白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
レイン(双剣)モチーフ/フォーティーファイブの評価

白猫 レイン(双剣)モチーフ/フォーティーファイブの評価

最終更新 : 白猫攻略班
レイン(双剣)モチーフ/フォーティーファイブの評価

白猫のティファレスオーダーで登場した、レイン(双剣)モチーフ武器(レイン(双剣)餅)、「フォーティーファイブ/真・グリゴリ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。レイン(双剣)モチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、フォーティーファイブの汎用性やレイン(双剣)との相性も詳しく解説しています。

レイン(双剣)モチーフのスキルとステータス3

フォーティーファイブ_アイコン
火力性能耐久性能汎用性
★★★★・★★・・・A

ステータス

攻撃防御会心追加属性
242058--

オートスキル

オートスキル
アクションスキル強化+75%、被ダメージ+10%
無属性キャラのアクションスキル強化・会心ダメージ+50%
強化スキル延長+15秒

武器スキル

ツインドライブ(消費SP:29)
自身の状態異常を回復し、敵にダメージを与え、防御力を50%ダウンさせることがある。
<付与効果>
攻撃速度UP(60秒/30%)

レイン(双剣)_アイコンレイン(双剣)SSランク_アイコン

強化スキル延長により、こらえるを伸ばせる点が優秀。加えて会心ダメージUPやスキル強化合計125%と、火力面の強化も申し分ない。相性は非常に良いため、レインに持たせて運用したい。

汎用性評価 「A」3

肝心な会心ダメージUPの強化が無属性キャラのみなのが残念。その他の効果だけを見ると、優先して装備するほどではなく、汎用性は控えめ。

装備させたいおすすめのキャラクター3

キャラおすすめポイント
レイン(双剣)_アイコン『キャラ名:レイン(双剣)
・火力を大きく強化できる
・強化スキル延長でこらえる時間を延ばせる
・状態異常を回復できる
・攻撃速度をアップできる
シェリル(双剣)_アイコン『キャラ名:シェリル(双剣)
・火力を大きく強化できる
・HP回復手段を得られる
・強化スキル延長を得られる
・攻撃速度を強化できる
クロスセイバーのキャラクター評価一覧

レイン(双剣)モチーフの評価

火力評価3

無属性キャラ以外は恩恵が少ない

レインモチーフは、オートスキルで会心ダメージを強化できる。ただし無属性キャラ限定のため、属性キャラには持たせづらい。

武器スキルで防御ダウン&反射型の光弾を発射

レインモチーフの武器スキル

武器スキルで、敵に防御力ダウン50%を付与できるため、ダメージを稼ぎやすくなる。また、壁で反射する弾を2発発射し、条件次第では合計で5000万以上のダメージを与えられるぞ。

強化スキルを延長できる

レインモチーフは貴重な強化スキル延長持ち。どのキャラに持たせても恩恵があるため、あると嬉しい効果だ。

耐久評価3

状態異常を回復可能

武器スキルで状態異常を回復できる貴重な武器。ただ、バリアで事前に対策したほうが有用なため、状態異常対策としては最善ではない。

被ダメージが10%増加

レインモチーフを装備することで、ダメージが10%増加する。レイン本人にとってはこらえるを発動しやすくなる有用な効果だが、全体的に見ればデメリットを受けるキャラがほとんどだ。

操作性評価3

攻撃速度を底上げ

レインモチーフの武器スキル

武器スキルで30%の攻撃速度アップを付与できる。操作性を向上できるのは嬉しいが効果値がやや物足りない。

総合評価3

火力強化が無属性中心のため汎用性が低いものの、強化要素や効果値は悪くない。現状ではレインと最も相性が良い武器のため、レインを所持している場合はぜひ交換したい武器だ。

その他の武器関連記事はこちら

レイン(双剣)モチーフの基本情報3

モチーフキャラレイン(双剣)
入手方法ティファレスオーダー

    1
  2. このすばコラボ最新情報
    このすばコラボ最新情報
    2
  3. このすばコラボキャラガチャシミュレーター
    このすばコラボキャラガチャシミュレーター
    3
  4. 無限討伐クエスト3の攻略と適正キャラ/無限討伐3
    無限討伐クエスト3の攻略と適正キャラ/無限討伐3
    4
  5. ウィズ(このすば)の評価とおすすめ武器
    ウィズ(このすば)の評価とおすすめ武器
    5

×