配布エリザベスモチーフ武器/オタマの評価

白猫 配布エリザベスモチーフ武器/オタマの評価

最終更新 : 白猫攻略班
配布エリザベスモチーフ武器/オタマの評価

白猫の七つの大罪2コラボで登場した、配布エリザベスモチーフ武器(配布エリザベス餅)、オタマの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、オタマの汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

エリザベス(配布)モチーフのスキルとステータス0

オタマ_アイコン

1551830--

オートスキル

オートスキル
精神統一時アクションスキル強化+50%
SP消費-10%
混乱・封印無効

武器スキル

ご注文をどうぞ!(消費SP:25)
補助効果を付与する。
<付与効果>
アーマーバリア(60秒/HP1500)
全属性ダメージUP(60秒/50%)
魔道士(杖)の武器一覧

強化に必要なルーン数

戒めのルーン

250

エリザベス(配布)_アイコンエリザベス(配布)Aランク_アイコン

配布エリザベス自身がチャージ短縮を持つため、精神統一時アクションスキル強化を活かしやすい。また、アーマーバリアや封印無効によって、耐久性能を強化できる点も相性が良い。ただ、ガチャ産の武器と比較すると性能が劣るため、相性評価はAに落ち着いた。

汎用性評価 「A」0

精神統一時のみだが、アクションスキル強化を持つのは優秀。また、バリアの付与や封印無効によって、耐久も底上げできる。ガチャ産武器と比較すると物足りないが、配布としてはそこそこ優秀な武器。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
エリザベス(配布)_アイコン『キャラ名:エリザベス(配布)
・精神統一時強化を活かしやすい
・バリアや封印無効で耐久力を底上げ
・光属性ダメージも強化できる

その他のおすすめキャラクター

  • 精神統一を発動しやすいキャラ
  • バリアが欲しいキャラ
魔道士のキャラクター評価一覧

エリザベス(配布)モチーフの評価

火力評価0

火力を上げるのに手間がかかる

アクションスキル強化を持つものの、精神統一時に限られる。チャージ短縮などがないと、火力を上げるのに手間がかかるのは残念なところ。

全属性ダメージを強化可能

武器スキルで全属性ダメージUPを持ち、属性にとらわれず装備できるのは評価ポイント。属性武器がない場合、とりあえず持たせることで属性火力を底上げできるぞ。

耐久評価0

バリアや封印無効など優秀な耐久強化

武器スキルでアーマーバリア、オートスキルで封印・混乱無効を得られる。アーマーバリアのHPは1500と低めだが、確実にダメージを1回無効化できる点は優秀。また、封印無効でスキルが使えなくなる心配もないのは非常にありがたい。

防御力の強化はできない

防御力の強化に関しては、武器ステータスのみ。防御UPや被ダメ軽減はできないため、キャラ自身の耐久が低い場合はバリアがあるからといって油断は禁物だ。

総合評価0

七つの大罪コラボ2のキャンペーンで手に入る、配布エリザベスモチーフ武器のオタマ。ガチャ産武器と比較すると劣るが、配布武器の中では有用。火力/耐久どちらも底上げできるため、他に優秀な武器がなければ十分使い道はあるぞ。

その他の武器関連記事はこちら

エリザベス(配布)モチーフの基本情報0

モチーフキャラエリザベス(配布)
入手方法七つの大罪コラボ2

    1
  2. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    2
  3. 赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器|主人公(6周年)
    赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器|主人公(6周年)
    3
  4. 最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    4
  5. 転生したらスライムだった件(転スラ)コラボ最新情報
    転生したらスライムだった件(転スラ)コラボ最新情報
    5