シトリー(ラッシュ)の評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
【メギド72】シトリー(ラッシュ)の評価とおすすめ使い方|進化素材一覧

【メギド72】シトリー(ラッシュ)の評価とおすすめ使い方|進化素材一覧

最終更新 : メギド72攻略班
メギド72攻略からのお知らせ
新PU『イケイケドンドン!』開催中!当たりメギドまとめはココ
おすすめの関連記事

メギド72のシトリー(ラッシュ)の評価をまとめています。ステータスなどのデータのほか、おすすめの使い方や相性の良いメギドとオーブ、進化に必要な贈り物(素材)、入手方法などを記載します。メギド72を攻略する際の参考にどうぞ。

シトリー(ラッシュ)のアイキャッチ

目次

現在の注目メギド・オーブはこちら!

イベント報酬記念イベント報酬
アガリアレプトのアイコンアガリアレプトピヨピヨのアイコンピヨピヨ
PU召喚対象
クロケルのアイコンクロケルグリマルキンのアイコングリマルキンフルフルのアイコンフルフルイポスのアイコンイポスインプのアイコンインプ

シトリー(ラッシュ)の解説と評価

(※)画像下ボタンをタップでイラスト切り替えができます。

シトリー(ラッシュ)はどんなキャラ?

ゲーム内解説

ハイドロボムを付与した敵に、奥義の特効で大ダメージを狙える攻撃型トルーパー。ボムを多く付与できるメギドと相性が良い。

かんたん評価

【優秀なポイント】
・ゲージが2つと短い上に攻撃力も高く、奥義による火力を狙っていける
・手軽に倍率高めのHボム重を付与できる
・自身のみでも完結できる性能
・HP/防御が共に高めで耐久もしやすい
【覚えておきたいポイント】
・特性を活かすためには、範囲にHボムを付与できる味方を編成したい
・奥義で倒してしまうとHボムが無駄になる。
・倒す敵の位置によっては、他の敵のHボムが誘爆しなくなる場合もある点に注意しよう。

特性敵全体にHボムが付与されているほど、攻撃力が上昇する(最大45%)
スキルアイコンスキル+敵単体に攻撃力1.25倍のダメージ。さらに0.5倍で3ターン後に弾けるハイドロボム速を付与する。
覚醒スキルアイコン覚醒+自身の覚醒ゲージを全て消費し、敵単体に4.5倍で7ターン後に弾けるハイドロボム重を付与する
奥義アイコン奥義+敵単体に攻撃力2倍のダメージ。さらに敵にHボムが付与されているとき、ダメージが2倍になる。

超進化することで習得する”+”のデータを掲載しています。

編集部のコメント

号泣ソロモンPoint!イベントで入手できるラッシュの2ゲージアタッカーです。Hボムが付いているだけで倍率3.5(4.0)倍になる奥義がゲージが短いこともあり、かなり使いやすそうです。Hボムパーティで使うのが理想ですが、それ以外でも活躍できそうなのが魅力ですね!

シトリー(ラッシュ)のステータスと入手方法

シトリー(ラッシュ)の最大ステータスと順位

(※)特性などの効果を含まない数値での順位です。

HP
8547
28
攻撃力
1001
62
防御力
487
51
素早さ
421
107

(※)現在実装されているメギド125体の中での順位です。

シトリー(ラッシュ)のステータス

(※)Lv30ステータスはコロシアム(フリーバトル)でのステータスに準じます。

Lv1時Lv30時Lv最大時
HP71724228547
攻撃力963361001
防御力52168487
素早さ41147421

シトリー(ラッシュ)の入手方法

入手方法
イベント加入

期間限定イベント『怒れる勇者とプチマゲドン』報酬

シトリー(ラッシュ)の特性とスキル

シトリー(ラッシュ)の奥義

特性

変幻自在の槍

敵全体にHボムが付与されているほど、攻撃力が上昇する(最大45%)

(※)特性は☆2進化時に習得します。

スキル

水天彷彿戟

敵単体に攻撃力1倍のダメージ。さらに90%の確率で、0.5倍で3ターン後に弾けるハイドロボム速を付与する。

水天彷彿戟+

敵単体に攻撃力1.25倍のダメージ。さらに0.5倍で3ターン後に弾けるハイドロボム速を付与する。

(※)スキル+は☆4進化時に習得します。

用語説明

ハイドロボム速のアイコンハイドロボム速【特殊状態】
ハイドロボムとはターン経過で弾け、ダメージを与える特殊状態。ハイドロボム速は威力は低いが、弾けるまでのターン数が短い。また付与されている敵のほか、両隣の敵にもダメージを与える。
▶ハイドロボムの詳しい解説はこちら!

