白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
イノセン・スプラッシュ/ティナモチーフ(弓)の評価

白猫 イノセン・スプラッシュ/ティナモチーフ(弓)の評価

最終更新 : 白猫攻略班
イノセン・スプラッシュ/ティナモチーフ(弓)の評価

白猫プロジェクトの南の島の100億トライドルで登場した、ティナモチーフ武器(弓)「イノセン・スプラッシュ/真・リボルビング・アクアネード」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ティナ餅の汎用性や、ティナ(弓)との相性も解説しています。

目次

イノセン・スプラッシュの性能

イノセン・スプラッシュ_アイコン
武器名(進化名)
イノセン・スプラッシュ(真・リボルビング・アクアネード)

交換おすすめ度

SS_アイコン1本以上は確保しておきたい

ステータス

攻撃防御会心追加属性
225075スロウLv5-

オートスキル

オートスキル
チャージ時会心ダメージ・アクションスキル強化+50%
HP15%以上で即死回避
移動速度・攻撃速度+30%、チャージ時間-30%(グランアーチャーのみ)

武器スキル

真夏のいたずら(消費SP:20)
補助効果を付与する。
<付与効果>
全属性ダメージUP(60秒/50%/アタッカータイプの場合更に50%)
状態異常エンチャント(60秒/暗闇効果)
ステータス異常エンチャント(60秒/属性耐性ダウン/効果値100)
アーチャー(弓)の武器一覧

イノセン・スプラッシュの評価

相性/汎用性

モチーフキャラ相性汎用性
ティナ(弓)_アイコンティナ(弓)SSランク_アイコンSSランク_アイコン

火力評価7

CC後に最適な火力強化

チャージ時に会心ダメージを強化できることに加えて、CC後はチャージ時間の短縮もできる。CC後のキャラの火力強化に適した性能だ。

全属性ダメージUPで汎用性抜群

武器スキルで全属性ダメージを強化でき、アタッカーであれば100%伸ばすことが可能。単属性ダメージ持ちのキャラでも十分な強化ができるうえに、属性耐性ダウンもあるためさらにダメージを底上げできる。

耐久評価7

耐久強化は即死回避のみ

耐久面の強化は即死回避しかなく、回復手段はキャラ頼りになってしまう。幸いにもHPに依存するオートスキルはないが、回復手段を持たないキャラが使う場合は注意が必要だ。

総合評価7

トライドル2武器ガチャで登場した夏ティナモチーフ武器のイノセンスプラッシュ。CC後のキャラ性能を大きく向上できる、汎用性抜群の武器。耐久面の強化は物足りないものの、即死回避が高難易度ではありがたい。1本は交換してでも所持しておきたい弓武器だ。

最高クラスのスクショ性能!

▲水着姿のティナと相性抜群!

ティナモチーフの武器スキルはカメラワークが変わる特殊演出があり、水鉄砲で遊ぶキャラがアップになる。デンジャラス無効のような効果はないものの、非常に魅力的なモーションで、スクショ好きにはたまらない一品。

その他の武器関連記事はこちら

イノセン・スプラッシュの基本情報

武器名イノセン・スプラッシュ
最終進化名真・リボルビング・アクアネード
武器種類
装備職業アーチャー/グランアーチャー
モチーフキャラティナ(弓)
入手方法南の島の100億トライドル武器ガチャ

  1. 最強キャラランキング【順位が大幅変動!】
    最強キャラランキング【順位が大幅変動!】
    1
  2. 7周年直前イベント最新情報
    7周年直前イベント最新情報
    2
  3. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    3
  4. 全滅勇者攻略チャート
    全滅勇者攻略チャート
    4
  5. 最強武器ランキング
    最強武器ランキング
    5

全滅勇者
×