レム(槍)の評価とおすすめ武器|リゼロ2019
レム(槍)の評価とおすすめ武器|リゼロ2019

白猫 レム(槍)の評価とおすすめ武器|リゼロ2019

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
新決戦クエスト「進軍!キングホーネット」開催!攻略はこちら!
おすすめの関連記事

白猫のリゼロコラボ第2弾(リゼロコラボ2/リゼロ2)で登場した、レム(槍)の評価記事です。スキル性能や使用感などから、レム(リゼロコラボ2019)使い方を解説しています。レム(クリスマス)のおすすめ武器、石板、アクセや立ち絵(覚醒絵)も紹介しています。

レム

目次

リゼロ2019で登場したキャラ
レム_アイコンレムエミリア(弓)_アイコンエミリアベアトリス(杖)_アイコンベアトリス(杖)ラム(双剣)_アイコンラム
関連記事
リゼロガチャ当たりキャラリゼロ2019キャラは誰が強い?誰が強い?
キャラガチャシミュレーター
別Verのレム
槍_アイコンレム_アイコン

レム(槍)の評価点数16

レム(槍)_空絵

キャラクター評価基準について

覚醒絵(ネタバレ注意!)
レムの覚醒絵
拡大する

忠愛の妹サンタ
レム

ロズワール邸で働くメイドの少女の妹。
トナカイ姿で愛とプレゼントを配る。

同職業内での評価10 /10点
職業槍_画像ガーディアン_画像
属性水_アイコン
タイプバランスタイプ_アイコン
モチーフ武器雪だるまステッキ_アイコン雪だるまステッキ
コスト(CC後)11(15)
声優水瀬いのり(▶声優(CV)一覧)
登場イベントリゼロ2019
星4キャラクター評価一覧

レムの総合評価

鬼がかりの効果中は受けるダメージが0になる。HPは時間経過でHPが徐々に減ってしまうが、効果は最大で約1分持つため効果解除のタイミングを間違えなければ耐久力も高い。火力も鬼がかり中は4億以上と高く、リゼロガチャの当たりキャラと言える。

レム(槍)以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

レム(槍)のスキル

レム(槍)のオートスキル/リーダースキル16

オートスキル
ジャストガード成功時周囲の味方のHP・SP回復
防御・移動速度・攻撃速度+50%、通常攻撃のダメージ+250%
攻撃・会心・アクションスキル強化+350%、封印・呪い無効
リーダースキル(覚醒後)
パーティ全員の受ける状態異常「感電・衰弱」を無効

アクションスキル116

アル・ヒューマ!(消費SP:30)
自身の状態異常を回復し、敵に水属性ダメージを与える。
※鬼がかり効果中、属性ダメージ+1000%(クラスチェンジ後のみ)

スキル1で前方に水弾攻撃

スキル1は前方に水弾を飛ばす。スキル時間が約2秒ほどと短く、コンパクトなスキルになっている。鬼がかり中は水属性ダメージが+1000%される。

アクションスキル216

聖夜の鉄球乱舞(消費SP:57)
敵に水属性ダメージを与える。
※鬼がかり効果中、物理ダメージ+1000%(クラスチェンジ後のみ)

乱舞系の移動操作攻撃

スキル2は移動操作系の乱舞攻撃で、最後に自身の周囲に範囲攻撃をする。動き出しが早く、敵のスキルカウンターや掴みも避けやすい。

アクションスキル316

鬼がかってますね(消費SP:12)
「ぷにコン」を1秒間推押しでスキル1が変化
補助効果を付与する。
<付与効果>
鬼がかり
※鬼がかり効果中に受けるダメージは0になる。
※鬼がかり効果中は3秒ごとに最大HPの5%が消費される。
※鬼がかり効果中は回復効果を受け付けない。
※鬼がかり効果中にこのスキルを再発動した場合、鬼がかりを解除し、ダメージバリア(60秒/2回)を付与する。

スキル3で鬼化

スキル3はクールタイム無しで鬼化でき、再びスキル3で解除可能。鬼化中は回復効果を受けられないが、敵からのダメージを受けず、スキル火力が大きくアップする。また、鬼化中はHPが3秒ごとに最大HPの5%が消費されるため、最大でも約1分以内解除する必要がある。

キャラ特性

キャラ特性
HP99%以下でHPが徐々に回復する

レム(槍)のおすすめ武器・石板

レムのおすすめ装備セット16

装備詳細
武器スロット攻撃を受ける毎に攻撃+3%(最大15%)
攻撃を受ける毎に攻撃+4%(最大20%)
会心ダメージ+20%【推奨】

鬼がかりを武器スキルで解除+HP回復を同時に行える、レインモチーフが最もおすすめ。火力を出すにはガードチャージ中の条件がある点に注意。石板やアクセは火力UPが図れるものの他に、会心を上げられるものも装備させたい。

