茶熊ルカモチーフ(弓)/エンジェルボウの評価
【白猫】茶熊ルカモチーフ(弓)/エンジェルボウの評価

【白猫】茶熊ルカモチーフ(弓)/エンジェルボウの評価

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
祝福されし槍が週末限定開催中!攻略や適正キャラはこちら!
おすすめの関連記事

白猫の茶熊2018武器ガチャで登場した、ルカモチーフ武器(茶熊ルカ餅)、エンジェル☆ボウ/真・コズミック☆アモーレの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、エンジェル☆ボウの汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

ルカ(茶熊)モチーフのスキルとステータス1

エンジェル☆ボウ_アイコン

1984557感電Lv5雷350

オートスキル

オートスキル
攻撃3ヒット毎に通常攻撃ダメージ、アクションスキル強化+5%(最大50%)
HP80%以上で攻撃速度+50%、ターゲット距離延長
会心・会心ダメージ+30%

武器スキル

エンジェル☆ダンク(消費SP:28)
補助効果を付与する。
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/75%)

ルカ(茶熊)_アイコンルカ(茶熊)SSランク_アイコン

30%のみだが、無条件で会心/会心ダメージを強化できる点が嬉しい。他の効果も合わせて、火力面の強化は十分。ターゲット距離延長で、遠くから敵を狙えるようになるのも嬉しい。ただし、雷属性の強化が欲しい場合はセーラモチーフ武器など、常に最適とはならない点に注意。

汎用性評価 「SS」1

汎用性の高い会心/会心ダメージを得られ、オートスキルのためバフと被らないのが嬉しい。他にもターゲット距離延長など、弓と相性の良い性能。他に会心ダメージ武器がなければ、汎用的に使える性能だ。

装備させたいオススメのキャラクター1

キャラおすすめポイント
ルカ(茶熊)_アイコン『キャラ名:ルカ(茶熊)
・ターゲット延長とに相性が良い
・物理火力を大きく強化できる
・SP回収/ヒット数を稼ぎやすくなる
ティナ(弓)_アイコン『キャラ名:ティナ(弓)
・ターゲット延長とに相性が良い
・物理火力を大きく強化できる

その他のおすすめキャラクター

  • 会心ダメージバフ持ちのキャラ
  • 会心を上げたいキャラ
アーチャーのキャラクター評価一覧

ルカ(茶熊)モチーフの評価

火力評価1

効果値は低いが無条件会心ダメージアップ持ち

効果値は+30%と低めだが、無条件の会心ダメージアップをオートスキルに持つ。キャラの付与効果と被ることが無いため、誰に持たせても会心ダメージの強化ができる。

タゲ距離延長で安全な位置から戦えるようになる

ターゲット距離延長を持つため、より、安全な位置で立ち回ることができるようになる。攻撃チャンスが増えるほか、敵から距離を取れることで、間接的に生存力自体の底上げにも使える。

キャラによっては会心発生率も強化

会心ダメージと同時に、会心ステータス自体も強化できる。恩恵が大きい会心値1000に届かないキャラの場合は、会心発生率とダメージの両方を大きく上げられる。

耐久評価1

被ダメ軽減率を強化

武器スキルで被ダメ50%軽減を付与できる。被ダメ軽減率が90%に満たないキャラにとっては、最低限の耐久を確保できるようになる効果だ。

総合評価1

タゲ距離延長がアーチャーと好相性で、会心ダメージアップも効果値こそ控えめだが誰にでも恩恵が有る。総じて、飛び抜けた部分は無いものの、汎用武器としては十分な性能を持っている。

その他の武器関連記事はこちら

ルカ(茶熊)モチーフの基本情報1

モチーフキャラルカ(茶熊)
入手方法茶熊2018武器ガチャ

    1
  2. パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    2
  3. 祝福槍/祝福されし槍イベントの攻略と適正キャラ
    祝福槍/祝福されし槍イベントの攻略と適正キャラ
    3
  4. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    4
  5. 君臨!キング星たぬき攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    君臨!キング星たぬき攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    5