EV指名チケットは誰と交換する?おすすめも紹介!
【メギド72】EV指名チケットは誰と交換する?おすすめも紹介!

【メギド72】EV指名チケットは誰と交換する?おすすめも紹介!

最終更新 : メギド72攻略班
メギド72攻略からのお知らせ
EXステージが新登場!『ハルマを夢見た少女』攻略情報はこちら
おすすめの関連記事

メギド72で販売される「EV指名召喚チケット」(EV〆チケ)で誰を選ぶべきかの解説記事です。オススメのメギドとオーブなどを紹介しています。メギド72の攻略でEV指名チケットを購入する際にご覧ください。

目次

そもそも指名チケットは買うべき?

EV指名召喚チケットバナー
販売内容魔宝石×240
EV指名チケット×1
価格480円
販売期間2019/4/26(金)15:00 ~
2019/6/3(月)14:59
交換期間2019/4/26(金)15:00 〜
2019/6/17(月)14:59

初心者には特にオススメ!

復刻が待ち遠しいメギドを入手できる

メギドのイベント限定メギドは、通常は無料で入手できる代わりにイベント開催期間でしか入手できない。中には次回開催まで半年以上待つことになるメギドもいるはずなので、持っていないメギドがいる場合は要注目だ。

号泣ソロモンPoint!過去に開催されたイベントは順番に復刻されていくため、新しいイベントメギドほど入手できるのは後になります。最近はじめた人は、復刻までの期間も考えて交換することをオススメします。

期間内の復刻を待っても良い

期間中、交換対象は変わらない

交換期間は2ヶ月弱あるため、その間に復刻されるイベントも2~3回はあるはずだ。欲しいメギドのイベントが前回の開催から期間が空いている場合は、少し待って様子を見てみるのも手だ。

号泣ソロモンPoint!中の人は欲しいメギドは少しでも早く使いたい派なので温存はしません。(できません。)

揃っている人でも買う価値はある!

奥義Lvを上げるのはアリ

入手済みのメギドを選択した場合、対象メギドの奥義Lvが上がる。ソピアを入手できる他、奥義の性能が少し上がるので、普段遣いしているメギドがいるプレイヤーは交換するのも良いだろう。

取り逃したオーブを交換しよう

イベント産SSRオーブは入手が厳しいものも多く、イベントをプレイしていても足りていない、ゲット出来ていないという人もいるだろう。メギドが揃っているならオーブを入手しにいくのも良いだろう。

メギドとオーブどちらがおすすめ?

初心者の場合はメギド推奨

イベント報酬メギドには、各種戦略においての基礎となるような性能のキャラが多く、初心者にもオススメしやすい。手持ちメギドが少ない人は、安くメギドを入手できるチャンスなのでメギドを交換しよう。

オーブも強力なものがある

交換対象のオーブのうち、いくつかはガチャ産SSRオーブに負けず劣らずの性能を持つ。次回復刻まで待てない場合はここで交換しておくのもアリだろう。

号泣ソロモンPoint!中の人は、PvP用のオーブ「サタニックリブラ」の2枚目を確保しにいきます。 1枚では足りませんでした…

おすすめのメギド・オーブを紹介!

特にオススメのメギド

リリム<br>(Rsh)のアイコンリリム
(Rsh)
・スキルの「アタック強化」が超便利!
・ラッシュPT以外でも採用可
フォラスを持っていない人に特にオススメ!
メフィスト<br>(Ctr)のアイコンメフィスト
(Ctr)
・超優秀なマスエフェクト持ち
・HPが減ると強くなるメギドと相性◎!
バリア付与メギドがいない人にもオススメ!
・BGM『俺らイケメン』が解放される
アンドレアルフスのアイコンアンドレアルフス・便利な高速フォトン破壊
・手軽なめまい付与もできる!
・ラッシュPTが好きな人にオススメ!
ジズのアイコンジズ・「突風」付与で火アタッカーと相性◎
・討伐戦でも活躍の機会が沢山!
・アスモデウスと相性バツグン
インサニティのアイコンインサニティ・連続ダメージ上昇特性が超便利!
・スキル2個追加技もかなり強い
・相性が良いメギドが多い
・汎用性が超高い

性能はオススメだが復刻が近そう

シャミハザのアイコンシャミハザ・高火力の雷アタッカー
・シンプルで使いやすく初心者にもオススメ!
アガリアレプトのアイコンアガリアレプト・超優秀なマスエフェクト持ち
・バーストPTで速攻ができるように
・相性良いメギドが多め
カスピエルのアイコンカスピエル・便利な列束縛持ち!
・「混乱」覚醒スキルが討伐戦で活躍
・PvPでは奥義が強力!
ブニのアイコンブニ・便利なダメージブロック盾
・連続攻撃の敵に強い!
ザガンを持っていない人にオススメ
サタニックリブラのアイコンサタニックリブラ・「確率かばう」特性が場所問わず便利
・自身を大回復する技も強力
・盾役以外にも装備できる

イベント履歴と入手メギド・オーブ

同イベントは最も新しく復刻されたものを記載しています。

号泣ソロモンPoint!:p:多少の前後はありそうですが、復刻から日が浅いほど復刻まで遠いと考えてOKです。

交換できるメギド・オーブ一覧

交換できるメギド

キマリスのアイコンキマリスアンドレアルフスのアイコンアンドレアルフスアガリアレプトのアイコンアガリアレプトカスピエルのアイコンカスピエルブニのアイコンブニ
シャミハザのアイコンシャミハザプルフラスのアイコンプルフラスジニマルのアイコンジニマルジズのアイコンジズフラウロス<br>(Bst)のアイコンフラウロス
(Bst)
マルバス<br>(Rsh)のアイコンマルバス
(Rsh)
シトリー<br>(Rsh)のアイコンシトリー
(Rsh)
ハーゲンティ<br>(Bst)のアイコンハーゲンティ
(Bst)
レラジェ<br>(Rsh)のアイコンレラジェ
サタナイルのアイコンサタナイル

交換できるオーブ

バジリスクのアイコンバジリスク古き厄災の魔女のアイコン古き厄災の魔女ファミリアンのアイコンファミリアンサタニックリブラのアイコンサタニックリブラグラディエーターのアイコングラディエーター
ピローヌのアイコンピローヌ槍の幻獣体ブニのアイコン槍の幻獣体ブニ盾の幻獣体ブニのアイコン盾の幻獣体ブニ青竜号のアイコン青竜号デュークのアイコンデューク
ジェルスペクターのアイコンジェルスペクターフォレスターのアイコンフォレスターインサニティのアイコンインサニティクリス・マウスのアイコンクリス・マウス

    1
  2. EX-3 『ハルマニアの遺影』ウォードン戦の攻略方法
    EX-3 『ハルマニアの遺影』ウォードン戦の攻略方法
    2
  3. メギド所有率チェッカー
    メギド所有率チェッカー
    3
  4. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    4
  5. キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    5