モグラ・マグラの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72 モグラ・マグラの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72のオーブ「モグラ・マグラ」の解説記事です。モグラ・マグラの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

モグラ・マグラのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

モグラ・マグラの性能と解説

モグラ・マグラのイラスト

Lv1装備者のHPが8%上昇する
Lv最大装備者のHPが18%上昇する

技:巣の補強

使用間隔
2
ターン
Lv1味方全体の状態異常を治癒する。さらに2ターンの間、最大HPの10%以下のダメージを無効化する。
Lv最大味方全体の状態異常を治癒する。さらに2ターンの間、最大HPの20%以下のダメージを無効化する。

特性HP上昇1%
ダメージブロック1%

モグラ・マグラの簡単な解説

装備者のHPを上げられる配布カウンターオーブ。純粋に耐久力を伸ばせるため、盾役に装備するのが主な使い方。自身HPの一定割合以下のダメージを無効にする効果を持つザガンやブニと組み合わせると強力。

オーブの技でもダメージブロック効果があるため、単純にHPが高いロノウェやサブナックに装備させるのも良いだろう。

号泣ソロモンPoint!リジェネレイトしたラウムの性能に合わせて作られていそうです。入手できたら装備させて使ってみましょう!

モグラ・マグラの入手方法

入手方法

期間限定イベント

モグラ・マグラの入手方法は期間限定イベント。『美味礼讃ノ魔宴・後編』で入手できる。

モグラ・マグラの進化素材

★1→★2

マッドランパートカウンターカウンター
★2以上★2以上★2以上
ラッシュ
★1以上

★2→★3

モグラ・マグラ氷のジバルカウンター
★2以上★2以上★3以上
カウンターラッシュ
★2以上★2以上

★3までに必要な指定素材の合計数

    1
  2. メギド72を始めたばかりの初心者が知っておきたいこと
    メギド72を始めたばかりの初心者が知っておきたいこと
    2
  3. 指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    3
  4. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    4
  5. 全キャラ一覧|メギドの性能まとめ
    全キャラ一覧|メギドの性能まとめ
    5