エレナパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】エレナパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】エレナパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるエレナパーティーの作り方について解説しています。エレナの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

基本的は攻撃タイプで編成

エレナのリーダースキルでは、火と水属性を強化する。さらに攻撃タイプならダメージ45%軽減の効果を得られるので、基本的にはタイプを攻撃タイプに絞ってパーティーを作ろう。

【リーダースキルの効果】

火・水属性の味方は攻撃力が4倍&ブロック状態の時に攻撃力5倍&攻撃タイプの味方はダメージ45%軽減

エレナの詳細はこちら

チェーン持ちを複数編成

エレナのチェーン2ndスキルでブロックを付与することが大前提のパーティーとなる。エレナ以外にもチェーン持ちを入れて、効率良くブロックを付与できる編成にしよう。

テンプレパーティー例

リーダー自己バフダメスキブロック付与
エレナリリスティセラエイルヴュラー

予備のブロック要員を用意

エレナのブロック付与はチェーン2ndになるので、攻撃バフとブロック状態を同時に発動させるには工夫が必要。そのため、エレナ以外にもブロックを付与できる味方がいるとリーダーバフを維持しやすくなる。

攻撃タイプに絞るアタッカー候補は割りと少ない。エレナの9倍バフを活かすなら、高倍率のダメージスキル持ちと併用しよう。

補助役のおすすめサブ

ブロック付与(全体)

コラボ/フェス限
エレナエイルヴュラー

攻撃バフ(全体)

攻撃バフ(範囲)

HP回復

リーダー効果20倍+全体バフと絡めた通常攻撃もかなり強力。全体バフ持ちを入れるなら、上昇倍率の高いイヴェルやラファエルが特におすすめ。

    1
  2. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5