おすすめのスクショスポットと武器を紹介!
【白猫】おすすめのスクショスポットと武器を紹介!

【白猫】おすすめのスクショスポットと武器を紹介!

白猫プロジェクトのスクショ(スクリーンショット)撮影におすすめなスクショスポット(場所)や武器スキルを掲載しています。コメント欄でみんなの自慢のスクショ、おすすめ武器も募集中!

目次

おすすめのスクショスポット

12島 裏6-2「入り組んだ路地」 1

浮き輪に乗ってアグレッシブに動く姿をスクショできるポイント。夏キャラは特に似合うぞ!

理に挑む者達(ゼロクロニクル)1

▲好きなキャラを並べて撮ろう!

クエスト開始時に全員が横一列に並んでいる瞬間を撮れる。ただし、iPadでないと端のキャラが見切れてしまう…。

9島 6-3「射撃アトラクション」1

▲自分の一番好きなキャラのベストショットを撮影しよう。

キャラとカメラの視点が非常に近いステージ。キャラのどアップの画像を撮れるおすすめのスクショスポットだ。

9島 10-3「色あせぬ記憶」1

▲躍動感溢れるルカのスキル2最終段は正にライ○ーキック。

大半のクエストと違い、カメラが真横からの視点になるクエスト。距離自体も近いのでキャラのスキルの動きを観察することも出来る。

バロン道場「練武室」1

▲水着で温泉に浸かれるスパと化した練武室

各キャラの温泉に浸かる姿を撮影するにはこのクエスト。また温泉に入った状態でしばらく操作しないでいると、特別なボイスを聞くことが出来る。

曜日タワー

▲お気に入りのキャラを並べてハイタッチ!

キャラ交代時のハイタッチを撮影できる。武器スキルなどでの自由なポーズは決められないが、2キャラを同時にアップでスクショ出来る貴重なクエストだ。

スクショ撮影におすすめの武器スキル

独特なモーションや可愛らしいポーズで、スクショ撮影に向いた武器スキルを持つ武器を紹介!

▼みんなのスクショおすすめ武器を募集中!

トロピカルマジック【杖】1

武器モチーフキャラ

ビーチチェアに寝そべりトロピカルジュースを掲げる。どんなクエストでもバカンス気分を楽しめる。

ソールグランス【弓】1

武器モチーフキャラ

どこからともなくキッチンが出現し、チョコを作り始める。すきなあの娘(男でもよい)にチョコを作ってもらって最高のスクショを撮ろう。

柔らか森の神弩【弓】1

武器モチーフキャラ

大きなカフェオレを飲む姿が可愛らしい。

カスタム2眼レフ【弓】1

武器モチーフキャラ

スクショ性能TOPクラスのカメラ。最高の自撮りを、あなたに。

ルーン・シティラビット【双剣】1

武器モチーフキャラ

星たぬきと一緒に電車ごっこ!可愛いキャラに持たせても良いが、かっこいい・クールなキャラに持たせてシュールな画を取るも良し。

    1
  2. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    2
  3. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    3
  4. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 最強武器ランキング【5/24時点】
    最強武器ランキング【5/24時点】
    5

みんなの自慢のスクショ・おすすめ武器