白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
ペンナドーロ/レクトモチーフ(双剣)の評価
白猫攻略班

白猫 ペンナドーロ/レクトモチーフ(双剣)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ペンナドーロ/レクトモチーフ(双剣)の評価

白猫プロジェクトの白猫シェアハウスで登場した、レクトモチーフ武器(双剣)「ペンナドーロ/真・ペンナ・カルド」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。レクト餅の汎用性や、レクト(双剣)との相性も解説しています。

目次

同時期に登場した武器はこちら
バトルブーケエンジェル
インジェクター
ペンナドーロ

ペンナドーロの性能

ペンナドーロ_アイコン
武器名(進化名)
ペンナドーロ(真・ペンナ・カルド)

交換おすすめ度

S_アイコン余裕があれば1本は確保

ステータス

攻撃防御会心追加属性
1911554暗闇Lv4炎140

オートスキル

オートスキル
HP80%以上で攻撃速度・アクションスキル強化+50%
炎属性ダメージ+100%
SP100%で呪い・気絶無効

武器スキル

切り込み記者会見!(消費SP:45)
補助効果を付与する
ステータス異常エンチャント(60秒/属性耐性ダウン/効果値50)
クロスセイバー(双剣)の武器一覧

ペンナドーロの評価

相性/汎用性

モチーフキャラ相性汎用性
レクト(双剣)_アイコンレクト(双剣)Aランク_アイコンAランク_アイコン

レクト(双剣)モチーフの火力評価

手軽にスキル火力アップ

HP80%以上でアクションスキルを50%強化できる。HP維持が必要だが、武器スキルでHP自動回復を付与できるので維持させることは容易い。リジェネ量も高いため、どのキャラに装備させても手軽に火力UPできる。

炎属性のダメージを強化

炎属性のスキルを扱うキャラクターであれば、装備させるだけで炎属性ダメージを+100%する。無条件で底上げできるので炎属性キャラや、炎属性スキルを持つキャラには恩恵が大きい。

レクト(双剣)モチーフの耐久評価

HP自動回復あり

武器スキルを使用することでHP自動回復が付与できる。回復量も高く、装備させるキャラの耐久性を大幅に改善してくれる。

被ダメージを軽減

HP自動回復と同時に被ダメージ軽減も同時に行えるのが、ペンナドーロの強み。HP自動回復との組み合わせが良く、常にHPが最大に近い状態を維持できるぞ!

レクト(双剣)モチーフの総合評価

シェアハウスで登場したレクト(双剣)のモチーフ武器。耐久面での恩恵が大きく、双剣武器TOPクラスの性能となっている。火力面では属性アップこそキャラを選ぶが、スキル強化+50%の効果は手軽に受けることができる!

その他の武器関連記事はこちら

ペンナドーロの基本情報

武器名ペンナドーロ
最終進化名真・ペンナ・カルド
武器種類双剣
装備職業クロスセイバー/エクスセイバー
モチーフキャラレクト(双剣)
入手方法白猫シェアハウス武器ガチャ

    1
  2. シャーマンキングコラボ最新情報
    シャーマンキングコラボ最新情報
    2
  3. 光と闇が紡ぐ未来攻略チャート|7周年イベント
    光と闇が紡ぐ未来攻略チャート|7周年イベント
    3
  4. 禍々しき闇の残滓との死闘の攻略と適正キャラ|7周年ヘル
    禍々しき闇の残滓との死闘の攻略と適正キャラ|7周年ヘル
    4
  5. 闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    5

×