プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
レイスロード攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
【プリコネR】レイスロード攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル【プリンセスコネクト】

【プリコネR】レイスロード攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル【プリンセスコネクト】

プリコネRのレイスロード攻略編成についてまとめています。プリンセスコネクト(プリコネ)のクランバトルボス「レイスロード」の2周目におすすめの編成なども掲載中。

目次

12月クランバトルまとめはこちら

レイスロード攻略編成例(4周目,11周目)

魔法パーティ編成例
キョウカ
☆5/ランク11
水着キャル
☆5/ランク11
キャル
☆5/ランク11
ナナカ
☆3/ランク11
アカリ
☆5/ランク11
4周目/11周目
ダメージ量140万前後/140万前後
スコア252万前後/350万前後

その他編成候補キャラ

イリヤ
陣形:中衛
アカリと代用可能
・高火力のダメージスキル
・ユニオンバーストで自己回復
・編成する場合はミサトとセット

ミサト
陣形:後衛
ナナカ/キャル/アカリと代用可能
・範囲魔功バフ持ち
・先頭のキャラにリジェネ付与
・UBで全体回復+魔防バフ
・イリヤ入り、先頭キャラが倒れるなどの場合に有効

コッコロ
陣形:中衛
ナナカ/キャル/アカリと代用可能
・優秀なバフスキルで支援
・先頭配置でタンク役として活躍

ハツネ
陣形:後衛
ナナカ/キャル/アカリと代用可能
・ダメージスキル持ち

アカリをユニオンバーストで回復させる

レイスロードの攻撃は比較的激しくなく、才能開花が進んだアカリであれば耐えきることが可能。ポイントはアカリのユニオンバーストとスキル「シャドウボルト」を噛み合わせ、回復させること。

▲UB効果中にシャドウボルトで攻撃すればかなり回復できます。タイミングよくUBを使いましょう。

物理パーティを温存できる

レイスロードは物理でもダメージを出せるが、マコトやカオリなどの主力キャラを使わないと高いスコアを出すのが難しい。物理キャラを温存する意味でも、魔法パーティで挑むのがお得だ。

ムーバ攻略編成例(1周目攻略)

ムーバ攻略編成例1

攻略編成例1
キョウカ
☆5
水着キャル
☆5
キャル
☆5
ナナカ
☆3
アカリ
☆5
ダメージ量140万前後
スコア182万前後

その他編成候補キャラ

イリヤ
陣形:中衛
アカリと代用可能
・高火力のダメージスキル
・ユニオンバーストで自己回復
・編成する場合はミサトとセット

・範囲魔功バフ持ち
・先頭のキャラにリジェネ付与
・UBで全体回復+魔防バフ

・ダメージスキル持ち

魔法キャラで固めよう

レイスロードは物理攻撃キャラに対して有効なスキルを持つ。魔法キャラで固めれば安全に攻略可能だ。

レイスロード基本情報と攻略要点

レイスロード基本情報

レイスロード Lv.90
HP:10,000,000
強者の魂を幽鬼とし従える、冥府の高官。亡者の念が刃に絡みつき、動きを鈍らせる。
【必殺技】
・敵全体に魔法ダメージを与え、物理攻撃力をダウン
・敵全体に魔法ダメージを与える。物理攻撃をする敵にはさらにダメージを与え行動速度ダウンさせる。

レイスロード攻略要点

物理キャラのメタスキルを持つ

レイスロードは物理攻撃力をダウンさせる能力を持つ。また、物理キャラのみに行動速度ダウン攻撃を行うスキルも持ち、物理キャラに対するメタ攻撃が多い。

▲魔法キャラならば物理攻撃力ダウンのみ。魔法耐性も高めなので、致命的なダメージは受けづらいです。

魔法パが有効なボス

物理キャラに対してのデバフがきついので魔法パで攻略したい。敵の攻撃スキルは魔法なので、魔法キャラであれば魔防高めなのでダメージも受けにくい。

▲しっかりバフ/デバフをかけての「コスモブルーフラッシュ!」火力も十分ですね。

Point!物理パーティでもダメージはだせますが、マコトやカオリなどの優秀なボスアタッカーは他のボス用にとっておきたいところ。キャラ節約のためにも魔法パで倒しておきたい。

レイスロードは魔法パで1人1回ずつ殴ろう

レイスロードは物理パでもダメージを出せるが、ほかのボスを殴った方が効率的。クラン内で相談し、魔法パを組めるメンバーでそれぞれ1回ずつ殴り、物理パを温存するのが総合的なスコアUPにつながる。

Point!高スコアを目指すならレイスロードに3凸するのはもったいないです。クランで協力して魔法で殴れる人に任せるのも重要です。

魔法パでも回復役、またはタンクが必要

魔法パで挑んでも、最後まで5人で戦うには回復役は必要。アカリのユニオンバーストで回復させられれば一番だが、難しい場合はタンクやユイのような全体回復役をいれるのも手だ。

キョウカや水着キャルをサポートに借りよう

ガチャ限キャラのキョウカと水着キャルは魔法パーティでの火力要員として重要。持っていない人もサポートを借りれば組むこともできるので、サポートにはこの2キャラから選ぶのがおすすめだ。

クランバトル関連情報はこちら

    1
  2. 5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    2
  3. ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    3
  4. トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    4
  5. ランク13にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    ランク13にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    5