夏シャルロットモチーフ武器(槍)/サンサンパラソルの評価

白猫 夏シャルロットモチーフ武器(槍)/サンサンパラソルの評価

最終更新 : 白猫攻略班
夏シャルロットモチーフ武器(槍)/サンサンパラソルの評価
おすすめの関連記事

白猫のガールミーツシャーク武器ガチャで登場した、シャルロット(夏)モチーフ武器(シャルロット(夏)餅)、「サンサンパラソル/真・ブレイジングパラソル」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。シャルロット(夏)モチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、サンサンパラソルの汎用性やシャルロット(夏)との相性も詳しく解説しています。

目次

シャルロット(夏)モチーフのスキルとステータス14

サンサンパラソル_アイコン
火力性能耐久性能汎用性
★★★★・★★・・・A

ステータス

攻撃防御会心追加属性
244056スロウLv5炎600

オートスキル

オートスキル
HP80%以上で移動速度・アクションスキル強化+50%
炎属性キャラの攻撃・会心ダメージ+50%
SP消費-15%

武器スキル

朱夏日輪傘(消費SP:30)
自身のHP・状態異常を回復する。
ランサー(槍)の武器一覧

相性評価と汎用性

モチーフキャラとの相性14

モチーフキャラ相性度
シャルロット(夏)_アイコンシャルロット(夏)SSランク_アイコン

シャルロットに欲しかったSP回りの改善ができるため、スキルをより撃ちやすくなった。また、自身の弱点であった状態異常を回復できるのは嬉しポイント。火力の強化値も十分で、本人とは相性の良い武器と言える。

汎用性評価 「A」14

火力強化に最も欲しい部分が、炎属性限定のオートスキルとなっているのが残念。消費SP軽減や、HP/状態異常回復など優秀な効果も持っているが、汎用性は他の武器に劣ってしまう。耐久面が心もとないキャラとは相性がそこまで良くないので、余裕があれば交換しておこう。

装備させたいオススメのキャラクター14

キャラおすすめポイント
シャルロット(夏)_アイコン『キャラ名:シャルロット(夏)
・攻撃/会心ダメージUPで火力を強化できる
・消費SP軽減でスキル回転率が向上
・単発回復と状態異常回復を得られる
ランサーのキャラクター評価一覧

シャルロット(夏)モチーフの評価

火力評価14

炎属性の火力強化の恩恵が大きい

オートスキルの攻撃/会心ダメージUPによる大幅な火力の強化が可能。炎属性限定にはなってしまうが、どちらも上がるのは非常に嬉しい。

スキル回転率を向上できる

オートスキル3で消費SP軽減を15%減らせるため、スキルを打ちやすくできる。自身で援護攻撃などを持つ場合は、さらにスキルを連発しやすくなるぞ。

耐久評価14

単発回復&状態異常回復ができる

シャルロットモチーフの武器スキル

武器スキルにより、単発回復&状態異常回復ができる。自身で回復手段や状態異常対策を持たないキャラには嬉しい効果だ。

武器スキルはデンジャラス攻撃無効

シャルロットモチーフの武器スキルはデンジャラス攻撃無効の効果を持つ。デンジャラス攻撃の多いクエストなどで、緊急回避としても使えるのは魅力だ。

総合評価14

優秀な効果を持つものの、火力面の強化は炎属性キャラ以外は控えめ。モチーフキャラのシャルロットとの相性は良いため、シャルロットを持っていれば交換しておこう。

その他の武器関連記事はこちら

シャルロット(夏)モチーフの基本情報14

モチーフキャラシャルロット(夏)
入手方法ガールミーツシャーク武器ガチャ

  1. 最強キャラランキング【グラビティホライゾンの順位を確定!】
    最強キャラランキング【グラビティホライゾンの順位を確定!】
    1
  2. ユベルの評価とおすすめ武器
    ユベルの評価とおすすめ武器
    2
  3. ニエルの評価とおすすめ武器
    ニエルの評価とおすすめ武器
    3
  4. レヴの評価とおすすめ武器|レヴ・アピス
    レヴの評価とおすすめ武器|レヴ・アピス
    4
  5. グラビティホライゾンガチャの当たりキャラ
    グラビティホライゾンガチャの当たりキャラ
    5

ドリームガチャ
白猫注目の攻略情報
おかえりキング祭
星21の新協力
氷焔戦線
コロッセオフロント