ラム(双剣)モチーフ/姉メイドのリース武器の評価 | リゼロ
ラム(双剣)モチーフ/姉メイドのリース武器の評価 | リゼロ

白猫 ラム(双剣)モチーフ/姉メイドのリース武器の評価 | リゼロ

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
新決戦クエスト「進軍!キングホーネット」開催!攻略はこちら!
おすすめの関連記事

白猫のリゼロ2019で登場した、ラム(双剣)モチーフ武器(双剣ラム餅)、「姉メイドのリース/真・姉メイドのレム愛リース」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ラム(双剣)モチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、姉メイドのリースの汎用性やラム(双剣)との相性も詳しく解説しています。

目次

ラム(双剣)モチーフのスキルとステータス0

姉メイドのリース_アイコン

1991120-炎200

オートスキル

オートスキル
HP100%で会心・アクションスキル強化+75%
攻撃・移動速度・攻撃速度+25%
炎属性キャラの消費SP-10%

武器スキル

皮むき名人(消費SP:20)
ステータス異常エンチャント(60秒/攻撃ダウン30%)

ラム(双剣)_アイコンラム(双剣)Aランク_アイコン

火力強化に最も欲しい会心ダメージはないが、高い会心/スキル強化を得られる。また、攻撃や2種の速度UPに加えて消費SPを軽減できる。物足りなかったHP回復も補えるため、相性は消して悪くない武器。

汎用性評価 「A」0

高い会心/スキル強化や消費SP軽減を得られるの優秀。2種の速度や攻撃、HP自動回復など優秀な効果はあるもの、他の武器と比較すると汎用性は低い。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
ラム(双剣)_アイコン『キャラ名:ラム(双剣)
・攻撃/会心/スキル強化で火力の底上げ

ラム(双剣)モチーフの評価

火力評価0

HP条件は厳しいが会心/スキル強化を底上げ

ラムモチーフはHP100%以上と条件は厳しいものの、会心/スキル強化を底上げできる。条件を満たせるのであれば優秀な火力強化要素と言える。

スキル回転率を向上できる

オートスキルの消費SP軽減でスキル回転率を向上できる。炎属性キャラ限定にはなってしまうが、嬉しい効果だ。

耐久評価0

HP自動回復を得られる

武器スキル使用でHP自動回復を得られる。回復手段を持たないキャラや回復手段はもつが物足りないキャラの耐久力を上げられるぞ。

総合評価0

優秀な効果を持つものの、火力面の強化に欲しい会心ダメージUPがなく、炎属性限定キャラのオートスキルもある。モチーフキャラのラムとの相性は悪くないが、他に相性の良い武器があるのが残念だ。

その他の武器関連記事はこちら

ラム(双剣)モチーフの基本情報0

モチーフキャララム(双剣)
入手方法リゼロ2019

  1. 最強キャラランキング【リゼロ2019キャラの順位を確定!】
    最強キャラランキング【リゼロ2019キャラの順位を確定!】
    1
  2. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    2
  3. レム(槍)の評価とおすすめ武器|リゼロ2019
    レム(槍)の評価とおすすめ武器|リゼロ2019
    3
  4. 進軍!キングホーネットの攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    進軍!キングホーネットの攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    4
  5. リゼロ2019ガチャの当たりキャラ
    リゼロ2019ガチャの当たりキャラ
    5