DQウォーク
ドラクエウォーク攻略|DQウォーク徹底解説
メタスラのオノの最新評価とスキル|こころのおすすめセット

ドラクエウォーク | DQウォーク メタスラのオノの最新評価とスキル|こころのおすすめセット

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
メタスラのオノの最新評価とスキル|こころのおすすめセット

ドラクエウォーク(DQウォーク)のメタスラのオノ(メタスラの斧)の評価です。天下無双などの習得スキルのダメージ、限界突破のスキル、こころのおすすめセットを紹介しています。

メタスラ装備の最新評価はこちら

メタルフェスガチャは引くべき?

目次

メタスラのオノの基本情報

メタスラのオノのアイコン
評価点9.0 / 10点
レア度星5
武器種オノオノ
得意職バトルマスター/パラディン
戦士
入手方法▶メタルフェスガチャから出現

最大ステータス

攻撃力183

メタスラのオノの習得スキル

レベル別習得スキル

Lv1メタル系+1ダメージ
Lv1攻撃スキルアイコンたいぼく斬(消費MP:5)
植物系に威力160%それ以外の系統には130%の斬撃ダメージを与える
Lv10攻撃スキルアイコンかぶとわり(消費MP:8)
敵1体に威力180%の斬撃ダメージを与え、50%の確率でしゅび力を1段階下げる。効果は5ターン継続。
Lv15攻撃スキルアイコンまじん斬り(消費MP:7)
敵1体に30%の確率で斬撃ダメージの会心の一撃を与える。こころや心珠で会心率を上げても影響を受けない。
Lv20攻撃スキルアイコンオノまつり(消費MP:15)
周囲を粉砕して敵全体に威力170%の斬撃ダメージを与える
Lv30攻撃スキルアイコン天下無双(消費MP:19)
天下無双の連撃で敵1体に威力55%の斬撃攻撃を6回する
Lv35マシン系へのダメージ+10%
Lv45会心率+2%

メタスラのオノの評価

メタスラのオノの強い点

330%の無属性単体斬撃

メタスラのオノは、スキル「天下無双」で敵1体に6連撃合計330%の無属性斬撃ダメージを与える。倍率が高いうえ、メタル系に確実にダメージが通るので、メタル狩り等で重宝する。

天下無双の詳細な効果

メタスラのオノの弱い点

無属性なので火力を上げづらい

天下無双は高倍率が出せるものの、属性が無属性。そのため、防具やこころで火力を上げることができないのがネック。

こころのおすすめセット

パラディンのおすすめこころセット

天下無双は6連撃の斬撃。すべてのこころを会心率付きにすることで、確実に会心の一撃が発生する。

パラディンの最新評価

バトルマスターのおすすめこころセット

天下無双メインで戦うための構成。燃費が気になる場合、メタルドラゴンをバトルレックスに付け替えるのがおすすめ。

バトルマスターの最新評価

戦士のおすすめこころセット

レベルが低いうちは、よろいのきしやミイラ男のこころで代用するのがおすすめ。スライムナイトやあばれこまいぬでも良い。

戦士の最新評価

メタスラのオノの性能比較

武器スキル
メタスラのオノメタスラのオノオノアイコン
攻撃スキルのアイコン天下無双
単体に無属性55%×6回の斬撃ダメージ
聖盾騎士のオノ聖盾騎士のオノオノアイコン
攻撃スキルアイコン大地の一撃
単体にジバリア属性300%の斬撃ダメージ
攻撃スキルアイコンホーリークラッシュ
全体にイオ属性250%の斬撃ダメージ
グレートアックスグレートアックスオノアイコン
攻撃スキルのアイコン鉄甲斬
単体に無属性210%の斬撃ダメージ後、確率で守備力1段階ダウン

単体倍率はメタスラのオノが1番高い。全体を狙う場合は聖盾騎士のオノを使用したい。

武器攻撃力攻撃魔力回復魔力
メタスラのオノのアイコンメタスラのオノ183--
聖盾騎士のオノのアイコン聖盾騎士のオノ195--
グレートアックスのアイコングレートアックス187--

攻撃力に関しては2つの装備よりも低く、聖盾騎士のオノとは12も差がある。

▶おかしな集いと封印されし悪魔
ハロウィンイベントが開催!イベント内容をチェック!
新装備ガチャ
▶漆黒伯爵装備ガチャは引くべき?
10/22(木)より新ガチャが開催!ハロウィン風の装備が登場!
パンプキャビネット
▶パンプキャビネット攻略
強敵パンプキャビネットの攻略はこちら!弱点やおすすめ武器を紹介!
低コスト周回
▶低コスト周回おすすめクエスト
低コストのこころ集めで周回すべきクエストはどこ?
超高難度1周年
▶超高難度1周年イベント
1周年記念イベントの超高難度が開催!全部で6連戦?!

  1. 漆黒伯爵装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?
    漆黒伯爵装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?
    1
  2. パンプキャビネットのこころSデータと出現場所|図鑑No288
    パンプキャビネットのこころSデータと出現場所|図鑑No288
    2
  3. ハロウィンイベントの攻略まとめ|おかしな集いと封印されし悪魔
    ハロウィンイベントの攻略まとめ|おかしな集いと封印されし悪魔
    3
  4. パンプキャビネット(レベル30)攻略|弱点と周回レベル
    パンプキャビネット(レベル30)攻略|弱点と周回レベル
    4
  5. ハロウィンドラキーのこころSデータと出現場所|図鑑No287
    ハロウィンドラキーのこころSデータと出現場所|図鑑No287
    5

霊獣装備ガチャ
×