バレンタインルカモチーフ武器/熱血ステッキの評価
【白猫】バレンタインルカモチーフ武器/熱血ステッキの評価

【白猫】バレンタインルカモチーフ武器/熱血ステッキの評価

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
バンドガチャが開催中!当たりキャラはこちら!
おすすめの関連記事

白猫のバレンタイン2018武器ガチャで登場した、ルカ(バレンタイン)モチーフ武器(バレンタインルカ餅)、熱血☆ステッキ/新・男気☆マスケットの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、熱血☆ステッキの汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

バレンタイン2018武器ガチャ
超古代ライフル熱血☆ステッキ五虎退
関連記事
バレンタイン2018
当たり武器
ルカの評価

ルカ(バレンタイン)モチーフのスキルとステータス6

熱血☆ステッキ_アイコン

2551530-光500

オートスキル

オートスキル
HP80%以上でアクションスキル強化+50%、呪い無効
HP100%で移動速度・攻撃速度+50%
HP15%以上で即死回避

武器スキル

セイント☆プレゼント(消費SP:24)

モチーフキャラとの相性6

モチーフキャラ相性度
ルカ(バレンタイン)_アイコンルカ(バレンタイン)SSランク_アイコン

クラスチェンジ後でも有用な会心ダメージUPがあり、会心をしっかりと上げれば呪杖と同等以上の火力を出すことができる。他のオートスキルも物足りなかった部分を補え、まさにモチーフ武器といった性能。ただ、移動/攻撃速度はHP100%と条件が厳しめなのは惜しいところだ。

汎用性評価 「SS」6

光属性武器だが、どの魔道士に装備しても大きく火力を向上させることが可能。操作性も改善できるのはありがたいが、HP100%維持が条件なのはやや使いづらい。しかし、クラスチェンジ後でも有用な効果を持つので、1本は持っておきたい武器。

装備させたいオススメのキャラクター6

キャラおすすめポイント
ルカ(バレンタイン)_アイコン『キャラ名:ルカ(バレンタイン)
・会心ダメージUPが大魔道士でも有効
・操作性を大きく改善
・即死回避を得られる
光の王アイリス_アイコン『キャラ名:光の王アイリス
・火力を大幅に強化できる
・操作性を大きく改善
・即死回避を得られる
ウェンディ_アイコン『キャラ名:ウェンディ
・火力を大幅に強化できる
・操作性を改善できる
・即死回避を得られる

その他のおすすめキャラクター

  • 会心高めのキャラ
  • バリア持ちのキャラ
魔道士のキャラクター評価一覧

同職業武器との比較6

武器名火力耐久汎用性
熱血☆ステッキ_アイコン熱血☆ステッキ★★★★・★★・・・SSランク_アイコン
レクス・ルークス_アイコンレクス・ルークス★★・・・★★★・・Aランク_アイコン
マンゴーシャルル_アイコンマンゴーシャルル★★・・・★・・・・Aランク_アイコン

優秀な火力強化ができる

熱血ステッキは、スキル強化と会心ダメージUPによって、光杖の中では火力の強化がトップクラス。HPの維持は必要だが操作性も改善でき、汎用性も高めな武器だ。

ルカ(バレンタイン)モチーフの評価

ルカ(バレンタイン)モチーフの火力評価6

大魔道士でも火力強化がしやすい

武器スキルに会心ダメージUPと会心強化があり、クラスチェンジ後の大魔道士でも火力を大きく伸ばせる。アクションスキル強化のオートスキルもあり、火力向上に適した武器だ。

操作性を改善できるがHP維持がネック

魔道士にとって攻撃の手数や、機動力を上げられるのは嬉しいポイント。しかし、HP100%時の条件があるので、バリアなどがないと常に維持しにくいのは惜しいところ。

ルカ(バレンタイン)モチーフの耐久評価6

即死回避はあるが、出番少なめ

クラスチェンジ後の魔道士はHPが非常に高いため、HP15%以上のボーダーも高い。自身の被ダメージの割合なども影響してくるが、発動タイミングは比較的低いため、あまり有用でない。

呪い無効はHP維持が必要

呪いを無効化できるのは優秀なものの、HP80%以上の条件があるため注意が必要。残りHPは常に意識しておく必要があるぞ!

ルカ(バレンタイン)モチーフの総合評価6

バレンタイン2018武器ガチャで登場した、バレンタインルカモチーフ武器の「熱血ステッキ」。
会心の強化は、ダメージの計算式が変わるクラスチェンジ後でも有用な効果で、ぜひとも所持しておきたい武器。バレンタインルカとの相性も非常に良いため、交換入手の優先度は高い。

その他の武器関連記事はこちら

ルカ(バレンタイン)モチーフの基本情報6

モチーフキャラルカ(バレンタイン)
入手方法バレンタイン2018武器ガチャ

    1
  2. バンドガチャの当たりキャラ
    バンドガチャの当たりキャラ
    2
  3. バンドイベント攻略チャート
    バンドイベント攻略チャート
    3
  4. カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    4
  5. ルカ(斧)の評価とおすすめ武器
    ルカ(斧)の評価とおすすめ武器
    5