白猫プロジェクト攻略
ヴィシャスモチーフ武器/バンシーの評価

【白猫】ヴィシャスモチーフ武器/バンシーの評価

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
新キャラランクイン&順位大幅変動!最強キャラランキング!
おすすめの関連記事

白猫の亡國のツバサ武器ガチャで登場した、ヴィシャスモチーフ武器(ヴィシャス餅)、バンシー/真・ギミ・ア・フィックスの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、バンシーの汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

ヴィシャスモチーフのスキルとステータス0

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★★・・★・・・・S

ステータス

攻撃防御会心追加属性
1900120-闇150

オートスキル

オートスキル
コンボチャージ中、攻撃速度・アクションスキル強化+50%
闇属性ダメージ+100%
拳聖のコンボチャージ必要数-10%

武器スキル

プロブレムズ(消費SP:25)
状態異常エンチャント(60秒/毒効果)

▶武闘家の武器一覧

ヴィシャス

コンボチャージが持続する拳聖時であれば、ほぼ常時、火力強化を維持できる。コンボチャージ必要数も短縮でき、ヴィシャス自身との相性も良い。また、物足りなかった操作性も向上可能なため、ヴィシャスには持たせておきたい武器だ。

汎用性評価 「S」0

闇属性ダメージ強化を活かせるキャラが少なく、火力面の強化は攻撃アップとスキル強化のみになってしまいがち。ただ、拳聖はコンボチャージを発動すれば性能を維持でき、操作性なども上げられる点は優秀。他に突出した武器がない場合の代替として使いやすい。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
『キャラ名:ヴィシャス
・攻撃速度アップが自身のスキル特性と相性良し
・物理/属性ともに強化

その他のおすすめキャラクター

  • 闇属性スキルを持ったキャラ
  • CC後のキャラ

バンシー★★★・・★・・・・
イマキュレイトグローブ★★★★★★★・・・

火力強化にイマイチ欠ける

ヴィシャスモチーフは闇属性ダメージの強化を含めない場合、火力強化が物足りない。操作性を上げつつ、CC後の火力を大きく上げられるルウシェモチーフなどと比較すると、汎用性は低くなってしまう。

ヴィシャスモチーフの評価

火力評価0

闇属性ダメージを活かしにくい

オートスキルの闇属性ダメージ強化を活かせるキャラが少ない。闇属性キャラ以外は、オートスキルが1つ無駄になりやすいのは残念。

攻撃/移動速度を大きく向上

コンボチャージ中に攻撃速度、武器スキルで移動速度を強化可能。操作性を大きく向上でき、拳聖に装備する場合は常に効果を維持しやすいのが魅力。

火力強化が物足りない

闇属性ダメージを除くと、スキル強化と攻撃アップしか火力の強化ができない。火力を大きく伸ばしたい場合は、選択から外れてしまいがち。

耐久評価0

耐久面の強化ができない

オート/武器スキルともに、耐久に関する効果を持たない。耐久力の低いキャラには、装備しづらい武器となっている。

総合評価0

亡国のツバサで登場したヴィシャスモチーフのバンシー。操作性の強化は優秀だが、火力面がやや物足りない。また、闇属性強化や耐久面を伸ばせない点から、装備できるキャラが限られる。モチーフキャラのヴィシャスとの相性は良いので、ヴィシャスがいれば確保しておいても良いだろう。

その他の武器はこちら

ヴィシャスモチーフの基本情報0

モチーフキャラヴィシャス
入手方法亡國のツバサ武器ガチャ

  1. 最強キャラランキング【8/17時点】
    最強キャラランキング【8/17時点】
    1
  2. 怪盗ファクティスからの挑戦状のおすすめクエストと報酬
    怪盗ファクティスからの挑戦状のおすすめクエストと報酬
    2
  3. 怪盗ピアナと贋作王の壷攻略チャート | 怪盗レベルの上げ方
    怪盗ピアナと贋作王の壷攻略チャート | 怪盗レベルの上げ方
    3
  4. ピアナの評価とおすすめ武器 | 怪盗ピアナと贋作王の壷
    ピアナの評価とおすすめ武器 | 怪盗ピアナと贋作王の壷
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5