白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
ニュービーブラスター/フェネッカモチーフ(弓)の評価
白猫攻略班

白猫 ニュービーブラスター/フェネッカモチーフ(弓)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ニュービーブラスター/フェネッカモチーフ(弓)の評価

白猫のスタートライン2武器ガチャで登場した、フェネッカ(弓)モチーフ武器(弓フェネッカ餅)、「ニュービーブラスター/真・シャイニングレイ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。フェネッカ(弓)モチーフの火力/耐久評価や、ニュービーブラスターの汎用性やフェネッカ(弓)との相性も詳しく解説しています。

目次

ニュービーブラスターの性能

ニュービーブラスター_アイコン
武器名(進化名)
ニュービーブラスター(真・シャイニングレイ)

交換おすすめ度

SS_アイコン1本以上は確保しておきたい

ステータス

攻撃防御会心追加属性
222078-水300

オートスキル

オートスキル
残りHP量が多いほど攻撃速度・会心ダメージアップ(最大50%)
移動速度+4%毎に攻撃・会心+3%(最大75%)
敵と距離が離れるほどダメージアップ(最大200%/クラスチェンジ後のみ)

武器スキル

よっこい……わーーー!?(消費SP:29)
敵に水属性ダメージを与える。
<付与効果>
スキルダメージUP(60秒/50%/回数制限なし)
状態異常エンチャント(60秒/スロウ効果)
アーチャー(弓)の武器一覧

ニュービーブラスターの評価

相性/汎用性

モチーフキャラ相性汎用性
フェネッカ(弓)_アイコンフェネッカ(弓)SSランク_アイコンSSランク_アイコン

火力評価1

火力を大幅に強化できるが条件もある

フェネッカモチーフの武器スキル

フェネッカモチーフはオート全てが火力強化に関係する。そのため、条件を全て満たすことで、大幅な火力強化が可能だ。ただ、最大限効果を発揮するには、キャラの能力や立ち回りが重要になる点に注意しよう。

状態異常エンチャントを得られる

フェネッカモチーフのスロウ付与

武器スキルには、スロウの状態異常エンチャントがある。敵の動きを制限できるのは嬉しいポイント。

操作性の向上はできない

フェネッカモチーフは操作性を向上させる要素がない。そのため、キャラ自身やその他の装備で補う必要がある。

耐久評価1

耐久を強化できる要素はない

フェネッカモチーフには耐久力を強化する要素は無い。そのため、耐久面に不安のあるキャラにはやや持たせづらいのがネック。

総合評価1

火力強化にほぼ全力を注いでいるため、火力面では申し分ない。耐久や操作性が不安なキャラには持たせづらい場合があるが、火力強化の恩恵が非常に大きいため、ぜひ交換したい武器だ。

その他の武器関連記事はこちら

ニュービーブラスターの基本情報

武器名ニュービーブラスター
最終進化名真・シャイニングレイ
武器種類
装備職業アーチャー/グランアーチャー
モチーフキャラフェネッカ(弓)
入手方法スタートライン2武器ガチャ

    1
  2. シャーマンキングコラボ最新情報
    シャーマンキングコラボ最新情報
    2
  3. 闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    3
  4. 秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    4
  5. 光と闇が紡ぐ未来攻略チャート|7周年イベント
    光と闇が紡ぐ未来攻略チャート|7周年イベント
    5

×