DQウォーク
ドラクエウォーク攻略|DQウォーク速報まとめ
ゴーレム討伐の攻略方法まとめ|メガモンスターとうばつ
【ドラクエウォーク】ゴーレム討伐の攻略方法まとめ|メガモンスターとうばつ【DQウォーク】

【ドラクエウォーク】ゴーレム討伐の攻略方法まとめ|メガモンスターとうばつ【DQウォーク】

最終更新 : DQウォーク攻略班
DQウォーク攻略からのお知らせ
「黄竜装備ガチャ」が近日実装!?詳細はこちら!

ドラゴンクエストウォーク(ドラクエウォーク/DQウォーク)のメガモンスター討伐、ゴーレムの攻略をまとめています。ゴーレム討伐のポイントやゴーレムのこころの情報も記載しているので、ドラクエウォークでゴーレムを討伐する際の参考にしてください。

目次

メガモンスター討伐についてはこちら

ゴーレム討伐の基本情報

ドラクエ1イベントの2章と同時実装

ドラクエ1イベント
ゴーレム討伐開始日9/26(木)
イベント開催期間9/19(木)〜10/17(木)14:59

ゴーレム討伐はドラゴンクエスト1イベントの第2章と同時に実装。イベントは期間限定だが、ゴーレム討伐はイベント後も引き続き登場する。

ドラクエ1イベントでやるべきことはこちら

マップの星の数が2個ならゴーレム討伐

ゴーレム討伐

ゴーレム討伐は難易度が高く、出現前のマップでは星が2個表示される。トロルとドラゴンは星が1個なので、星が2個のメガモンスター討伐はゴーレム討伐確定だ。

ゴーレム討伐の攻略とポイント

ゴーレムの系統・弱点情報

ゴーレム画像
推奨レベル25レベル
ソロ討伐目安40Lv以上
HP約24,000
系統物質系
弱点弱点:バギ、イオ
耐性:メラ、ヒャド
行動回数2回

ゴーレムの攻略ポイント

特攻とくぎは無い

ゴーレムが属する物質系に対して大ダメージを与えられる特技は、現状存在しない。過去シリーズでは「だいせつだん」や「ぶっしつ斬り」が有効だったが、ドラクエウォークには登場していない。

物理攻撃への対応が重要

がんせきおとし

ゴーレムは呪文は使用せず、ひたすら物理攻撃をしてくる。全体攻撃やつうこんのいちげきもあるので、スカラによる防御上昇ややいばくだきによる攻撃ダウンが有効だ。

ソロだとどれくらいで勝てるの?

推奨LvLv.40以上(装備でLvは左右されます)
攻略時間約10分

ソロで討伐する際は、装備により前後するが約40Lvあると安心。表記上では推奨Lv.25と書いてあるが、今までのメガモンスターと比較すると火力も上昇しているので、十分にレベルを上げてから挑戦しよう。

ゴーレム討伐の報酬とこころ情報

ゴーレム討伐の報酬

確認できたものを記載しています。下記以外にもドロップする可能性はあるので参考程度にどうぞ。

  • ゴーレムのこころ×1(D〜S)
  • ラダトームメダル(80~)
  • ゴールド
  • 上やくそう
  • せかいじゅのは
  • せかいじゅの若葉
  • まんげつそう
  • どくけしそう
  • めざめの花
  • 天使のすず
  • ぶき強化石
  • 中ぶき強化石
  • ぼうぐ強化石
  • 中ぼうぐ強化石

せかいじゅのはがドロップ

せかいじゅの葉

蘇生+HP完全回復のせかいじゅのはのドロップを確認。高難易度クエストに備えて集めておきたいアイテムだ。

ゴーレムのこころ情報

Sレア 特殊効果

こころ最大コスト+4
スキルの斬撃・体技ダメージ+10%
デイン属性とくぎダメージ+10%
メラ属性耐性+10%
毒耐性+10%

Sレア ステータス

HPMP攻魔回魔
55173924884455

    1
  2. 「追憶の賢者 その3」モンスター攻略!勝てないユーザー必見!
    「追憶の賢者 その3」モンスター攻略!勝てないユーザー必見!
    2
  3. 最強こころランキングとおすすめこころセット
    最強こころランキングとおすすめこころセット
    3
  4. 最新イベント情報まとめ | ドラゴン系イベント開催予定
    最新イベント情報まとめ | ドラゴン系イベント開催予定
    4
  5. 効率の良いレベル上げの方法 | 経験値稼ぎ
    効率の良いレベル上げの方法 | 経験値稼ぎ
    5