クラウディアモチーフ武器/ブルーオーシャンの評価
【白猫】クラウディアモチーフ武器/ブルーオーシャンの評価

【白猫】クラウディアモチーフ武器/ブルーオーシャンの評価

白猫のパイレーツシンフォニア武器ガチャで登場した、クラウディアのモチーフ武器(クラウディア餅)、「ブルーオーシャン/真・マリンシンフォニー」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。クラウディアモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ブルーオーシャンの汎用性やクラウディアとの相性も詳しく解説しています。

目次

クラウディアモチーフのスキルとステータス6

ブルーオーシャン_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★★★・★・・・・SS

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2351055スロウLv.5水600

オートスキル

オートスキル
HP80%以上でチャージ時間-50%、アクションスキル強化+50%
強化スキル延長+25秒
会心時、水属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)

武器スキル

パーティフレンズ(消費SP:28)
自身の状態異常を回復し、補助効果を付与する。

モチーフキャラとの相性6

モチーフキャラ相性度
クラウディア_アイコンクラウディアSSランク_アイコン

クラウディアの持たない会心ダメージUPを武器スキルで得ることができ、火力を大きく強化できる。また、強化延長+25秒でリサイタルシンフォニーの効果時間が伸び、火力の維持をしやすくなるのも魅力。耐久面も考えるとフォックステッキなど他にも相性の良い武器はあるものの、モチーフとの相性も十分に良い。

汎用性評価 「SS」6

付与効果だが、CCキャラの火力強化に欠かせない会心ダメージUPを得られる。また、チャージ短縮や攻撃速度UPなどに加え、強化延長+25秒はバースト後の火力強化の時間を伸ばすこともでき、火力強化において汎用性の高い武器となっている。

装備させたいオススメのキャラクター6

キャラおすすめポイント
クラウディア_アイコン『キャラ名:クラウディア
・会心ダメージUPで火力を大きく強化
・強化延長で火力を維持しやすく
・チャージ短縮も嬉しい
・会心時の水属性ダメージを大きく強化
ファクティス_アイコン『キャラ名:ファクティス
・会心ダメージを仲間に付与できる
・強化延長により付与効果の維持がしやすい
・会心時の水属性ダメージを大きく強化
キアラ_アイコン『キャラ名:キアラ
・会心ダメージUPで火力を大きく強化
・強化延長でイミテーションコアを継続させやすい
・チャージ短縮が90%に届く
攻撃速度UPによりバーストゲージが貯めやすい
魔道士のキャラクター評価一覧

クラウディアモチーフの評価

火力評価6

CCキャラに有用な会心ダメージUPを得られる

武器スキルによる付与効果だが、会心ダメージUPを得られる。CCキャラの火力を大きく伸ばすことができるので、自身で会心ダメージバフを持たないキャラに持たせたい。

チャージ短縮と強化延長で火力を出しやすい

強化スキル延長の効果が25秒と長く、会心ダメージUPなどの火力に関わる強化を維持しやすい。また、チャージ短縮で精神統一がしやすく、火力を出しやすくなるのは嬉しいポイント。

耐久評価6

状態異常回復だけでは物足りない

クラウディアモチーフの耐久性能は状態異常回復のみで、封印や感電など動きを封じられる状態異常は回復ができない。その他の耐久に関わる効果も無く、耐久面は物足りないのが残念。

総合評価6

会心ダメージUPや強化延長、チャージ短縮など、火力を出しやすくなる優秀な武器。耐久性能が状態異常回復のみと心もとないが、どのキャラに装備しても一定以上の強化が見込める。総合的には無条件会心ダメージUPや状態異常バリアを持つファクティスモチーフの方が優秀だが、十分当たりといえる武器。

その他の武器関連記事はこちら

クラウディアモチーフの基本情報6

モチーフキャラクラウディア
入手方法パイレーツシンフォニア武器ガチャ

    1
  2. バケコチャレンジの攻略とやるべきこと|ナイトメアモード追加!
    バケコチャレンジの攻略とやるべきこと|ナイトメアモード追加!
    2
  3. 神気バケコの評価とおすすめ武器
    神気バケコの評価とおすすめ武器
    3
  4. 夏シャルロット(槍)の評価とおすすめ武器
    夏シャルロット(槍)の評価とおすすめ武器
    4
  5. 正月イベント2017(さるとり合戦)攻略チャート
    正月イベント2017(さるとり合戦)攻略チャート
    5