白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
レム(槍)の評価とおすすめ武器|リゼロ2019

白猫 レム(槍)の評価とおすすめ武器|リゼロ2019

最終更新 : 白猫攻略班
レム(槍)の評価とおすすめ武器|リゼロ2019

白猫のリゼロコラボ第2弾(リゼロコラボ2/リゼロ2)で登場した、レム(槍)の評価記事です。スキル性能や使用感などから、レム(リゼロコラボ2019)使い方を解説しています。レム(クリスマス)のおすすめ武器、石板、アクセや立ち絵(覚醒絵)も紹介しています。

レム

目次

リゼロ2019で登場したキャラ
レム(槍)_アイコンレムエミリア(弓)_アイコンエミリアベアトリス(杖)_アイコンベアトリス(杖)ラム(双剣)_アイコンラム
関連記事
リゼロガチャ当たりキャラリゼロ2019キャラは誰が強い?誰が強い?
キャラガチャシミュレーター
別Verのレム
レム(槍)_アイコンレム_アイコン

レム(槍)の評価点数20

レム(槍)_空絵

キャラクター評価基準について

覚醒絵(ネタバレ注意!)
レムの覚醒絵
拡大する

忠愛の妹サンタ
レム

ロズワール邸で働くメイドの少女の妹。
トナカイ姿で愛とプレゼントを配る。

同職業内での評価8.0 /10点
職業槍_画像ガーディアン_画像
属性水_アイコン
タイプバランスタイプ_アイコン
モチーフ武器雪だるまステッキ_アイコン雪だるまステッキ
コスト(CC後)11(15)
声優水瀬いのり(▶声優(CV)一覧)
登場イベントリゼロ2019
星4キャラクター評価一覧

レムの総合評価

鬼がかりの効果中は受けるダメージが0になる。HPは時間経過でHPが徐々に減ってしまうが、効果は最大で約1分持つため効果解除のタイミングを間違えなければ耐久力も高い。火力も鬼がかり中は4億以上と高く、リゼロガチャの当たりキャラと言える。

レム(槍)以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

レム(槍)のスキル20

レム(槍)のオートスキル/リーダースキル

オートスキル
ジャストガード成功時周囲の味方のHP・SP回復
防御・移動速度・攻撃速度+50%、通常攻撃のダメージ+250%
攻撃・会心・アクションスキル強化+350%、封印・呪い無効
リーダースキル(覚醒後)
パーティ全員の受ける状態異常「感電・衰弱」を無効

アクションスキル1

アル・ヒューマ!(消費SP:30)
自身の状態異常を回復し、敵に水属性ダメージを与える。
※鬼がかり効果中、属性ダメージ+1000%(クラスチェンジ後のみ)

スキル1で前方に水弾攻撃

スキル1は前方に水弾を飛ばす。スキル時間が約2秒ほどと短く、コンパクトなスキルになっている。鬼がかり中は水属性ダメージが+1000%される。

アクションスキル2

聖夜の鉄球乱舞(消費SP:57)
敵に水属性ダメージを与える。
※鬼がかり効果中、物理ダメージ+1000%(クラスチェンジ後のみ)

乱舞系の移動操作攻撃

スキル2は移動操作系の乱舞攻撃で、最後に自身の周囲に範囲攻撃をする。動き出しが早く、敵のスキルカウンターや掴みも避けやすい。

アクションスキル3

鬼がかってますね(消費SP:12)
「ぷにコン」を1秒間推押しでスキル1が変化
補助効果を付与する。
<付与効果>
鬼がかり
※鬼がかり効果中に受けるダメージは0になる。
※鬼がかり効果中は3秒ごとに最大HPの5%が消費される。
※鬼がかり効果中は回復効果を受け付けない。
※鬼がかり効果中にこのスキルを再発動した場合、鬼がかりを解除し、ダメージバリア(60秒/2回)を付与する。

スキル3で鬼化

スキル3はクールタイム無しで鬼化でき、再びスキル3で解除可能。鬼化中は回復効果を受けられないが、敵からのダメージを受けず、スキル火力が大きくアップする。また、鬼化中はHPが3秒ごとに最大HPの5%が消費されるため、最大でも約1分以内解除する必要がある。

キャラ特性

キャラ特性
HP99%以下でHPが徐々に回復する

レム(槍)のおすすめ武器・装備20

レムのおすすめ装備セット20

装備詳細
武器スロット攻撃を受ける毎に攻撃+3%(最大15%)
攻撃を受ける毎に攻撃+4%(最大20%)
会心ダメージ+20%【推奨】

鬼がかりを武器スキルで解除+HP回復を同時に行える、レインモチーフが最もおすすめ。火力を出すにはガードチャージ中の条件がある点に注意。石板やアクセは火力UPが図れるものの他に、会心を上げられるものも装備させたい。

