新メギド「アモン(ラッシュ)」はどう使う?オススメを紹介中!

メギド72の攻略サイトです。初心者向けの攻略情報を初め、メギド72の各クエストの攻略や、メギドの使い方、オーブや贈り物の入手方法などをまとめます。メギド72を攻略する際の参考にしてください。

目次

最新の更新情報

ガープの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
ガープの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
[更新]  
BEHEMOTH後編「魔を呼ぶ狂気の指輪」概要と攻略方法
BEHEMOTH後編「魔を呼ぶ狂気の指輪」概要と攻略方法
[更新]  
アモン(ラッシュ)の評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
アモン(ラッシュ)の評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
マルコシアスの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
マルコシアスの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
[更新]  
最新の記事更新情報はこちら
攻略班Twitter

攻略班からのお知らせ

ざっくり記事更新情報

12月17日(月)
メギドガープの評価とおすすめ使い方更新!
使い方やおすすめPTなど、色々と追記しました!
12月13日(木)
メギドアモン(ラッシュ)の評価更新!
進化素材に加え、PT編成例や相性の良いメギドも追記!
イベント「魔を呼ぶ狂気の指輪」解説作成!
本日から開催のイベントクエストの攻略記事です!
メギドマルコシアスの評価更新!
パーティ例、相性の良いメギドなどを追記しました!
12月12日(水)
コラムクリスマス衣装まとめ作成!
めちゃくちゃ可愛いので見て欲しいです…
オーブブラッククロースの性能作成!
イベントのSRオーブです。強い。
オーブクリス・マウスの性能作成!
イベントのSSRオーブです。植物特効!
12月11日(火)
イベント『ユフィール式メギド学』まとめ作成!
そもそもメギドって何?という問いへの答えです。
12月7日(金)
メギドマルコシアス(バースト)の評価更新!
進化素材情報を追記しました!
ツール激★正義召喚ガチャシミュ作成!
ガチャを引く前の運試しにどうぞ!
イベント「ドキドキメギドの保健教室」解説更新!
メギド全員集合!追記しました。
12月6日(木)
コラム指名チケットは誰と交換する?作成!
〆チケで誰を貰うかの参考資料としてご利用ください!
オーブデビマルの性能と入手方法更新!
マルコシアスの専用オーブです!
12月5日(水)
初心者ガチャの種類と開催タイミング作成!
ガチャ(召喚)についての解説記事です!

最新のニュース

注目の記事はこちら!

クリスマス衣装付き『魔宝石セット』

クリスマス衣装アイキャッチ
販売期間12/12(水) 15:00~ 1/9(水) 14:59
販売値段各3,000円

期間限定のクリスマス衣装付きの『魔宝石セット』が販売される。魔宝石1,600個に加え、それぞれヴィネとアスタロトのクリスマス衣装が入手できる特別なセットである。

クリスマス衣装まとめ!装備イメージも紹介
  1. ヴィネのクリスマス衣装
    拡大する
  2. アスタロトのクリスマス衣装
    拡大する
号泣ソロモンPoint!メリークリスマス!ヴィネはスノープリンセス、アスタロトはパーティラッピングと非常に可愛いです!かわいい!けしからん!
対象のメギドはこちら
ヴィネのアイコンヴィネヴィネ(ラッシュ)のアイコンヴィネ(ラッシュ)アスタロトのアイコンアスタロトアスタロト(バースト)のアイコンアスタロト(バースト)

『指定召喚チケット』付き魔宝石セット

指名チケット交換おすすめアイキャッチ
販売期間12/7(金) 00:00~ 2/8(金) 14:59
使用期限12/7(金) 00:00~ 3/10(日) 14:59

期間限定で『指定召喚チケット』が付いている魔宝石セットが販売される。対象のメギドまたはSSRオーブの中から、好きなものを選択して召喚できる。

指名チケット交換おすすめはこちら!
号泣ソロモンPoint!欲しいメギドやオーブを指定できる非常にオトクな魔宝石セットです!是非欲しいメギドやオーブをGETしちゃいましょう!

直近開催のガチャ

憎悪の向かうその先へ

憎悪の向かうその先へのバナー
開催期間12/13(木) 15:00~ 12/20(木) 14:59

アモンリジェネレイト体のガチャが開催される。アモン(ラッシュ)は通常アタックが3連続攻撃、アタック追加などでの猛攻が特徴。覚醒ゲージが0の敵へのダメージが上昇する特性も持つので、速攻を狙った扱い方ができる。

号泣ソロモンPoint!アモンくんのリジェネレイト体!バーストよりも感情を表に出しているような感じがしてカッコイイです!!
新リジェネレイト体はこちら!
アモン(ラッシュ)のアイコンアモン(ラッシュ)

直近開催のイベント

BEHEMOTH後編『魔を呼ぶ狂気の指輪』

BEHEMOTH後編「魔を呼ぶ狂気の指輪」のバナー
開催期間12/13(木) 15:00~ 12/26(水) 14:59

BEHEMOTH後編「魔を呼ぶ狂気の指輪」が開催される。前編「呪いの指輪と猛き迅狼」に続くストーリーになっており、挑戦するためには前編のクリアが必要となる。特定のミッションをクリアすると入手できるシトリー専用衣装に注目!前編も再度開催されるため、挑戦できていない新規ソロモンも必見だ。

号泣ソロモンPoint!衣装はイベント終了後も保管されるので、シトリーを持っている人も持っていない人も獲得しておきましょう!
シトリーのアイコンシトリーシトリー(ラッシュ)のアイコンシトリー(ラッシュ)ブラッククロースのアイコンブラッククロースクリス・マウスのアイコンクリス・マウス

注目の動画

TVCM放映!