おすすめの武器16

武器おすすめ理由
ダーク・ピアサー_アイコンダーク・ピアサーモチーフキャラ:レイン(槍)
・会心ダメージUPで火力を強化できる
・HP回復手段を得られる
・属性効果は得られない
オベリスクランス_アイコンオベリスクランスモチーフキャラ:エクセリア(槍)
・会心ダメージUPで火力を強化
・即死回避を得られる
・水属性ダメージを強化できる
雪だるまステッキ_アイコン雪だるまステッキモチーフキャラ:レム(槍)
・会心ダメージUPで火力を強化
・自動復活を付与できる
・凍結/気絶を無効にできる
シュヴェールトゲヴェーア_アイコンシュヴェールトゲヴェーアモチーフキャラ:ディーン(正月)
・火力強化は控えめ
・回復手段を増やせる
マイ・スウィート・ローズ_アイコンマイ・スウィート・ローズモチーフキャラ:カスミ(槍)
・火力強化には武器スキルの使用が必要
・即死回避を得られる
・挑発+状態異常バリアを得られる
祝福されし槍_アイコン祝福されし槍モチーフキャラ:なし」
・属性ダメージを大きく強化できる
今入手できる当たり武器ランキング

おすすめの石板16

おすすめのアクセサリ16

レム(槍)の高難易度協力適正

高難易度協力への適正16

鬼がかりによる高い耐久力により、効果解除さえしっかりとすれば安定した戦いが可能。特に突属性有利のさわやかではトップクラスの活躍に期待できるぞ。

レム(槍)の評価

火力評価16

鬼がかりで物理・属性ダメージがUP

レムの鬼がかり

スキル3の鬼がかり効果中は、スキル1の属性ダメージとスキル2の物理ダメージが+1000%される。そのため、スキル1は2000万の水属性、スキル2で4億以上の物理ダメージを出すことが可能だ。

動き出しの早いスキル2

レムのスキル2

レムのスキル2はスキル発動直後から動ける。そのため、スキルカウンターやデンジャラスアタックを回避しながらダメージを与えやすい。

耐久評価16

鬼がかりによる高い耐久力

レムの鬼がかりの耐久力

鬼がかり効果中は敵からのダメージを0にできる。ただし、HPが3秒ごとに5%減少することや、状態異常によるダメージは受ける。回復効果も無効になるため、戦闘不能になる前に必ず再度スキル3を発動し、鬼がかりを解除する必要がある。

HP回復手段はあるがやや不安

レムの自動回復

レムは99%以下で発動する自動回復とジャストガード時にHPを回復できる。任意のタイミングで大きく回復できないため、鬼がかり解除直後の立ち回りには注意する必要がある。

毒などの継続ダメージに注意

水属性のレムは、回復は持つものの自身で防げる状態異常は燃焼のみ。毒などを受けると鬼がかりの維持がしづらくなるため、クエストによっては装備で補いたい。また、毒霧のような継続ダメージを受けるフィールドでの運用にも注意したい。

サポート評価16

ジャストガードで味方のHPとSPを回復

レムのジャストガード

レムはジャストガード成功で周囲の味方のHPとSPを回復する。自身だけでなく、味方のサポートも可能だ。

リゼロ2019で登場したキャラ
レム_アイコンレムエミリア(弓)_アイコンエミリアベアトリス(杖)_アイコンベアトリス(杖)ラム(双剣)_アイコンラム
関連記事
リゼロガチャ当たりキャラリゼロ2019キャラは誰が強い?誰が強い?
キャラガチャシミュレーター

レム(槍)のステータス/SPR/オファー適正

レム(槍)のステータス16

HPSP攻撃防御会心
lv100260213690021065
限界突破後267415693623485

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv1005001136138033089
限界突破後
(4凸)
50731561416354109
限界突破後
(8凸)
54011611530362117
ランサーのステータス比較一覧表

レム(槍)のSP回復量/SPR16

66666

ランサー評価ランキング

ランサーTOP5

12/6時点のランキングです。

順位キャラ名全キャラランク評価点
1位シャルロット(夏)_アイコンシャルロット(夏)SSS_アイコン10
2位レム(槍)_アイコンレム(槍)SSS_アイコン10
3位カスミ(槍)_アイコンカスミ(槍)SSS_アイコン9.5
4位レイン(槍)_アイコンレイン(槍)SS+_アイコン9.5
5位カレン(槍)_アイコンカレン(槍)SS+_アイコン9.0
ランサーのキャラ一覧はこちら

  1. 最強キャラランキング【リゼロ2019キャラの順位を確定!】
    最強キャラランキング【リゼロ2019キャラの順位を確定!】
    1
  2. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    2
  3. 進軍!キングホーネットの攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    進軍!キングホーネットの攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    3
  4. リゼロ2019ガチャの当たりキャラ
    リゼロ2019ガチャの当たりキャラ
    4
  5. キングホーネットの勲章の効果とおすすめ組み合わせ
    キングホーネットの勲章の効果とおすすめ組み合わせ
    5