ライフアフター徹底攻略ガイド
ライフアフター徹底攻略ガイド
最終更新 : LifeAfter攻略班

ライフアフター(Life After)の攻略ガイドです。ライフアフターの最新攻略情報、初心者攻略情報、各アイテムのレシピ情報などを掲載。ライフアフター攻略はここをチェック !

目次

最新情報

サイト更新履歴

アップデート・イベント・ガチャ情報まとめ【01/27】
アップデート・イベント・ガチャ情報まとめ【01/27】
火山家具&おしどりの契りなど新登場!放射高校S10開催も
火山家具&おしどりの契りなど新登場!放射高校S10開催も
年末アップデート情報!新武器・開拓の先駆者が登場!
年末アップデート情報!新武器・開拓の先駆者が登場!
目指せ博学賞、クイズの達人開催!!ゴジラvsコング復刻も!
目指せ博学賞、クイズの達人開催!!ゴジラvsコング復刻も!
野営地に射撃場追加!武器の試し打ちでDPS測定も可能!?
野営地に射撃場追加!武器の試し打ちでDPS測定も可能!?
ニュース一覧はこちら

初心者攻略情報【必見!】

初心者攻略情報

初心者が絶対に知っておきたいこと

野営地でできることまとめリセマラってすべき?そもそも必要!?

ライフアフター:全レシピ一覧

※現在準備中・調査中の記事もございます。

全レシピ一覧

ライフアフター:天賦スキル解説

ライフアフター:システム解説

ライフアフターとは

ライフアフター公式PV

そもそも何するゲームなの?

全力で生き残るサバイバルゲーム

ライフアフターはウイルスが世界中に蔓延し、感染者がひしめく中荒廃した世界で、生き残りをかけて戦うサバイバルゲームとなっている。

拠点を立てて身を守れ!

ライフアフターでは拠点が生き残りの鍵となる。木や石、鉄など様々な素材を収集し自分だけの拠点を作り上げよう!拠点は自由自在に家を建築可能となっているぞ!

仲間と共に協力しよう!

ライフアフターでは仲間と強力し、襲いかかってくる感染者から身を守ろう。厳しい世界で生き残るには仲間の存在は欠かせないだろう。

敵は感染者だけではない

ライフアフターでの敵は感染者だけではなく、人にもなりうる。物資をかけてプレイヤー同士のPvPも発生することも。生き残るためには手段を選んでいられないのだ。

×