覚醒スキル

水落魚竜ノ夜

自身の覚醒ゲージを全て消費し、90%の確率で、敵単体に4倍で7ターン後に弾けるハイドロボム重を付与する

(※)覚醒スキルは☆3進化時に習得します。

水落魚竜ノ夜+

自身の覚醒ゲージを全て消費し、敵単体に4.5倍で7ターン後に弾けるハイドロボム重を付与する

(※)覚醒スキル+は☆5進化時に習得します。

用語説明

ハイドロボム重のアイコンハイドロボム重【特殊状態】
ハイドロボムとはターン経過で弾け、ダメージを与える特殊状態。ハイドロボム重は威力は高いが、弾けるまでのターン数が長い。弾けると付与している敵のみにダメージを与える。
▶ハイドロボムの詳しい解説はこちら!

奥義

ハイドロブラスト

敵単体に攻撃力1.75倍のダメージ。さらに敵にHボムが付与されているとき、ダメージが2倍になる。

ハイドロブラスト+

敵単体に攻撃力2倍のダメージ。さらに敵にHボムが付与されているとき、ダメージが2倍になる。

(※)奥義+は☆6進化時に習得します。

シトリー(ラッシュ)のマスエフェクト

編成画面
シトリー(ラッシュ)のアイコン

-単体攻撃のダメージが15%上昇する

ラッシュのアイコンラッシュHPが10%上昇する
ラッシュのトルーパーのアイコンラッシュ
トルーパー
敵にHボムが付与されているほど、攻撃力が上昇する(最大30%)

枠2効果

条件効果
ラッシュのアイコンラッシュHPが10%上昇する
ラッシュのスナイパーのアイコンラッシュ
スナイパー
敵にHボムが付与されているほど、攻撃力が上昇する(最大30%)

枠4効果

条件効果
ラッシュのアイコンラッシュHPが10%上昇する
ラッシュのスナイパーのアイコンラッシュ
スナイパー
敵にHボムが付与されているほど、攻撃力が上昇する(最大30%)

枠5効果

条件効果
ラッシュのアイコンラッシュHPが10%上昇する
ラッシュのトルーパーのアイコンラッシュ
トルーパー
敵にHボムが付与されているほど、攻撃力が上昇する(最大30%)

シトリー(ラッシュ)の進化に必要な素材

水玉の手袋6金曜日
vsウェパル(バースト)
学者の玉飾り4水曜日
vsフォラス
七曜の切れ端4火曜日
vsアスモデウス
無慈悲の黒鉄3月曜日
vsフルカス
運命の円2木曜日
vsアガレス
七曜の刺繍13火曜日
vsアスモデウス
運命のベルト9木曜日
vsアガレス
無慈悲の甲冑4月曜日
vsフルカス
水玉のフック2金曜日
vsウェパル(バースト)
不滅なる動力源6火曜日
vsアスモデウス
知を生み出す根4水曜日
vsフォラス
パールリボン4金曜日
vsウェパル(バースト)
殺意のスパイク2月曜日
vsフルカス
宿命の仮面1木曜日
vsアガレス

その他の素材

素材名必要個数レア度
覇王のエンブリオ幼30

    1
  2. 指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    2
  3. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    3
  4. 皆が選ぶ「メギド依存度ランキング」!あなたが頼るメギドは誰?
    皆が選ぶ「メギド依存度ランキング」!あなたが頼るメギドは誰?
    4
  5. 『ザブザブでバリバリなイケイケドンドン!』当たりメギドまとめ
    『ザブザブでバリバリなイケイケドンドン!』当たりメギドまとめ
    5