エレノアモチーフ武器(斧)/ナターレヒラーレの評価

白猫 エレノアモチーフ武器(斧)/ナターレヒラーレの評価

最終更新 : 白猫攻略班
エレノアモチーフ武器(斧)/ナターレヒラーレの評価

白猫のシェアハウス3武器ガチャで登場した、エレノア(斧)モチーフ武器(斧エレノア餅)、ナターレ・ヒラーレ/真・カンパーナ・フェリクスの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ナターレ・ヒラーレの汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

エレノア(斧)モチーフのスキルとステータス4

ナターレ・ヒラーレ_アイコン
火力性能耐久性能汎用性
★★★・・★・・・・A

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2001288-光500

オートスキル

オートスキル
HP80%以上で攻撃速度・アクションスキル強化+50%
チャージ時光属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)
クリティカル発生率+10%

武器スキル

いい子にしてましたか?(消費SP:28)

モチーフキャラとの相性4

モチーフキャラ相性度
エレノア(斧)_アイコンエレノア(斧)Aランク_アイコン

エレノアは自身で会心ダメージUPを持つため、クリティカル発生率UPで火力を出しやすくなるのは嬉しい。また、光属性ダメージを大きく伸ばせる点もポイント。ただ、火力を上げたい場合は他にも優秀な武器があり、優先度は高くない。

汎用性評価 「A」4

SPR+3と攻撃速度UPで、スキル回転率を大きく伸ばせる点は優秀。だが、火力面の強化はこれといった特徴が無く、光属性強化も活かせるキャラが少ない。クリティカル発生率を活かせる会心ダメージUP持ちや、自己完結したキャラでないと活かしづらい武器だ。

装備させたいおすすめのキャラクター4

キャラおすすめポイント
エレノア(斧)_アイコン『キャラ名:エレノア(斧)
・会心発生率を伸ばせる
・光属性ダメージを大きく強化
ルミエ_アイコン『キャラ名:ルミエ
・会心発生率を伸ばせる
・光属性ダメージを大きく強化
ウォリアーのキャラクター評価一覧

エレノア(斧)モチーフの評価

火力評価4

貴重なクリティカル発生率UP

オートスキルでクリティカル発生率+10%できる。効果自体が貴重で、自身で会心ダメージUPなどを持つキャラとの相性が良い。安定して火力を出しやすくなるぞ。

光属性ダメージを大きく伸ばせる

チャージ時に光属性ダメージを+200%と大幅に強化できる。効果を活かせるキャラは限られるが、今後闇属性クエストが増えたら有用な効果。

物理火力の伸びは物足りない

スキル強化、スキルダメージUP、攻撃力UPと、最低限の火力強化はできる。ただ、CCキャラに持たせる場合は、会心ダメージUPが無いので少し物足りないのが惜しいところ。

耐久評価4

耐久強化はほぼなし

耐久力を強化する効果は無く、武器の防御ステータスのみ。回復などを自身でできないキャラには持たせづらい。

総合評価4

クリティカル発生率UPや、光属性ダメージ+200%など、汎用性は低めだが貴重な効果を持つ。ただし、武器自体の自力はやや物足りないので、光属性強化に魅力を感じないなら、無理に入手する必要はないだろう。

その他の武器関連記事はこちら

エレノア(斧)モチーフの基本情報4

モチーフキャラエレノア(斧)
入手方法シェアハウス3武器ガチャ

    1
  2. このすばコラボ最新情報
    このすばコラボ最新情報
    2
  3. 無限討伐クエスト3の攻略と適正キャラ/無限討伐3
    無限討伐クエスト3の攻略と適正キャラ/無限討伐3
    3
  4. レベル150のおすすめキャラ
    レベル150のおすすめキャラ
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5

×