DQウォーク
ドラクエウォーク攻略|DQウォーク徹底解説
聖女のこんの最新評価とスキル|こころのおすすめセット

ドラクエウォーク | DQウォーク 聖女のこんの最新評価とスキル|こころのおすすめセット

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
聖女のこんの最新評価とスキル|こころのおすすめセット

ドラクエウォーク(DQウォーク)の聖女のこん(聖女の棍)の評価です。聖女の恵み/ルカナンなどの習得スキルのダメージと回復量、限界突破のスキル、こころのおすすめセットを紹介しています。

聖女装備の最新評価はこちら

聖女装備ガチャは引くべき?

目次

聖女のこんの基本情報

聖女のこんのアイコン
評価点10 / 10点
レア度星5
武器種こんこん
得意職賢者/パラディン
戦士/僧侶/遊び人
入手方法▶聖女装備ガチャから出現

最大ステータス

攻撃力76
攻撃魔力27
回復魔力96

他の装備情報はこちら

最強武器ランキング

聖女のこんの習得スキル

レベル別習得スキル

Lv1【賢者】かいふく魔力+5
Lv1攻撃スキルアイコン黄泉送り(消費MP:3)
ゾンビ系に威力200%それ以外の系統には120%の斬撃ダメージを与える
Lv10デバフスキルアイコンマヌーサ(消費MP:16)
敵全体を幻でつつみこむ
Lv15攻撃スキルアイコンバギクロス(消費MP:21)
敵全体にバギ属性の呪文中ダメージを与える。現環境の最大火力は等倍の敵に対して900ダメージほど。
Lv20デバフスキルアイコンルカナン(消費MP:21)
5ターンの間、敵全体のしゅび力を1段階下げる
Lv30回復スキルアイコン聖女の恵み(消費MP:38)
味方全体のHPを大回復する。回復魔力の上限は650で、現環境の最大回復量は230ほど。
Lv35じゅもんHP回復効果+10%
Lv45さいだいMP+12
Lv50かいふく魔力+12

限界突破の習得スキル

1凸じゅもんダメージ+5%
2凸とくぎHP回復効果+5%
3凸じゅもんダメージ+5%
4凸とくぎHP回復効果+5%

聖女のこんの評価

聖女のこんの強い点

全体回復&混乱解除

聖女の恵みは味方全体を回復し、確率で混乱を解除する。こころや装備編成次第で、回復量が200を超えるほか、混乱も治せるのでトップクラスの回復スキルだ。

回復量の比較
聖女のこん聖女のこん回復スキルのアイコン聖女の恵み
最大で約230
ひかりのタクトひかりのタクト回復スキルのアイコンいやしのかぜ
最大で約180
聖女の恵みの詳細な効果

ルカナンで全体守備力ダウン

ルカナンは敵全体の守備力を確率で1段階下げることが可能。賢者に持たせれば、やまびこで一気に2段階ダウンも狙えるので、守備力ダウンが有効な複数体のボス戦で重宝する。

ルカナンの詳細な効果

マヌーサで幻惑を付与

マヌーサは、敵全体を確率で幻惑状態にする。敵の命中率を下げられるので、マヌーサが有効なボス戦では、積極的に狙っていきたい。

マヌーサの詳細な効果

バギクロスも使える

バギクロスでは敵全体にバギ属性の呪文中ダメージを与えられる。聖女のこんは回復用の武器なので攻撃することは少ないが、レベル上げでの回復役の攻撃手段として役立つスキルだ。

バギクロスの詳細な効果

聖女のこんの弱い点

蘇生スキルを持たない

聖女のこんは「ザオラル」などの蘇生スキルを持たない。味方が倒された場合は、「せかいじゅのは」等の蘇生アイテムが必要になる。

こころのおすすめセット

パラディンのおすすめこころセット

パラディンで使う場合は、全属性耐性のこころを多く編成するのがおすすめ。パラディンの耐久性能を活かしながら、味方を回復することができる。

パラディンの最新評価

賢者のおすすめこころセット

賢者の場合は耐久力よりも回復量を重視しよう。上記以外ではメタルホイミンやシルバーデビル、デスピサロのこころもおすすめだ。

賢者の最新評価

僧侶のおすすめこころセット

コストが足りない場合はあくま神官かナウマンボーグを、ガチャコッコやビッグハットなどの中〜低コストのこころに変えると良い。

僧侶の最新評価

聖女のこんの性能比較

武器スキル
聖女のこん聖女のこん棍アイコン
攻撃スキルのアイコンバギクロス
全体にバギ属性の呪文中ダメージ
デバフスキルのアイコンマヌーサ
全体を確率で幻惑にする
デバフスキルのアイコンルカナン
全体の守備力をを確率で1段階ダウン
回復スキルのアイコン聖女の恵み
全体のHPを回復後、確率で混乱を解除
ドラゴンロッドドラゴンロッド棍アイコン
回復スキルのアイコンいやしのかぜ
全体のHPを回復
バフスキルのアイコンバイシオン
単体の攻撃力を1段階アップ
攻撃スキルのアイコン断空なぎはらい
全体にバギ属性200%の体技ダメージ

聖女のこんは敵に対しての補助スキルが多く、ドラゴンロッドは味方1体の攻撃力を上げるバイシオン持ち。補助スキルの使いどころが分かれるので、使い分けが可能だ。

武器攻撃力攻撃魔力回復魔力
聖女のこんのアイコン聖女のこん762796
ドラゴンロッドのアイコンドラゴンロッド1071370

ドラゴンロッドにちからは下回っているが、回復魔力はかなり上回っている。回復メインでの使用は聖女のこんを優先したい。

パーシル装備ガチャ
▶新装備ガチャは引くべき?
9/28(月)より新装備ガチャが開催!待望のジゴデインが登場!
ほこら
▶ほこらの攻略
新コンテンツほこらが登場!こころコストやアイテムに制限あり?!
1周年記念
▶1周年記念イベント
1周年記念イベントが開催中!イベント最新情報をチェック!
ブラックドラゴン

  1. ほこらの攻略法と挑戦条件
    ほこらの攻略法と挑戦条件
    1
  2. まおうのつかいのほこら攻略|弱点と対策
    まおうのつかいのほこら攻略|弱点と対策
    2
  3. ボストロールのこころSデータと出現場所|図鑑No284
    ボストロールのこころSデータと出現場所|図鑑No284
    3
  4. 導きの霊獣装備ガチャ(ふくびき)は引くべきか?
    導きの霊獣装備ガチャ(ふくびき)は引くべきか?
    4
  5. ルーラとは?|使い方と注意点
    ルーラとは?|使い方と注意点
    5

パーシル装備ガチャ