おすすめの武器

武器おすすめ理由
ダーク・ピアサー_アイコンダーク・ピアサーモチーフキャラ:レイン(槍)
・会心ダメージUPで火力を強化できる
・HP回復手段を得られる
・属性効果は得られない
オベリスクランス_アイコンオベリスクランスモチーフキャラ:エクセリア(槍)
・会心ダメージUPで火力を強化
・即死回避を得られる
・水属性ダメージを強化できる
雪だるまステッキ_アイコン雪だるまステッキモチーフキャラ:レム(槍)
・会心ダメージUPで火力を強化
・自動復活を付与できる
・凍結/気絶を無効にできる
シュヴェールトゲヴェーア_アイコンシュヴェールトゲヴェーアモチーフキャラ:ディーン(正月)
・火力強化は控えめ
・回復手段を増やせる
マイ・スウィート・ローズ_アイコンマイ・スウィート・ローズモチーフキャラ:カスミ(槍)
・火力強化には武器スキルの使用が必要
・即死回避を得られる
・挑発+状態異常バリアを得られる
祝福されし槍_アイコン祝福されし槍モチーフキャラ:なし」
・属性ダメージを大きく強化できる

レム(槍)の評価20

火力評価20

鬼がかりで物理・属性ダメージがUP

レムの鬼がかり

スキル3の鬼がかり効果中は、スキル1の属性ダメージとスキル2の物理ダメージが+1000%される。そのため、スキル1は2000万の水属性、スキル2で4億以上の物理ダメージを出すことが可能だ。

動き出しの早いスキル2

レムのスキル2

レムのスキル2はスキル発動直後から動ける。そのため、スキルカウンターやデンジャラスアタックを回避しながらダメージを与えやすい。

耐久評価20

鬼がかりによる高い耐久力

レムの鬼がかりの耐久力

鬼がかり効果中は敵からのダメージを0にできる。ただし、HPが3秒ごとに5%減少することや、状態異常によるダメージは受ける。回復効果も無効になるため、戦闘不能になる前に必ず再度スキル3を発動し、鬼がかりを解除する必要がある。

鬼がかり発動/解除による耐久効果
効果中は受けるダメージが0
効果中は3秒ごとに最大HPの5%を消費
効果中は回復効果を受け付けない
鬼がかり解除でダメージバリア2枚を付与

HP回復手段はあるがやや不安

レムの自動回復

レムは99%以下で発動する自動回復とジャストガード時にHPを回復できる。任意のタイミングで大きく回復できないため、鬼がかり解除直後の立ち回りには注意する必要がある。

毒などの継続ダメージに注意

水属性のレムは、回復は持つものの自身で防げる状態異常は燃焼のみ。毒などを受けると鬼がかりの維持がしづらくなるため、クエストによっては装備で補いたい。また、毒霧のような継続ダメージを受けるフィールドでの運用にも注意したい。

サポート評価20

ジャストガードで味方のHPとSPを回復

レムのジャストガード

レムはジャストガード成功で周囲の味方のHPとSPを回復する。自身だけでなく、味方のサポートも可能だ。

リゼロ2019で登場したキャラ
レム(槍)_アイコンレムエミリア(弓)_アイコンエミリアベアトリス(杖)_アイコンベアトリス(杖)ラム(双剣)_アイコンラム
関連記事
リゼロガチャ当たりキャラリゼロ2019キャラは誰が強い?誰が強い?
キャラガチャシミュレーター

レム(槍)のステータス/SPR/オファー適正20

レム(槍)のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv100260213690021065
限界突破後267415693623485

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv1005001136138033089
限界突破後
(4凸)
50731561416354109
限界突破後
(8凸)
54011611530362117
ランサーのステータス比較一覧表

レム(槍)のSP回復量/SPR

ランサーのSPR

最大SP1~34~67~100~134~
SPR12345
最大SP167~200~

ランサー評価ランキング

ランサーTOP5

1/15時点のランキングです。
※新キャラ実装などに伴い、随時ランキングを更新しています。

順位キャラ名全キャラランク評価点
1位カクリア_アイコンカクリア4040_アイコン10
2位正月リリー_アイコン正月リリー4040_アイコン10
3位ルウシェ(槍)_アイコンルウシェ(槍)4040_アイコン10
4位シロー(6周年)_アイコンシロー(6周年)4040_アイコン9.5
5位フェネッカ(槍)_アイコンフェネッカ(槍)4040_アイコン9.0

  1. 最強キャラランキング【紅蓮4キャラがランクイン!】
    最強キャラランキング【紅蓮4キャラがランクイン!】
    1
  2. オーバードライブ紅蓮4攻略チャート
    オーバードライブ紅蓮4攻略チャート
    2
  3. レクト(紅蓮4)の評価とおすすめ武器
    レクト(紅蓮4)の評価とおすすめ武器
    3
  4. セーラ(杖)の評価とおすすめ武器
    セーラ(杖)の評価とおすすめ武器
    4
  5. 星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    5

紅蓮4
プレゼントフェスタ2020
白猫注目の攻略情報
正月2021
祝福武器
×