白猫プロジェクト攻略
夏ティナモチーフ武器(弓)/イノセンスプラッシュの評価

【白猫】夏ティナモチーフ武器(弓)/イノセンスプラッシュの評価

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
とにかく打か魔で殴りまくれ!リゼロ協力の攻略記事はこちら
おすすめの関連記事

白猫の南の島の100億トライドル武器ガチャで登場した、ティナモチーフ武器(弓ティナ餅)、イノセン・スプラッシュ/真・リボルビング・アクアネードの評価やスキル、ステータスを掲載しています。おすすめの装備キャラや夏ティナとの相性も詳しく解説しています。

目次

ティナ(弓)モチーフ武器のスキルとステータス6

225075スロウLv5-

オートスキル

オートスキル
チャージ時会心ダメージ・アクションスキル強化+50%
HP15%以上で即死回避
移動速度・攻撃速度+30%、チャージ時間-30%(グランアーチャーのみ)

武器スキル

真夏のいたずら(消費SP:20)
補助効果を付与する。
<付与効果>
全属性ダメージUP(60秒/50%/アタッカータイプの場合更に50%)
状態異常エンチャント(60秒/暗闇効果)
ステータス異常エンチャント(60秒/属性耐性ダウン/効果値100)

▶アーチャーの武器一覧

ティナモチーフ武器の相性評価と汎用性

モチーフキャラとの相性6

モチーフキャラ相性度
ティナ(弓)

CC後に有用な会心ダメージUPに加えて、ティナの3属性ダメージを大きく強化できる。操作性の向上に加えて、即死回避で耐久面もさらに優秀となる。非常に相性が良いため、ティナを持っていたら装備しておきたい。

汎用性評価 「SS」6

グランアーチャーのみだが操作性を向上でき、会心ダメージUPで火力面も大きく伸ばせる。また、多くのキャラに効果がある全属性強化を持ち、即死回避で耐久面の底上げもできる。回復手段はキャラ頼りだが、汎用性の高い武器だ。

装備させたいオススメのキャラクター6

キャラおすすめポイント
『キャラ名:ティナ(弓)
・物理火力を大きく強化
・全属性ダメージを活かせる
『キャラ名:アイシャ
・物理/属性火力を大きく強化
・操作性の向上も嬉しい

その他のおすすめキャラクター

  • アタッカータイプのキャラ
  • CC後のキャラ
アーチャーのキャラクター評価一覧

ティナモチーフ武器の同職業武器との比較6

武器名火力耐久汎用性
イノセン・スプラッシュ★★★★・★★・・・
ツァンナ・アルコ★★★★★★★・・・
天神梅花<雷鳴>★★★★・★★・・・

ティナ(弓)モチーフ武器の評価

火力評価6

CC後に最適な火力強化

チャージ時に会心ダメージを強化できることに加えて、CC後はチャージ時間の短縮もできる。CC後のキャラの火力強化に適した性能だ。

全属性ダメージUPで汎用性抜群

武器スキルで全属性ダメージを強化でき、アタッカーであれば100%伸ばすことが可能。単属性ダメージ持ちのキャラでも十分な強化ができるうえに、属性耐性ダウンもあるためさらにダメージを底上げできる。

耐久評価6

耐久強化は即死回避のみ

耐久面の強化は即死回避しかなく、回復手段はキャラ頼りになってしまう。幸いにもHPに依存するオートスキルはないが、回復手段を持たないキャラが使う場合は注意が必要だ。

総合評価6

トライドル2武器ガチャで登場した夏ティナモチーフ武器のイノセンスプラッシュ。CC後のキャラ性能を大きく向上できる、汎用性抜群の武器。耐久面の強化は物足りないものの、即死回避が高難易度ではありがたい。1本は交換してでも所持しておきたい弓武器だ。

最高クラスのスクショ性能!

▲水着姿のティナと相性抜群!

ティナモチーフの武器スキルはカメラワークが変わる特殊演出があり、水鉄砲で遊ぶキャラがアップになる。デンジャラス無効のような効果はないものの、非常に魅力的なモーションで、スクショ好きにはたまらない一品。

その他の武器はこちら

ティナ(弓)モチーフ武器の基本情報6

モチーフキャラティナ(弓)
入手方法南の島の100億トライドル武器ガチャ

  1. 最強キャラランキング【8/21時点】
    最強キャラランキング【8/21時点】
    1
  2. リゼロコラボ協力の攻略と適正キャラ/対決大罪司教ペテルギウス
    リゼロコラボ協力の攻略と適正キャラ/対決大罪司教ペテルギウス
    2
  3. リゼロコラボガチャの当たりキャラ | 性能調整の火力目安
    リゼロコラボガチャの当たりキャラ | 性能調整の火力目安
    3
  4. レムの評価とおすすめ武器 | リゼロコラボ
    レムの評価とおすすめ武器 | リゼロコラボ
    4
  5. 経験のルーンの入手場所一覧
    経験のルーンの入手場所一覧
    5

リゼロコラボ(協力)

リゼロコラボ(イベント)

リゼロコラボ(キャラ)

リゼロコラボ(武器)