DQウォーク
ドラクエウォーク攻略|DQウォーク徹底解説
オーシャンウィップの最新評価とスキル|こころのおすすめセット

ドラクエウォーク | DQウォーク オーシャンウィップの最新評価とスキル|こころのおすすめセット

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
オーシャンウィップの最新評価とスキル|こころのおすすめセット

ドラクエウォーク(DQウォーク)のオーシャンウィップの評価です。入手方法や魅惑の大水球/マヒャドなどの習得スキルやダメージと限界突破のスキル、こころのおすすめセットを紹介しています。

あぶない水着装備の最新評価はこちら

あぶない水着ガチャは引くべき?

目次

オーシャンウィップの基本情報

オーシャンウィップのアイコン
評価点9.5 / 10点
レア度星5
武器種ムチムチ
得意職賢者/レンジャー/魔法戦士
魔法使い/武闘家
入手方法▶あぶない水着装備ガチャ

最大ステータス

攻撃力74
攻撃魔力110
回復魔力12

他の装備情報はこちら

最強武器ランキング

オーシャンウィップの習得スキル

レベル別習得スキル

Lv1【賢者】さいだいMP+5
Lv1こうげき魔力+5
Lv10デバフスキルアイコンマホトーン(消費MP:21)
敵全体の呪文を封じる
Lv15ヒャド属性じゅもんダメージ+10%
Lv20マヒャド
Lv30攻撃スキルアイコン魅惑の大水球(消費MP:23)
激しい水流を操り、敵1体にヒャド属性呪文特大ダメージを与える
Lv35マヒャドのダメージ+5%
Lv40植物系へのダメージ+5%
Lv45さいだいMP+12
Lv50こうげき魔力+12

限界突破の習得スキル

1凸じゅもんダメージ+5%
2凸じゅもんダメージ+5%
3凸じゅもんダメージ+5%
4凸じゅもんダメージ+5%

オーシャンウィップの評価

オーシャンウィップの強い点

単体にヒャド属性の呪文特大ダメージ

スキル「魅惑の大水球」では、敵単体にヒャド属性の呪文特大ダメージを与える。ヒャド属性は防具やこころで火力を上げやすいので、大ダメージに期待できる。

魅惑の大水球の詳細な効果

マヒャドで全体攻撃もできる

オーシャンウィップは魅惑の大水球による単体攻撃だけでなく、マヒャドによる全体攻撃も可能。敵が複数出現する場面やレベル上げでも役立つ武器だ。

マヒャドの詳細な効果

特殊効果で呪文威力を底上げできる

オーシャンウィップは「ヒャド属性じゅもんダメージ+10%」と「マヒャドのダメージ+5%」を習得する。特にマヒャドの威力上昇量が大きく、ゴシックパラソルを凌ぐ威力を発揮できる。

ゴシックパラソルの詳細な性能

マホトーンで呪文封じを狙える

攻撃呪文の他に補助スキル「マホトーン」を習得できる。確率で敵全体の呪文を封じるので、呪文を多用してくるボス戦では補助の役割も持てる。

マホトーンの詳細な効果

オーシャンウィップの弱い点

ヒャド属性しか攻撃スキルがない

オーシャンウィップは敵単体に「魅惑の大水球」、全体に「マヒャド」で大ダメージを狙える。しかし、両方ともヒャド属性なので、ヒャド耐性持ちの敵に対しては有効打がない。

こころのおすすめセット

賢者のおすすめこころセット

ヒャド属性火力に振り切った構成。素早さが若干低いので、調整する場合はベンガルクーンなどを採用しよう。魔法戦士で使う場合も同じ構成で問題ない。

賢者の最新評価

魔法使いのおすすめこころセット

賢者と構成はほとんど変わらず。コストが足りない場合はおひなさまスライム等を採用しよう。

魔法使いの最新評価

オーシャンウィップの性能比較

武器スキル
オーシャンウィップオーシャンウィップムチアイコン
デバフスキルのアイコンマホトーン
全体の呪文を確率で封じる
攻撃スキルのアイコンマヒャド
全体にヒャド属性の呪文中ダメージ
攻撃スキルのアイコン魅惑の大水球
敵単体にヒャド属性の呪文特大ダメージ
書聖のつえ書聖のつえ杖アイコン
バフスキルのアイコンバーハ
単体のブレス耐性を1段階アップ
攻撃スキルのアイコンマヒャド
全体にヒャド属性の呪文中ダメージ
攻撃スキルのアイコンメラゾーマ
単体にメラ属性の呪文特大ダメージ
ゴシックパラソルゴシックパラソル杖アイコン
デバフスキルのアイコンラリホー
単体を確率で眠らせる
攻撃スキルのアイコンマヒャド
全体にヒャド属性の呪文中ダメージ

書聖のつえはメラゾーマが打てるので、ヒャドが有効ではない場合は書聖のつえを選択しよう。

武器攻撃力攻撃魔力回復魔力
オーシャンウィップのアイコンオーシャンウィップ7411012
書聖のつえのアイコン書聖のつえ7010818
ゴシックパラソルのアイコンゴシックパラソル709120

新SP装備ガチャ▶新SP装備ガチャは引くべき?
新SP装備ガチャが8/13(木)より開催!SPガチャが待望の更新!

  1. レアモン確変とは?レアモンチャンスの出現場所!
    レアモン確変とは?レアモンチャンスの出現場所!
    1
  2. メラリザードのこころSデータと出現場所|図鑑No013
    メラリザードのこころSデータと出現場所|図鑑No013
    2
  3. 新SP装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?|バトルドレス装備
    新SP装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?|バトルドレス装備
    3
  4. ヘルジュラシック(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    ヘルジュラシック(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    4
  5. 最強こころセット(職業別)最新版【ヘルジュラシック追加】
    最強こころセット(職業別)最新版【ヘルジュラシック追加】
    5

サマーフェスティバル
アクセサリー
見た目装備
新SP装備ガチャ