号泣ソロモンPoint!ついに…ついにTVCMが…!

その他ニュース・イベント

皆が選ぶ「メギド依存度ランキング」

メギド依存度ランキングバナー

自分で考える「依存しているメギド」ランキングをTwitterなどでシェアできるツールです。使い方は自由なので、是非お試しください。

皆が選ぶ「メギド依存度ランキング」!

1周年キャンペーン&アップデート!

1周年キャンペーンバナー
アプデ実装日11/26(月)

1周年キャンペーンの開催と同時にアプリのバージョンがアップデートされた。いろいろな機能が追加されており、より遊びやすくなった。

1周年記念衣装付き『魔宝石セット』

1周年記念衣装付き『魔宝石セット』のバナー
販売期間11/30(金) 15:00~ 1/9(水) 14:59
販売値段各3,000円

期間限定の1周年記念衣装付きの『魔宝石セット』が販売される。パイモンとアスモデウスの1周年記念衣装が入手できる特別なセットだ。

  1. パイモン衣装
    拡大する
  2. アスモデウス衣装
    拡大する
『1周年記念衣装』装備イメージを紹介!
号泣ソロモンPoint!1周年記念衣装ということで2人とも正装姿です!かっこよすぎる…

シシララTV生放送!

シシララTVアイキャッチ

公式生放送が放送された。放送の最後に、今後のイベント情報がいくつか発表された。豪華イベントが盛り沢山なので要チェックだ。

シシララTV生放送発表内容まとめ

リアルイベントに行ってきました!

リアルイベントバナー

初開催となるリアルイベント「banquet~ ソロモン王たちの祝宴」内のステージにて、新情報が多数発表!色々聞いてきたのでまとめてお届けします!

リアルイベント関連記事はこちら!
「ソロモン王達の祝宴」レポート
出張版プロデューサーレターの内容まとめ
「攻略講座~ラッシュ編~」解説まとめ!
「攻略講座~カウンター編~」解説まとめ!
「攻略講座~バースト編~」解説まとめ!
号泣ソロモンPoint!取材ということも忘れて、ついつい楽しんでしまいました…

6章『ヴァイガルド防衛戦』が実装

ヴァイガルド防衛戦アイキャッチ

メインストーリーの続編である6章『ヴァイガルド防衛戦』の第一節が実装された。6-49から6-52までの合計4ステージが新たに追加されている。

攻略記事まとめ

現在記事を作成中です。順次コンテンツを拡充致しますので、もうしばらくお待ち下さい。

メギド72 初心者おすすめ記事

初期キャラ7人の詳細はこちら

ウェパルのアイコンウェパルブネのアイコンブネバルバトスのアイコンバルバトスシャックスのアイコンシャックス
ガープのアイコンガープマルコシアスのアイコンマルコシアスモラクスのアイコンモラクス

討伐戦攻略

コラム記事

メギド72とは?

メギド72とは、DeNAとメディア・ビジョンのタッグが送るソーシャルゲーム。ジャンルは『フォトンドリヴン世界救済RPG』。

悪魔となら、変えられる未来がある。

本作は、ソロモン72柱の悪魔などをモチーフにしたキャラ(メギド)とともに、世界の崩壊「ハルマゲドン」を止めるために戦うRPG。カードゲームにも似た新感覚のシステムで戦闘が展開されていく。

  1. メギド72
    拡大する
  2. メギド72
    拡大する

▲5人で1つのパーティを編成。多様性のあるキャラ達の中から、状況に合わせた編成を組もう。

  1. メギド72
    拡大する
  2. メギド72
    拡大する

▲悪魔(メギド体)の姿で放つ強力な奥義も。画像は悪魔ハンターである『マルコシアス』のメギド体。

世界観

魔を統べる力を継ぎし者よ
世界の命運はお前に託された

今、世界の近郊は傾き、崩壊の序曲が奏でられる
ひとたびハルマゲドンが勃発すれば全てが灰燼と帰す

伝説の「ソロモンの指輪」の力を発現させた若者は
72柱の悪魔と共に世界の秩序を取り戻す戦いの渦に巻き込まれて行く

これはソロモンの力を継いだ若者と
72柱の悪魔たちの物語ーーー

引用元:メギド72公式サイト

公式動画

スペシャルムービー第2弾

▲ゲームシステムを紹介されている公式動画。「ドラフトフォトンシステム」と「マスエフェクトシステム」に注目だ。

スペシャルムービー第1弾

▲『メギド72』の世界観を紹介されている公式動画。OPアニメも必見だ。

メギド72をプレイした人が読んでいるマンガ

メギド72攻略
最新の記事
コラム・企画系
リアルイベント関連記事