フェネッカモチーフ(弓)/ニュービーブラスターの評価

白猫 フェネッカモチーフ(弓)/ニュービーブラスターの評価

最終更新 : 白猫攻略班
フェネッカモチーフ(弓)/ニュービーブラスターの評価

白猫のスタートライン2武器ガチャで登場した、フェネッカ(弓)モチーフ武器(弓フェネッカ餅)、「ニュービーブラスター/真・シャイニングレイ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。フェネッカ(弓)モチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ニュービーブラスターの汎用性やフェネッカ(弓)との相性も詳しく解説しています。

フェネッカ(弓)モチーフのスキルとステータス1

ニュービーブラスター_アイコン
火力性能耐久性能汎用性
★★★★★★・・・・SS

ステータス

攻撃防御会心追加属性
222078-水300

オートスキル

オートスキル
残りHP量が多いほど攻撃速度・会心ダメージアップ(最大50%)
移動速度+4%毎に攻撃・会心+3%(最大75%)
敵と距離が離れるほどダメージアップ(最大200%/クラスチェンジ後のみ)

武器スキル

よっこい……わーーー!?(消費SP:29)
敵に水属性ダメージを与える。
<付与効果>
スキルダメージUP(60秒/50%/回数制限なし)
状態異常エンチャント(60秒/スロウ効果)

フェネッカ(弓)_アイコンフェネッカ(弓)SSランク_アイコン

フェネッカの火力を大きく強化できる武器。オートにHP条件があるが、HP回復手段を2つ持つフェネッカには気になりにくい。また、フェネッカ自身が無条件の移動速度+100%を持つため、攻撃/会心+75%を実質無条件で得られるのもポイント。状態異常対策が無いのが惜しいが、相性は非常に良いと言える。

汎用性評価 「SS」1

オートの会心ダメージアップをはじめ、装備したキャラの火力を大きく伸ばせる武器。火力を発揮するための条件や耐久面はやや不安だが、どのキャラに持たせても火力強化の恩恵が大きく、汎用性は非常に高い。

装備させたいおすすめのキャラクター1

キャラおすすめポイント
フェネッカ(弓)_アイコン『キャラ名:フェネッカ(弓)
・火力を超強化できる
・オート2も無条件で最大発揮可能
コリン(弓)_アイコン『キャラ名:コリン(弓)
・火力を超強化できる
・離れるほどダメージUPと相性が良い
アーチャーのキャラクター評価一覧

フェネッカ(弓)モチーフの評価

火力評価1

火力を大幅に強化できるが条件もある

フェネッカモチーフの武器スキル

フェネッカモチーフはオート全てが火力強化に関係する。そのため、条件を全て満たすことで、大幅な火力強化が可能だ。ただ、最大限効果を発揮するには、キャラの能力や立ち回りが重要になる点に注意しよう。

状態異常エンチャントを得られる

フェネッカモチーフのスロウ付与

武器スキルには、スロウの状態異常エンチャントがある。敵の動きを制限できるのは嬉しいポイント。

操作性の向上はできない

フェネッカモチーフは操作性を向上させる要素がない。そのため、キャラ自身やその他の装備で補う必要がある。

耐久評価1

耐久を強化できる要素はない

フェネッカモチーフには耐久力を強化する要素は無い。そのため、耐久面に不安のあるキャラにはやや持たせづらいのがネック。

総合評価1

火力強化にほぼ全力を注いでいるため、火力面では申し分ない。耐久や操作性が不安なキャラには持たせづらい場合があるが、火力強化の恩恵が非常に大きいため、ぜひ交換したい武器だ。

その他の武器関連記事はこちら

フェネッカ(弓)モチーフの基本情報1

モチーフキャラフェネッカ(弓)
入手方法スタートライン2武器ガチャ

    1
  2. このすばコラボ最新情報
    このすばコラボ最新情報
    2
  3. 星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    3
  4. 無限討伐クエスト3の攻略と適正キャラ/無限討伐3
    無限討伐クエスト3の攻略と適正キャラ/無限討伐3
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5

×