にコメント欄に投稿していただけると嬉しいです(ง˘ω˘)ว

▼コメント投稿はこちらから!

次はいつ開催?

次の開催は夏頃と予想

8月でハーフアニバーサリー

プリコネRのリリース日は2月15日。8月でちょうどサービス開始から半年になるため、半周年を記念して開催される可能性があると予想。

Point!次の無料10連ガチャも期待しながら待ちたいですね(*´ω`*)
めちゃめちゃ美味しい…

注目のおすすめ攻略記事はこちら

  1. ランク11にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    ランク11にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    1
  2. ランク10にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    ランク10にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    2
  3. レサトパルト攻略/2周目編成まとめ|クランバトル
    レサトパルト攻略/2周目編成まとめ|クランバトル
    3
  4. 10月クランバトルのオススメ編成/キャラとボス攻略まとめ
    10月クランバトルのオススメ編成/キャラとボス攻略まとめ
    4
  5. ティタノタートル攻略/2周目編成まとめ|クランバトル
    ティタノタートル攻略/2周目編成まとめ|クランバトル
    5

プリコネR/イベント情報

注目のキャラ

プリコネ台湾版攻略