エリス(バレンタイン)モチーフ武器/儚き彩華の評価

白猫 エリス(バレンタイン)モチーフ武器/儚き彩華の評価

最終更新 : 白猫攻略班
エリス(バレンタイン)モチーフ武器/儚き彩華の評価

白猫のバレンタイン2019武器ガチャで登場した、エリス(バレンタイン)のモチーフ武器(バレンタインエリス餅)、「儚き彩華/真・リドレス」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。バレンタインエリスモチーフ(拳エリスモチーフ)の火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、儚き彩華の汎用性やエリス(バレンタイン)との相性も詳しく解説しています。

目次

エリス(バレンタイン)モチーフのスキルとステータス3

儚き彩華_アイコン

1883181暗闇Lv4炎150

オートスキル

オートスキル
HP80%以上で攻撃速度・アクションスキル強化+50%
会心ダメージ+50%
炎属性ダメージ+200%(CC後のみ)

武器スキル

受け取ってください!(消費SP:23)
補助効果を付与する。
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/75%)
自動復活(60秒/クエスト中1回)
移動速度UP(60秒/30%)

エリス(バレンタイン)_アイコンエリス(バレンタイン)Sランク_アイコン

無条件の会心ダメージ強化や、大幅な炎属性/攻撃力の強化など、火力面は十分。耐久強化も、自動復活により事故を減らせるのは嬉しいポイント。

汎用性評価 「SS」3

会心ダメージUPを無条件で得られるのが大きい。炎属性強化を活かせるキャラは限られるが、火力強化は拳武器の中でもトップクラス。他に汎用的に使える武器がなければ、手持ちにあると嬉しい。

装備させたいおすすめのキャラクター3

キャラおすすめポイント
エリス(バレンタイン)_アイコン『キャラ名:エリス(バレンタイン)
・無条件会心ダメージUPで火力を大きく強化
・自動復活で事故を防げる
・属性ダメージを大幅強化
・操作性も底上げ
セツナ_アイコン『キャラ名:セツナ
・会心ダメージUPで物理火力を大きく強化
・炎属性ダメージも底上げ
・操作性も向上可能
アイシャ(拳)_アイコン『キャラ名:アイシャ(拳)
・会心ダメージUPで物理火力を強化
・属性ダメージを底上げ
・操作性も伸ばせる
武闘家のキャラクター評価一覧

エリス(バレンタイン)モチーフの評価

火力評価3

優秀な火力強化が可能

無条件の会心ダメージ強化+50%や、武器スキルの攻撃力+75%など、非常に優秀な火力強化が可能。攻撃力バフは協力などでは被りがちなものの、パーティ次第では有用。スキル強化+50%もあり、トップクラスの火力強化が可能な武器だ。

炎属性ダメージを大幅UP

CCキャラに限られるが、炎属性ダメージも200%と大幅に強化できる。属性特化にさせる場合は祝福武器で良いが、物理と両立させる場合はありがたい。

操作性も底上げ可能

HP条件はあるが、攻撃速度の向上ができる。また、武器スキルで移動速度も30%と控えめだが強化できる。操作性を底上げして、クエストで立ち回りやすくできるぞ。

耐久評価3

自動復活を得られる

回復などはできないものの、付与効果に自動復活がある。自身で回復できるキャラであれば、保険として非常にありがたい。

武器スキルがデンジャラス無効

武器スキル発動中は、デンジャラスアタックが無効。攻撃はできないものの、敵のデンジャラスアタックの緊急回避や、安全にバフを付与したいときに有用。

総合評価3

拳の中でも、トップクラスの火力強化を持つ優秀ば武器。炎属性キャラ以外に装備しても、十分に火力を伸ばせるぞ。他に会心ダメージを強化できる拳武器が無い場合は、確保しておきたい性能だ。

武器スキルモーション3

エリスモチーフの武器スキルモーション

その他の武器関連記事はこちら

エリス(バレンタイン)モチーフの基本情報3

モチーフキャラエリス(バレンタイン)
入手方法バレンタイン2019武器ガチャ

  1. 超凱旋キャラパラメータ調整(性能調整)の火力と変更点まとめ
    超凱旋キャラパラメータ調整(性能調整)の火力と変更点まとめ
    1
  2. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    2
  3. 最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    3
  4. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    4
  5. 超凱旋突の段ガチャシミュレーター
    超凱旋突の段ガチャシミュレーター
    5