ヴィクトール(水着)モチーフ武器(大剣)/氷牙の大剣の評価

白猫 ヴィクトール(水着)モチーフ武器(大剣)/氷牙の大剣の評価

最終更新 : 白猫攻略班
ヴィクトール(水着)モチーフ武器(大剣)/氷牙の大剣の評価

白猫の水着2020武器ガチャで登場した、水着ヴィクトールモチーフ武器、「氷牙の大剣/真・ブライニクル・エッジ」の評価やスキル、ステータスを掲載。モチーフの火力/耐久評価や、装備キャラの他、汎用性やヴィクトール(水着)との相性も解説。

目次

ヴィクトール(水着)モチーフのスキルとステータス

氷牙の大剣_アイコン

2003565極凍Lv.5水700

オートスキル

オートスキル
HP80%以上で会心ダメージ+50%、水属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)
HP15%以上で即死回避
極度凍結状態の敵へのダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)

武器スキル

波間のたゆたい(消費SP:38)
自身の状態異常を回復する。
<付与効果>
移動速度(60秒/50%)
会心UP(60秒/75%)

ヴィクトール(水着)_アイコンヴィクトール(水着)SSランク_アイコン

ヴィクトールに欲しかった即死回避を得られ、耐久力を底上げできる。会心/会心ダメージUPにより、火力強化の恩恵も高い。状態異常対策が回復なのだけが惜しいが、相性は非常に良い武器だ。

汎用性評価「SS」

オートスキルに会心ダメージUPがありながら、即死回避で耐久力を上げることもできる。水属性ダメージUPの恩恵を受けられるキャラは限られるが、会心/移動速度UPもあり汎用性は非常に高い。

装備させたいおすすめのキャラクター

キャラおすすめポイント
ヴィクトール(水着)_アイコン『キャラ名:ヴィクトール(水着)
・即死回避を得られる
・会心ダメージUPで火力を強化
・極度凍結特攻も活かせる
グレイ_アイコン『キャラ名:グレイ
・会心ダメージUPで火力を強化
・即死回避を得られる
・極度凍結特攻と相性が良い
バーサーカーのキャラクター評価一覧

ヴィクトール(水着)モチーフの評価

火力評価

会心/会心ダメージUPで火力を強化

オートに会心ダメージUPを持ち、さらに武器スキルで会心UPも付与できる。どの大剣キャラに持たせても、十分な火力強化ができる武器だ。

属性UP/極度凍結特攻の恩恵は限定的

水属性UPや極度凍結特攻も、火力の底上げにはなる。ただし、恩恵を最大限受けられるキャラは限られる点に注意。

耐久評価

即死回避を得られる

ヴィクトールモチーフは、大剣では貴重な即死回避を持つ武器。耐久力の不安なキャラに持たせることで、より安定して扱えるようになるぞ。

武器スキルで状態異常を回復できる

武器スキルには、状態異常回復がある。バリアではないのが惜しいが、状態異常対策を持たないキャラとは相性は悪くない。

DA無効で緊急回避が可能

武器スキルが完全デンジャラス無効となっており、とっさの緊急回避としても使える。安全にバフを付与しつつ、体勢を立て直したいときに有用だ。

操作性評価

移動速度を伸ばせる

武器スキルでは、移動速度UPを付与できる。足の遅いキャラに持たせれば、より立ち回りやすくなる。

総合評価

会心ダメージUPで火力を強化しつつ、即死回避で耐久力の底上げもできる。状態異常対策が回復なのが惜しいが、使用機会は比較的多い優秀な大剣だ。

その他の武器関連記事はこちら

ヴィクトール(水着)モチーフの基本情報

モチーフキャラヴィクトール(水着)
入手方法水着2020武器ガチャ

    1
  2. 立秋茶熊学園2020「大集合!茶熊学生編」攻略チャート
    立秋茶熊学園2020「大集合!茶熊学生編」攻略チャート
    2
  3. 茶熊コルネ(弓)の評価とおすすめ武器
    茶熊コルネ(弓)の評価とおすすめ武器
    3
  4. レベル150のおすすめキャラ
    レベル150のおすすめキャラ
    4
  5. 茶熊2020ガチャの当たりキャラ
    茶熊2020ガチャの当たりキャラ
    5