キアラモチーフ武器/イルミナルフィオーレの評価
【白猫】キアラモチーフ武器/イルミナルフィオーレの評価

【白猫】キアラモチーフ武器/イルミナルフィオーレの評価

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
本日のヤスリのルーンミッションおすすめクエストはこちら!
おすすめの関連記事

白猫の紅蓮3武器ガチャで登場した、キアラモチーフ武器(キアラ餅)、イルミナルフィオーレ/真・ブエナ・ヴィスタの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、イルミナルフィオーレの汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

キアラモチーフのスキルとステータス11

イルミナルフィオーレ_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★★★・★★★・・S

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2203050-炎600

オートスキル

オートスキル
精神統一中、会心ダメージ・アクションスキル強化+50%
炎属性ダメージ+100%
衰弱・封印無効

武器スキル

ふわふわデイドリーム(消費SP:22)

モチーフキャラとの相性11

モチーフキャラ相性度
キアラ_アイコンキアラSSランク_アイコン

会心ダメージ強化などは精神統一中のみだが、キアラはスキル発動後に精神統一状態になるため、ほぼ常時効果を活かせる。厄介な封印対策もすることができ、耐久面の強化も優秀。キアラと相性の良い効果が詰め込まれており、まさにモチーフ武器といった性能だ。

汎用性評価 「S」11

CC後に有用な会心ダメージUPを持ち、大魔道士の火力強化に優秀。発動は精神統一中のみに限られるが、手間に見合った火力強化ができる。炎杖の中では優秀な性能を持っており、汎用性も高め。

装備させたいオススメのキャラクター11

キャラおすすめポイント
キアラ_アイコン『キャラ名:キアラ
・物理/属性ダメージを大きく強化
・HP自動回復や封印無効で耐久を底上げ
・移動速度を向上できる
アンジェラ_アイコン『キャラ名:アンジェラ
・物理/属性ダメージともに強化
・HP回復手段を増やせる
・封印無効も有用
アイシャ(魔)_アイコン『キャラ名:アイシャ(魔)
・自身の会心ダメージアップと被らないため更に物理火力アップ
・属性ダメージも強化できる
ファナ_アイコン『キャラ名:ファナ
・自身のスキルで精神統一できるため強化効果を活かしやすい
・物理/属性ともに火力アップ
シャルロット(魔)_アイコン『キャラ名:シャルロット(魔)
・精神統一状態を維持しやすい
・物理火力を大きく強化

その他のおすすめキャラクター

  • CC後のキャラ
  • 炎属性キャラ
  • 精神統一がしやすいキャラ
魔道士のキャラクター評価一覧

同職業武器との比較11

武器名火力耐久汎用性
イルミナルフィオーレ_アイコンイルミナルフィオーレ★★★★・★★★・・Sランク_アイコン
うなずきのつえ_アイコンうなずきのつえ★★・・・★★・・・Aランク_アイコン
セプターオブフェンネル_アイコンセプターオブフェンネル★★★・・★★・・・Aランク_アイコン

精神統一時のみに限られてしまうが、炎/杖の中では頭ひとつ抜けた火力強化ができる。また、杖では珍しいHP自動回復を持ち、耐久性能の底上げもできる。汎用性は高めの武器だ。

キアラモチーフの評価

火力評価11

精神統一中に火力を大幅強化

精神統一中のみだが、会心ダメージアップの効果がかかる。スキル強化効果も併せて、精神統一後のスキル火力が大幅に強化される。
また、オートスキルの効果のため、自身で会心ダメージアップを持っているキャラでも恩恵を受けられる。

精神統一無しだと一気に火力ダウン

火力の強化はほとんどがオートスキル1に詰め込まれている。精神統一をしなければ、火力強化の恩恵が一気に無くなってしまう点に注意しよう。

耐久評価11

杖には貴重なHP自動回復付き

魔道士の武器としては貴重なHP自動回復が、武器スキルに付いている。回復手段を持たない魔道士は少ないため、汎用性も高くは無いが、どうしても耐久面が気になる魔道士であれば有用な効果だ。

総合評価11

主な強化である会心ダメージアップは、精神統一が条件のため少し使いづらい。しかし、総合的な性能は優秀で、杖としては貴重なHP自動回復付き、という強みも持っている。モチーフキャラのキアラとの相性も良いため、手に入れる価値は大きい武器だ。

その他の武器関連記事はこちら

キアラモチーフの基本情報11

モチーフキャラキアラ
入手方法紅蓮3武器ガチャ

    1
  2. コルネの評価とおすすめ武器
    コルネの評価とおすすめ武器
    2
  3. リリアの評価とおすすめ武器
    リリアの評価とおすすめ武器
    3
  4. ヤスリのルーンの使い方と日替わりミッションおすすめクエスト
    ヤスリのルーンの使い方と日替わりミッションおすすめクエスト
    4
  5. 剛剣のルーンの効率の良い集め方
    剛剣のルーンの効率の良い集め方
    5