シンモチーフ武器/シーファングの評価
【白猫】シンモチーフ武器/シーファングの評価

【白猫】シンモチーフ武器/シーファングの評価

白猫の深淵武器ガチャで登場した、シンモチーフ武器(シン餅)、シーファング/真・アトラムの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、シーファングの汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

同時期に登場した武器はこちら
マーメイドティアシーファング

シンモチーフのスキルとステータス0

シーファング_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★★・・★★★・・SS

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2023830-炎100

オートスキル

オートスキル
HP70%以上で炎属性ダメージ、アクションスキル強化+30%
チャージブレスのダメージ+100%、SP回復量+3
HP+20%

武器スキル

ミッションコマンド(消費SP:45)
補助効果を付与する。
<付与効果>
炎属性ダメージUP(60秒/100%)

シン_アイコンシンSSランク_アイコン

HP自動回復によりスキル2の戦闘形態のみで戦えるようになる。火力面でも、スキルダメージアップに炎属性アップと申し分ない。チャージブレスの威力強化に加え、SP周りも同時に改善できるため、シンの扱いづらかった部分を、全て解消してくれる。

汎用性評価 「SS」0

炎属性ダメージUPはキャラを選ぶが、スキルダメージUPやスキル強化で物理ダメージも大きく伸びる。武器スキルでHP自動回復を付与できるので、耐久面も強化できる。チャージブレスでのSP回復量アップも誰に持たせても嬉しい効果で、汎用性は非常に高い。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
シン_アイコン『キャラ名:シン
・SP回収が容易に
・火力面を大きく強化
・HP自動回復で回復手段を増やせる
姫星ミク_アイコン『キャラ名:姫星ミク
・物理/属性ダメを向上
・HPリジェネで耐久性UP
テトライダー_アイコン『キャラ名:テトライダー
・属性ダメージを強化できる
・武器のHPリジェネの方が高い

その他のおすすめキャラクター

  • HP回復手段を持たないキャラ
  • 炎属性スキルを持つキャラ

シーファング_アイコンシーファング★★★・・★★★・・SSランク_アイコン
サーマウント_アイコンサーマウント★★★★・★★・・・SSランク_アイコン
陽光の竜槍_アイコン陽光の竜槍★★★・・★★★・・SSランク_アイコン
ステラステッキ_アイコンステラステッキ★★★・・★★★★・Sランク_アイコン
属性/物理ダメージを大きく向上できる武器。また、HPリジェネの数値が非常に高く耐久力をかなり底上げできる。ブレス強化を持つライダーなら基本的に装備させやすい。

シンモチーフの評価

シンモチーフの火力評価

炎属性ダメージを大きく強化

武器スキルを使用することで炎属性ダメージを大きく強化できる。さらにHP依存だがオートスキルでも炎属性ダメージUPがあるため、炎属性スキルを持っているキャラであれば火力の大幅な強化が見込める。

スキルダメージを大幅に上昇

オートスキルでスキル強化、武器スキルでスキルダメージUPと、スキルの火力を大幅に引き上げてくれる。オートスキルのスキル強化はHP維持が必要だが、武器スキルのHP自動回復のおかげで、どのキャラでも安定した火力UPができる。

SP回復量増加とチャージブレスのダメージ強化

オートスキルにあるチャージブレスのダメージ強化だが、チャージブレス強化を持っているキャラであれば恩恵は高く、移動しながらでも敵を殲滅できるほどに。持っていなくとも、チャージブレスでのSP回復量+3がある点が高評価。

シンモチーフの耐久評価

自動回復の恩恵が高い

武器スキルを使用することでHP自動回復を付与できる。間隔は4秒と少し遅いが、回復量は高くキャラによっては約500近く回復する。耐久面を大きく底上げしてくれる嬉しい効果だ!

シンモチーフの総合評価

火力を最大限引き上げつつ、耐久面も自動回復でしっかりカバーしてくれる。SP回復量UPで立ち回りにも余裕が生まれるため、全体的にとても優秀な武器性能となっている。

その他の武器関連記事はこちら

シンモチーフの基本情報0

モチーフキャラシン
入手方法深淵武器ガチャ

深淵の追撃者関連記事

  1. 最強キャラランキング【3/27時点】
    最強キャラランキング【3/27時点】
    1
  2. 新イベントは蒼空の竜騎士2!?4キャラのチラ見せが公開!
    新イベントは蒼空の竜騎士2!?4キャラのチラ見せが公開!
    2
  3. 白竜の竜舎の必要ルーン数と早見表
    白竜の竜舎の必要ルーン数と早見表
    3
  4. 武器練磨の塔<魔の段>の厳選おすすめ武器/攻略適正キャラ
    武器練磨の塔<魔の段>の厳選おすすめ武器/攻略適正キャラ
    4
  5. パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    5