白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
氷牙の大剣/ヴィクトールモチーフ(大剣)の評価
白猫攻略班

白猫 氷牙の大剣/ヴィクトールモチーフ(大剣)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
氷牙の大剣/ヴィクトールモチーフ(大剣)の評価

白猫の水着2020武器ガチャで登場した、水着ヴィクトールモチーフ武器、「氷牙の大剣/真・ブライニクル・エッジ」の評価やスキル、ステータスを掲載。モチーフの火力/耐久評価や、装備キャラの他、汎用性やヴィクトール(水着)との相性も解説。

目次

氷牙の大剣の性能

氷牙の大剣_アイコン
武器名(進化名)
氷牙の大剣(真・ブライニクル・エッジ)

交換おすすめ度

S_アイコン余裕があれば1本は確保

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2003565極度凍結Lv5水700

オートスキル

オートスキル
HP80%以上で会心ダメージ+50%、水属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)
HP15%以上で即死回避
極度凍結状態の敵へのダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)

武器スキル

波間のたゆたい(消費SP:38)
自身の状態異常を回復する。
<付与効果>
移動速度(60秒/50%)
会心UP(60秒/75%)
バーサーカー(大剣)の武器一覧

氷牙の大剣の評価

相性/汎用性

モチーフキャラ相性汎用性
ヴィクトール(水着)_アイコンヴィクトール(水着)SSランク_アイコンSランク_アイコン

火力評価

会心/会心ダメージUPで火力を強化

オートに会心ダメージUPを持ち、さらに武器スキルで会心UPも付与できる。どの大剣キャラに持たせても、十分な火力強化ができる武器だ。

属性UP/極度凍結特攻の恩恵は限定的

水属性UPや極度凍結特攻も、火力の底上げにはなる。ただし、恩恵を最大限受けられるキャラは限られる点に注意。

耐久評価

即死回避を得られる

ヴィクトールモチーフは、大剣では貴重な即死回避を持つ武器。耐久力の不安なキャラに持たせることで、より安定して扱えるようになるぞ。

武器スキルで状態異常を回復できる

武器スキルには、状態異常回復がある。バリアではないのが惜しいが、状態異常対策を持たないキャラとは相性は悪くない。

DA無効で緊急回避が可能

武器スキルが完全デンジャラス無効となっており、とっさの緊急回避としても使える。安全にバフを付与しつつ、体勢を立て直したいときに有用だ。

操作性評価

移動速度を伸ばせる

武器スキルでは、移動速度UPを付与できる。足の遅いキャラに持たせれば、より立ち回りやすくなる。

総合評価

会心ダメージUPで火力を強化しつつ、即死回避で耐久力の底上げもできる。状態異常対策が回復なのが惜しいが、使用機会は比較的多い優秀な大剣だ。

その他の武器関連記事はこちら

氷牙の大剣の基本情報

武器名氷牙の大剣
最終進化名真・ブライニクル・エッジ
武器種類大剣
装備職業バーサーカー/ヘレティックバーサーカー
モチーフキャラヴィクトール(水着)
入手方法水着2020武器ガチャ

    1
  2. シャーマンキングコラボ最新情報
    シャーマンキングコラボ最新情報
    2
  3. 秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    3
  4. 7周年イベント攻略チャート|光と闇が紡ぐ未来
    7周年イベント攻略チャート|光と闇が紡ぐ未来
    4
  5. 闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    5

×