プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
水着スズメ(サマー)の評価とステータス/スキル
【プリコネR】水着スズメ(サマー)の評価とステータス/スキル【プリンセスコネクト】

【プリコネR】水着スズメ(サマー)の評価とステータス/スキル【プリンセスコネクト】

プリコネRの水着スズメ(サマー)の評価です。水着スズメ(サマー)のステータス/スキル/装備から、強い点/弱い点などの使い道、声優やプロフィールについても記載。プリンセスコネクト!Re:Diveで水着スズメ(サマー)について知りたい際はご覧ください。

水着スズメ(サマー)の評価とステータス/スキル:目次

【水着スズメ(サマー)の性能】

【投稿はこちら】

初心者向け情報まとめはこちら

水着スズメ(サマー)の評価/基本情報

水着スズメ(サマー)の評価

いいい、いらっしゃいませ~!あ、あわわ、転ぶぅぅ!?

評価点8.0 / 10点
役割支援型(サポーター)
攻略適性クエスト適性◎アリーナ適性○
簡易評価【強い点/長所】
・味方全体の物理/魔法防御力をアップ
・ユニオンバーストで継続回復
・スキルでゴーレムを召喚
【弱い点/短所】
・回復はユニオンバーストでしかできない
・EXスキルで魔攻を上げられない
全キャラの評価一覧はこちら

水着スズメ(サマー)の基本情報

ギルドサレンディア救護院
声優悠木碧
スズメの別verはこちら
▶スズメ水着スズメ(サマー)

水着スズメ(サマー)のステータス/スキル

最大ステータス

水着スズメ(サマー)は星3時のLv127、RANK13装備3枠フル強化時のステータスを記載しています。

HP
 15261
44
物理攻撃力
 52
56
魔法攻撃力
 4208
20
物理防御力
 195
39
魔法防御力
 327
6

※現在実装されているキャラ76人(ペコリーヌ、キャル、コッコロ、ユイの初期キャラを除く)の中での順位です。

最大スキル効果

Lv112時のスキル効果値を記載しています。

トロピカルバケーション

【説明】
味方全体の物理防御力と魔法防御力を小アップさせ、さらに継続回復状態を付与する。
【効果】
味方全体の物理防御力を51アップ
味方全体の魔法防御力を51アップ
毎秒HPを443回復する

ぶちゴーレムサモン

【説明】
自分の前に、目の前の敵1キャラを攻撃するぷちゴーレムを召喚する。
【効果】
ぷちゴーレムを召喚する

ソーダエール

【説明】
一番前の味方を中心とした範囲内の味方すべての魔法防御力を中アップさせる。
【効果】
範囲内の味方の魔法防御力を85アップ

トロピカルメイド

上記の効果に物理防御力小アップが追加。

Point!ゴーレム召喚後に魔防バフを展開。初動で前衛をどんどんサポートできます。

水着スズメ(サマー)の要求装備

水着スズメ(サマー)

絆ランク4魔法攻撃力+10
絆ランク5魔法攻撃力+30
絆ランク8魔法攻撃力+20、魔法防御力+4

通常スズメ

絆ランク6魔法攻撃力+40、物理防御力+4
絆ランク7魔法攻撃力+40、物理防御力+4
絆ランク8魔法攻撃力+60、物理防御力+6、魔法防御力+4

水着スズメ(サマー)の使い道/才能開花すべき?

【魔法】

後衛で防衛能力に秀でた、夏のドジっ娘メイド。
味方全体に防御アップと継続回復をかけ、さらに壁になるゴーレムを呼んで、戦線を支える。

水着スズメ(サマー)の強い点/使える点

ユニオンバーストで全体を継続回復!

水着スズメはユニオンバーストで味方全体を継続回復することが可能。また、味方全体の物理/魔法防御力を上昇させることができ、優秀な支援性能を持つ。

Point!合計で9回の回復を確認。最大まで強化すれば一人あたり5000ほどは回復できそうです。

一番前のキャラを中心に魔法防御UPが可能

スズメはパーティの最前列にいるキャラを中心とした範囲内の味方の魔法防御力をアップできる。効果量が高く前衛が魔法攻撃に打たれ強くなる点が優秀。

▲ジュンからシズルまで確認。前衛は範囲内に入れそうです。

ゴーレムを召喚して一緒に戦う

水着スズメは、自身の前に敵を攻撃するぷちゴーレムを召喚することが可能。ゴーレムの召喚により手数を増やすことができる。

Point!自身の目の前に召喚しますが、その後走って最前線まで移動する。他の召喚系のキャラと違いゴーレムの耐久力が少し高いので攻撃を数回受けてくれることもあります!

水着スズメ(サマー)の弱い点/使えない点

回復はユニオンバーストのみ

防御UPやゴーレムなどサポートは充実しているが、回復はユニオンバーストでしか行えない。そのため、ユニオンバーストの発動が間に合わず味方が倒される可能性がある。

EXスキルが魔防UP

水着スズメのEXスキルは魔法防御力をアップさせる。魔法キャラなのでどちらかといえば物理攻撃をケアしたい点や、回復量も上昇しない点を考えると、アリーナではかなり恩恵が少ない。

相手のTPが溜まりやすい

プリコネでは、敵を倒す毎にTPが溜まっていく仕様がある。水着スズメが召喚するゴーレムも例外ではなく倒されると相手のTPが溜まってしまうため、相手のユニオンバーストが加速してしまう点には注意。

Point!一部の敵はユニオンバーストを早める事で対策できることもあるが、基本はマイナスの効果になりやすいです。とはいえ召喚スキル自体は非常に優秀なので、デメリットと言うよりは注意点として考えましょう。

水着スズメ(サマー)の使い道/総合評価

クエスト攻略がかなり安定する

ゴーレム召喚や全体回復により瞬間火力の低い相手にはかなり有効。そのため、クエストでは特に安定した攻略ができる。

魔法の対策ができる

水着スズメは、スキルやユニオンバーストで魔防UPの支援を行える。パーティが魔法攻撃に対して打たれ強くなるので、対魔法キャラ戦で活躍できる。

Point!ただし、初動ではゴーレムを召喚するので魔防バフを展開できない点に注意。

水着スズメ(サマー)と相性の良いキャラ

相性の良いキャラ例
水着ペコリーヌミヤコマコト

才能開花はオススメ?

バフや召喚スキルなどサポートがメインのキャラクターなので才能開花の優先度は他のキャラと比べると低め。メモリーピースも女神の秘石でしか交換できないので、才能開花の難易度が高い。

才能開花の詳細とキャラ優先度

ゲーム内プロフィール/画像集

水着スズメ(サマー)のプロフィール

お嬢様のためにがんばるドジっ娘メイド

身長154cm
体重43kg
誕生日12/12
年齢15歳
血液型O型
趣味ご奉仕
全キャラ身長/体重一覧はこちら

声優情報

水着スズメ(サマー)の声優を担当しているのは悠木碧さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
魔法少女まどか☆マギカ鹿目まどか
幼女戦記ターニャ・デグレチャフ
グランブルーファンタジーアニラ

わわっ!?波が!?トロピカルバケーション!一息入れましょう♪

水着スズメ(サマー)の勝利モーション

水着スズメ(サマー)の通常メイン画像

    1
  2. ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    2
  3. 5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    3
  4. トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    4
  5. ランク13にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    ランク13にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    5