DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki
はおうのオノの評価とスキル|こころのおすすめ編成

【ドラクエウォーク】はおうのオノの評価とスキル|こころのおすすめ編成【DQウォーク】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ドラクエウォーク】はおうのオノの評価とスキル|こころのおすすめ編成【DQウォーク】

ドラクエウォークのはおうのオノ(覇王の斧)の評価です。入手方法や、斬岩撃/メタル三連斬/森羅万象斬/覇王のさきがけの効果やダメージ量、限界突破のスキルやこころのおすすめセットを紹介しています。

ダーマ神殿覇王装備ガチャは引くべき?

目次

はおうのオノの基本情報

はおうのオノのアイコン
武器種オノオノ
▶オノの最強ランキング
得意職上級職:バトルマスター/パラディン/海賊
基本職:戦士
入手方法▶ダーマ神殿覇王装備ふくびき

最大ステータス

攻撃力205

はおうのオノの習得スキル

レベル別習得スキル

Lv1【バトマス】攻撃力+5
Lv1攻撃スキルアイコンたいぼく斬(消費MP:5)
植物系に威力160%それ以外の系統には130%の斬撃ダメージを与える
Lv10攻撃スキルアイコンまわしげり(消費MP:8)
足で周囲をなぎはらい敵全体に威力110%の体技ダメージを与える
Lv15攻撃スキルアイコン斬岩撃(消費MP:24)
岩をも切り裂く力で、敵1体に威力340%のジバリア属性斬撃ダメージを与える
Lv20攻撃スキルアイコンメタル三連斬(消費MP:28)
敵1体にメタル系なら+7ダメージを3回与え、それ以外には威力140%の斬撃ダメージを3回与える
Lv30攻撃スキルアイコン森羅万象斬(消費MP:37)
すべてを断ち割る力で、敵全体に威力330%のギラ属性斬撃ダメージを与える
Lv35ゾンビ系へのダメージ+5%
Lv40虫系へのダメージ+5%
Lv45攻撃力+12
Lv50バフスキルアイコン覇王のさきがけ(消費MP:3)
戦闘開始時にたまに誰よりも先に行動できる

はおうのオノの評価

はおうのオノの強い点

ギラ属性全体スキルがかなり強力

森羅万象斬のダメージ

はおうのオノの森羅万象斬の倍率は330%とトップクラスの倍率を誇る。ギラ属性は11章の周回で通りが良いので、レベリングをはじめほこらの周回などで活躍は間違いない。

森羅万象斬の詳細な効果

メタル対策スキル持ち

メタル三連斬

メタル対策もできるメタル三連斬を習得可能。敵1体にメタル系なら+7ダメージを3回与えられるので、メタル処理にも貢献できる。また周回中にメタル系モンスターが出現しても、覇王のさきがけが発動すれば先制で倒しやすくなる。

メタル三連斬の詳細な効果

単体ジバリア属性のスキルもある

斬岩撃のダメージ

森羅万象斬とメタル三連斬に加えて、斬岩撃のジバリア属性単体スキルもある。倍率は340%とサブスキルとしては優秀だ。ジバリア属性が有効な敵にも対応できるため、強敵やメガモン攻略などでも活躍できる。

斬岩撃の詳細な効果

覇王のさきがけによって確率で先制できる

はおうのオノにはいきなりスキル「覇王のさきがけ」があり、たまに誰よりも先に行動できるというもの。メタル系モンスターに対して先制で動くことができるのが強みだ。発動すればメタル系モンスターに逃げられることも少なくなる

いきなりスキルの解説はこちら

はおうのオノの弱い点

確実に先制できるわけではない

覇王のさきがけは確率で発動するため、必ずしも先制できるわけではない。メタル系モンスターが出現しても、覇王のさきがけが発動しなければ、逃げられる場合が出てくる。

行動順を調整したい時に使いづらい

レベリング時などキャラの行動順を調整している際に、覇王のさきがけが発動すると想定とは異なる動きになる。行動順を調整したい際に、覇王のさきがけが弊害となる場合がある。

こころのおすすめセット

バトルマスターのおすすめこころセット

森羅万象斬の与ダメに特化した構成。耐久力もあるので攻防のバランスが取れている。

バトルマスターの最新評価

海賊のおすすめこころセット

バトマス同様、森羅万象斬の与ダメに特化した構成。不適正の枠にこころを編成しているため、耐久力に若干不安がある。耐久面が気になる場合はキラーマシン(覚醒)を入れてみよう。

海賊の最新評価

パラディンのおすすめこころセット

海賊と同様に、不適正の枠にこころを編成しているため、パラディンとしては耐久力が不安。耐久力を重視したい場合は、グレイトライドンをアークデーモンに変えよう。

パラディンの最新評価

戦士のおすすめこころセット

黄色枠にキラーマシンとつむりんママを入れて火力アップ。自由枠にキングスライムを入れることで、低くなりがちなすばやさを補っている。

戦士の最新評価

はおうのオノの性能比較

▼タップで切り替えられます

武器スキル
はおうのオノはおうのオノ攻撃スキルアイコン斬岩撃
単体に340%のジバリア属性斬撃ダメージ
攻撃スキルアイコンメタル三連斬
単体にメタル系なら+7ダメージを3回与え、それ以外には140%の斬撃ダメージを3回与える
攻撃スキルアイコン森羅万象斬
全体に330%のギラ属性斬撃ダメージ
バフスキルのアイコン覇王のさきがけ
戦闘開始時にたまに誰よりも先に行動する
闇の覇者の竜鞭闇の覇者の竜鞭鞭アイコン
攻撃スキルアイコン閃烈の竜撃
単体に340%のギラ属性体技ダメージ
攻撃スキルアイコン竜王の業火
全体にギラ属性のブレス特大ダメージ
キーファの剣キーファの剣片手剣
攻撃スキルアイコン閃烈回転斬り
全体にギラ属性160%の斬撃ダメージ
※4凸時は224%

全体ギラ属性スキルを持つ武器と比較。職業ごとに得意武器が異なるので使い分けたい。

武器攻撃力攻撃魔力回復魔力
はおうのオノのアイコンはおうのオノ205--
闇の覇者の竜鞭のアイコン闇の覇者の竜鞭202--
キーファの剣のアイコンキーファの剣99(無凸時)--

ハルク
ハルク

ドラクエウォークはリリース時からプレイしています。
ナンバリングタイトルもよく遊んでいます!

  1. ドラゴンライダーの攻略と弱点|効率的な周回方法
    ドラゴンライダーの攻略と弱点|効率的な周回方法
    1
  2. ゴールデンゴーレムのほこら攻略|弱点と380コスト制限の編成
    ゴールデンゴーレムのほこら攻略|弱点と380コスト制限の編成
    2
  3. ガチャ(ふくびき)のおすすめはどれ?引くべきは?
    ガチャ(ふくびき)のおすすめはどれ?引くべきは?
    3
  4. 氷魔の結界の時間はいつ?
    氷魔の結界の時間はいつ?
    4
  5. 最強こころセット|属性別・職業別(ドラゴンライダー追加)
    最強こころセット|属性別・職業別(ドラゴンライダー追加)
    5

襲来!豪氷の四天王
封印されし大賢者装備
きせきのつるぎ装備
世界樹の天鞭【聖】装備
継承におすすめのスキル 継承玉の入手方法一覧
システム解説
モンスターバトル
×